Результаты опроса: Какой ответ более близкий.

Голосовавшие
10. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Анонимность угроза обществу

6 60.00%
  • Анонимность мое преимущество, она должна остаться

4 40.00%
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Цифровая демократия. Анонимность в сети

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,374
    Поблагодарили 34,678 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нужно, чтобы была свобода выбора: хочешь оставаться анонимным? Пожалуйста, только соблюдай правила общения. Хочешь обозначить свои реальные заслуги - пожалуйста, но, опять-таки, соблюдай правила общения. Не должно быть такого, что юзера чморят только за то, что он аноним.
    Тут очень сложный вопрос.
    Допустим один персонаж кой чего добился и имеет какой-то опыт в вопросе. При этом у него, назовём это, "тренерский" подход. То есть, прежде чем что-то написать, он обдумывает и взвешивает каждое слово, соотнося с общей теорией и собственным опытом.
    Другому просто некуй делать на работе и он "гуглит" ибо пальцы чешутся. При этом нагугливать он вполне может и весьма разумные вещи и нормы общения соблюдает.
    Первый не скрывает кто он, второй аноним.
    Между ними возник спор.
    В реале, он с большой вероятностью, закончился бы посланием второго в пешую эротическую прогулку через пару минут. И этот второй поскакал бы в неё бодро и весело, радуясь что не получил подзатыльник.
    В виртуальном мире всё наоборот. Первый потеет, пыжится, мучается с ответами, а второй просто над ним издевается, а его ЧСВ прёт от этого как на дрожжах.
    Мне кажется это не здорово. Мне кажется, именно от этого, мало специалистов хотят писать в интернете. Нах им надо. У них и так всё хорошо, а если какие трудности, то у таких ребят всегда есть с кем посоветоваться в реале.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Arier (01.12.2014), Boek (02.12.2014), Fresher (01.12.2014), grinch (02.12.2014), Д.С. (01.12.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права