Эммм....не советую...ну если только совсем не чуть-чуть.....
Угу... просто офуеть какая.....
На своей я таки удумал поехать на море. Заняло 20 дней. 9 на море, остальное ремонт на дороге.
11 смен бензонасоса, 3 смены диска сцепления, 2 выжимных подшипника, 1 корзины.
Что такое снять на буханке коробку и потом йентой коробкой попадать первичным валиком в диск сцепления, описать невозможно. Жим лёжа 200 кг и старания уйти с удержания от МСМК по борьбе, тяжелее тебя на 70 кг, по сравнению с этим увлекательным мероприятием ничто.
Когда на обратном пути в коробке вылетели "сухари" и добрый КАМАЗ потащил нас к Рязани, на ходу, на 80 км/ч отлетело переднее колесо....
Из плюсов только один.
Когда ночью на трассе за тобой встаёт какой-нить долбоёпп с дальним светом, можно открыть задние двери и швырнуть в него пустой бутылкой.
Угу. Вместимость не отнять. В этот ёпанный кошмар можно и 4 печки запихать, сцуко. Даже с лежанками. Беда только что греть они от этого не станут.
Двигатель там ремонтируется ТОЛЬКО изнутри и вытащить его наружу практически невозможно, собственно как и отремонтаровать не вытаскивая.....
Проходимсоть да.....Но не долго. Включение полного привода четевато разрывом диска сцепления....
Последний раз редактировалось alabaychic; 27.10.2014 в 14:14.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Дед Иван, да какая обида, просто серьезно на сто народ часто так обувают, что не знаешь, плакать, или смеяться. Там народ такой зачастую прожженный, что если не шаришь, обуют как два пальца. Самые популярные страшилки - это субаровские бохеры и ММСовские "джедаи" -GDI. Рядом где то Хондовские Втек и Тойотовские ВВИ. Про прошивы вообще молчу.
А про чудиков - в свое время был автомагазинчик на авторынке, продавали масла, жидкости и прочую химию. + шины. Приходит мужик, и начинает на меня слюной брызгать, дескать я ему двигу новую должен купить. Ну я его немножко подосадил, и спрашиваю - что случилось-то? После ответа продавцы сбежавшиеся на крик чуть животы не надорвали - этот идиот услышал, что есть герметик масляной системы. Недолго думая, купил самый обычный герметик-прокладку и закуячил 2е тубы через маслозаливочную горловину![]()
Второй случай - подкатывает таурег, оттуда дедок - продай мне дескать масло долить. Я спрашиваю, какое залито. Он - мне покуй, давай вон то, самое дешевое и показывает на жуткий гудрон, который только в с\х технику заливать. Я ему попытался объяснить, про минералку\синтетику - 0 эмоций, орет и материться как ненормальный, дескать я всюжизнь шоферил. В конце концов послал я его, сказав что продавать ничего не буду. Дед погрозил мне расправой и свалил, попутно купив все таки в соседнем магазине какой то дешевой херни и долив прямо на месте. В конце дня приезжает с сыном, и начинает победно крыть меня куями, типа пистец тебе. Сынок папу успокоил и спрашивает, в чем дело. Ситуацию обрисовал, сынок призадумался... пошли смотреть - масло дало пену и свернулось, двигатель минимум на капиталку.
Был еще дебил, который на промывке больше 200км проехал, перед тем, как двигатель стуканул.
Так что я не удивляюсь.
Смотрел Honda CR-V 2014 (2,4 л) и Mazda CX-5 2014 (2,5л). По всем характеристикам, кроме размера багажника Mazda CX-5 лучше, в том числе и по цене и по гарантии. Уважаемый форумчане, на чем бы вы остановили свой выбор. Или лучше взять Prado дизель, Pajero (немного б/у).
Уж очень тянет к джипам...
dzwalker, у отца был Падж, машина достаточно без проблемная,но двигатели GDI любят хорошую горючку и частые смены топливного фильтра (копеечный, 100-150р), в случае соблюдения данных процедур эти движки мощнее и экономичнее собратьев, а в случае наплевательского отношения могут доставить много проблем. Заводился уверенно до - 30, дальше мог и подвести, но батя никогда не ленился заносить аккум домой, а потом поставил котел и вообще все было норм даже при морозах больше 40. Проходимость отличная, система полного привода одна из лучших, управляемость тоже. Салон раньше был немного простоват для машины такого класса, сейчас не знаю, как там. Но сравнивать Паджеро и Прадо, несколько неверно - Прадо все таки классом немного повыше будет. Посоветовал бы к Ниссан Патфаиндер еще приглядеться, машина надежная и относительно не дорогая.
dzwalker (27.10.2014)
Мне когда надоел паджеро из за постоянных затрат на сервис нереальных, я решил взять у серового диллера вот такую тойоту
toyota fortuner
И авто на самом деле ездило и ездило, и затраты били очень низкими. Очень надежная машина и не дорогая, потому что неофициальная . Но она довольно примитивная и неудобная для города. И я ее продал. После того как на паркетнике поездишь, трудно на каких то других машинах ездить. Уж очень они удобные! Не слишком низко и не слишком высоко. Нормальная управляемость при том что и кое какая проходимость есть.
Раньше были предрасудки по поводу паркетников. А потом ко мне случайным образом один попал. И я навсегда поменял свое мнение![]()
dzwalker (27.10.2014)
Дед Иван, а какие там затраты нереальные? на что?
Я щас уже не помню. Но не подвеска точно. Довольно сложно из обсулиживать, те же свечи поменять. Не как на нормальных машинах))
По трасмиссии постоянно че то. Вроде ниче серьезного, но сами запчасти дорогие и сложно и долго все менять.
У меня был паджеро 2 и паджеро 3
про другие не знаю.
Да и вообще взять например ихний двигатель. Расход огромный, обслуживать дорого. При этом не едет нихера. На гранд чероки и то двигатель намного лучше.
Ниссан и тойота в целом лучше чем митсубиси намного.
МаксимСк (27.10.2014)
Социальные закладки