Дед Иван, да какая обида, просто серьезно на сто народ часто так обувают, что не знаешь, плакать, или смеяться. Там народ такой зачастую прожженный, что если не шаришь, обуют как два пальца. Самые популярные страшилки - это субаровские бохеры и ММСовские "джедаи" -GDI. Рядом где то Хондовские Втек и Тойотовские ВВИ. Про прошивы вообще молчу.
А про чудиков - в свое время был автомагазинчик на авторынке, продавали масла, жидкости и прочую химию. + шины. Приходит мужик, и начинает на меня слюной брызгать, дескать я ему двигу новую должен купить. Ну я его немножко подосадил, и спрашиваю - что случилось-то? После ответа продавцы сбежавшиеся на крик чуть животы не надорвали - этот идиот услышал, что есть герметик масляной системы. Недолго думая, купил самый обычный герметик-прокладку и закуячил 2е тубы через маслозаливочную горловину
Второй случай - подкатывает таурег, оттуда дедок - продай мне дескать масло долить. Я спрашиваю, какое залито. Он - мне покуй, давай вон то, самое дешевое и показывает на жуткий гудрон, который только в с\х технику заливать. Я ему попытался объяснить, про минералку\синтетику - 0 эмоций, орет и материться как ненормальный, дескать я всюжизнь шоферил. В конце концов послал я его, сказав что продавать ничего не буду. Дед погрозил мне расправой и свалил, попутно купив все таки в соседнем магазине какой то дешевой херни и долив прямо на месте. В конце дня приезжает с сыном, и начинает победно крыть меня куями, типа пистец тебе. Сынок папу успокоил и спрашивает, в чем дело. Ситуацию обрисовал, сынок призадумался... пошли смотреть - масло дало пену и свернулось, двигатель минимум на капиталку.
Был еще дебил, который на промывке больше 200км проехал, перед тем, как двигатель стуканул.
Так что я не удивляюсь.
Социальные закладки