Результаты опроса: Какой ответ более близкий.

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Анонимность угроза обществу

6 60.00%
  • Анонимность мое преимущество, она должна остаться

4 40.00%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Цифровая демократия. Анонимность в сети

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Только самодовольные напыщенные идиоты думают, что все знают и умеют. Настоящие профи учатся всю жизнь.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от ЯЩЯЩ Посмотреть сообщение
    Спа кстати может хорошие советы давать
    Ни одного не помню "хорошего совета", всё максимально расплывчато и общО.

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Поблагодарили 1,624 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Зачем юлить? Так и напиши- п.дарас он! Привыкли интеллигентничать тут...

4. 1 пользователь сказал cпасибо LoA за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (03.12.2014)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    Зачем юлить? Так и напиши...
    Не, не напишу. Странный - это да...

Поблагодарил(а)
    908
    Поблагодарили 1,694 раз(а)
    Вес репутации
    29
    Думаешь он пиздабол ютюб- качок?
    Вернулся и сказал спасибо Алексу.

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Вес репутации
    0
    Не, не напишу. Странный - это да...
    Будь честен с собой...у нас если странный, значит пи.орас...))))
    Не хочу никак оскорбить заднеприводных, в раше пи.орас не половая ориентация, а жизненное кредо...
    Сегодня превысил свой лимит толерантности, пойду кому- нибудь в очереди за жаренными ежами и Путинкой всеку..

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Я не экстрасенс, поэтому не гадаю. Лично не знаком. Пишу конкретно про комментарии на форуме - не больше, и не меньше.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

ЯЩЯЩ (03.12.2014)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Некотрые, декларировавшиеся им, достижения вызывали недоумение, но всякое бывает.
    Если то что меня коробило правда, то человек, обладающий такими характеристиками очень гармонично физически развит.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Интересная тема, многогранная. Лично мне особой разницы нет- если будет интересен формат форума (сайта, соцсети), то все равно зарегистрируюсь и данные оставлю, при необходимости. Если необходимости нет- то светить данные нет смысла, вы же по улице с бейджиками не ходите, верно?

Другой вопрос, поднятый в теме- что якобы отсутствие анонимности уменьшит количество срачей. Сильно сомневаюсь. Главная проблема интернет-общения- это не анонимность, а расстояния. Даже не аноним будет анонимен в определенном смысле - от того, что я буду знать "это не Вася83, а Василий Пупкин из Комсомольска-на-Амуре" совершенно ничего не поменяется. У большинства юзеров просто нет времени, чтобы кого-то "наказывать", "посмотреть в глаза", преодолев полстраны - оно просто того не стоит для человека, пережившего этап навязчивого доказывания всем окружающим какой он молодец десяток-другой лет назад.
    Еще момент- представим себе ситуацию, разговаривают два неанонима. Один другого оскорбил. Что дальше? Допустим, оскорбленный говорит - я к тебе приеду, давай встретимся. Другой отвечает- зачем нам встречаться? Первый- ты что, зассал? Второй- а чего мне ссать разговора, мы и здесь разговариваем, или ты морду мне набьешь? Что делать первому- признаться в НЕАНОНИМНОЙ сети, что таки да, хочу? Органы будут очень рады в случае чего)) Это один из возможных примеров.
    Подать в суд? Даже не знаю, что на это сказать.... Пожалуй, порекомендую попробовать обратиться в суд пару раз по какой-нибудь мелочевке, потом рассказать о результатах)) Сколько времени потратили и чего добились. Либо прочитать пару статей закона и прикинуть, как и насколько серьезно возможно в рамках действующих правовых норм покарать даже неанонимного интернет-обидчика.
    Более того, часто бывает затруднительно определить, кто именно начал срач. Мнения по данному вопросу могут весьма сильно различаться, такие вещи как троллинг и оскорбления, грань, которую не нужно переходить - все понимают по-разному.
    К тому же многие в любом случае будут давать левые данные, борьба с чем в очередной раз, очевидно, ляжет на плечи модераторов.

Следующий важный поднятый в теме вопрос - дилетанты и профи, ценность мнений и т.д. Во-первых, очень многие юзеры понимают мысль "мнение профи ценнее мнения дилетанта" ровно до тех пор, пока это не задевает их лично. Как только задевает - включается песня про право на мнение, "верно, пока не доказано обратное", "мне друг говорил, я по ТВ видел" и все такое прочее. Отсутствие анонимности ничего не изменит. Уповать на то, что "народ разберется" вдвойне бессмысленно - дикая популярность историков Резуна и Фоменко для меня показательный в данном случае пример. Для того чтобы разобраться - нужно потратить время, часто очень серьезное количество и с не гарантируемым результатом. К тому же, разбираться по-настоящему большинству вовсе не надо. Тут я полностью согласен с алабайчиком - умеющий спорить и не избегающий сомнительных полемических приемов дилетант с википедией и свободным временем в целом может заговорить почти любую проблему в рамках интернет-общения.
    Во-вторых, иногда вообще непросто определить уровень профессионализма. Возьмем пример бокса - Андрей Шкаликов (комментатор России 2) и Макс Келлерман (комментатор НВО). Первый серьезный боксер, не звезда, но крепкий профи, второй - даже сложно сказать, надевал ли вообще перчатки. Уровень аналитики и ведения репортажей сравнивать не буду, думаю все и так ясно. Естественно, Келлерман не дилетант, он годы жизни потратил на то, чтобы разобраться в проблеме - беседовал с профи, смотрел тысячи боев и т.д. Иными словами - человек, который не потратил кучу времени на изучение предмета, может сказать верную мысль только случайно (хотя может иной раз удачно "попадать" и цитировать, при этом для оценки удачности-неудачности у него не хватает знаний), но любой профи вполне может быть не прав, а некоторые неправы весьма регулярно.

Плюс есть разные темы. Есть новостные, с обсуждениями предстоящих боев - в них все ясно. Высказали прогнозы, мнения - по факту выяснили кто прав. Тут никакой проблемы нет - чемпион ОИ вполне себе равен инвалиду, прикованному к креслу.
    Есть другая крайность- обсуждение глобальной политики, далекого будущего- это треп в котором все мы часто оказываемся одинаково некомпетентны (или, если угодно, одинаково компетентны). Правота будет выяснена тогда, когда она никого уже не будет волновать)) Да и то.... Пример майданно-украинских тем намекает, что в таких случаях человек свою неправоту, как правило, не признает и находит "объяснение".

Короче, получилосьоченьмногобукв, я все это к чему - интернет-общение- оно такое, какое есть. Если не нравится - лучше не общаться либо серьезно ограничить общение, а не уповать на революционные реформы, которые все наладят. Порядок на форумах зависит от контингента юзеров и работы модеров. Причем под словом "порядок" каждый все равно подразумевает что-то свое.

12. 10 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

alabaychic (04.12.2014), Damien Petrovich (03.12.2014), deadok (03.12.2014), Fresher (04.12.2014), HANSOKU (04.12.2014), Пер Гюнт (03.12.2014), LoA (03.12.2014), Spit-it_Out (04.12.2014), Д.С. (04.12.2014), ЯЩЯЩ (03.12.2014)

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Вес репутации
    0
    McNulty, стока понаписал.... короче, Крым наш или как?))

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права