Страница 10 из 60 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 598

Тема: авто. на чём ездим? что нравится?

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    Блин, мечтаю на буханке прокатиться за рулем))
    Эммм....не советую...ну если только совсем не чуть-чуть.....
    Ведь машина то функциональная.
    Угу... просто офуеть какая.....
    На своей я таки удумал поехать на море. Заняло 20 дней. 9 на море, остальное ремонт на дороге.
    11 смен бензонасоса, 3 смены диска сцепления, 2 выжимных подшипника, 1 корзины.
    Что такое снять на буханке коробку и потом йентой коробкой попадать первичным валиком в диск сцепления, описать невозможно. Жим лёжа 200 кг и старания уйти с удержания от МСМК по борьбе, тяжелее тебя на 70 кг, по сравнению с этим увлекательным мероприятием ничто.
    Когда на обратном пути в коробке вылетели "сухари" и добрый КАМАЗ потащил нас к Рязани, на ходу, на 80 км/ч отлетело переднее колесо....
    Из плюсов только один.
    Когда ночью на трассе за тобой встаёт какой-нить долбоёпп с дальним светом, можно открыть задние двери и швырнуть в него пустой бутылкой.
    Как я понял там две печки и двигатель изнутри можно ремонтировать.
    Ну и вместительность, проходимость))
    Угу. Вместимость не отнять. В этот ёпанный кошмар можно и 4 печки запихать, сцуко. Даже с лежанками. Беда только что греть они от этого не станут.
    Двигатель там ремонтируется ТОЛЬКО изнутри и вытащить его наружу практически невозможно, собственно как и отремонтаровать не вытаскивая.....
    Проходимсоть да.....Но не долго. Включение полного привода четевато разрывом диска сцепления....
    Последний раз редактировалось alabaychic; 27.10.2014 в 14:14.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

2. 12 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Arkanum (31.10.2014), Carceri (28.10.2014), Dimchik (27.10.2014), Леха (27.10.2014), halfbrain (28.10.2014), МаксимСк (27.10.2014), Пассажир (27.10.2014), maxprime (27.10.2014), MetAl (28.10.2014), Сергей Михайлов (27.10.2014), rolandtomas (27.10.2014), Дед Иван (27.10.2014)

Поблагодарил(а)
    1,762
    Поблагодарили 2,049 раз(а)
    Вес репутации
    31
    Дед Иван, да какая обида, просто серьезно на сто народ часто так обувают, что не знаешь, плакать, или смеяться. Там народ такой зачастую прожженный, что если не шаришь, обуют как два пальца. Самые популярные страшилки - это субаровские бохеры и ММСовские "джедаи" -GDI. Рядом где то Хондовские Втек и Тойотовские ВВИ. Про прошивы вообще молчу.
    А про чудиков - в свое время был автомагазинчик на авторынке, продавали масла, жидкости и прочую химию. + шины. Приходит мужик, и начинает на меня слюной брызгать, дескать я ему двигу новую должен купить. Ну я его немножко подосадил, и спрашиваю - что случилось-то? После ответа продавцы сбежавшиеся на крик чуть животы не надорвали - этот идиот услышал, что есть герметик масляной системы. Недолго думая, купил самый обычный герметик-прокладку и закуячил 2е тубы через маслозаливочную горловину

Второй случай - подкатывает таурег, оттуда дедок - продай мне дескать масло долить. Я спрашиваю, какое залито. Он - мне покуй, давай вон то, самое дешевое и показывает на жуткий гудрон, который только в с\х технику заливать. Я ему попытался объяснить, про минералку\синтетику - 0 эмоций, орет и материться как ненормальный, дескать я всюжизнь шоферил. В конце концов послал я его, сказав что продавать ничего не буду. Дед погрозил мне расправой и свалил, попутно купив все таки в соседнем магазине какой то дешевой херни и долив прямо на месте. В конце дня приезжает с сыном, и начинает победно крыть меня куями, типа пистец тебе. Сынок папу успокоил и спрашивает, в чем дело. Ситуацию обрисовал, сынок призадумался... пошли смотреть - масло дало пену и свернулось, двигатель минимум на капиталку.
    Был еще дебил, который на промывке больше 200км проехал, перед тем, как двигатель стуканул.
    Так что я не удивляюсь.

4. 11 пользователей сказали cпасибо МаксимСк за это полезное сообщение:

alabaychic (27.10.2014), Aledo (28.10.2014), Arkanum (31.10.2014), Carceri (28.10.2014), Dimchik (27.10.2014), dzwalker (27.10.2014), halfbrain (28.10.2014), Пассажир (27.10.2014), toughforce (28.10.2014), Дед Иван (27.10.2014), ЯЩЯЩ (27.10.2014)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Вспомнил ещё про УАЗик))).
    У меня есть друг, Юрич, сочетающий в себе, невероятным образом, полное отсутствие какого либо образования (в Монголии , которая Монголия выгнали из пионеров и школы) и глубочайшую мудрость в совокупности с огромной эрудированностью.
    Так вот как-то ехали куда-то далеко, болтали про машины. Какая за сколько набирает и т.п.
    Я задал ему вопрос "а за сколько УАЗик набирает сотку ?"
    Юрич глубоко задумался, что при подобных вопросах для него редкость, и потом ответил:
    - Знаешь.....не каждый УАЗик набирает сотку......

З.Ы. пока писал вспомнил как погибла буханка, на которой я ездил к морю....
    Эта уникальная машина, за рулём которой сидел новый счастливый владелец, врезалась, на списание, в самолёт
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

6. 9 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Bullet787 (27.10.2014), Carceri (28.10.2014), Dimchik (27.10.2014), dzwalker (27.10.2014), Пассажир (27.10.2014), maxprime (27.10.2014), Сергей Михайлов (27.10.2014), rolandtomas (27.10.2014), toughforce (28.10.2014)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Эммм....не советую...ну если только совсем не чуть-чуть.....

Угу... просто офуеть какая.....
    На своей я таки удумал поехать на море. Заняло 20 дней. 9 на море, остальное ремонт на дороге.
    11 смен бензонасоса, 3 смены диска сцепления, 2 выжимных подшипника, 1 корзины.
    Что такое снять на буханке коробку и потом йентой коробкой попадать первичным валиком в диск сцепления, описать невозможно. Жим лёжа 200 кг и старания уйти с удержания от МСМК по борьбе, тяжелее тебя на 70 кг, по сравнению с этим увлекательным мероприятием ничто.
    Когда на обратном пути в коробке вылетели "сухари" и добрый КАМАЗ потащил нас к Рязани, на ходу, на 80 км/ч отлетело переднее колесо....
    .
    Ну как я слышал на них только по бездорожью ездить, на трассе 90 нельзя ездить))
    Для села может и нормальная машина. Но не на море ездить

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от МаксимСк Посмотреть сообщение
    Дед Иван, да какая обида, просто серьезно на сто народ часто так обувают, что не знаешь, плакать, или смеяться. Там народ такой зачастую прожженный, что если не шаришь, обуют как два пальца. Самые популярные страшилки - это субаровские бохеры и ММСовские "джедаи" -GDI. Рядом где то Хондовские Втек и Тойотовские ВВИ. Про прошивы вообще молчу.
    А про чудиков - в свое время был автомагазинчик на авторынке, продавали масла, жидкости и прочую химию. + шины. Приходит мужик, и начинает на меня слюной брызгать, дескать я ему двигу новую должен купить. Ну я его немножко подосадил, и спрашиваю - что случилось-то? После ответа продавцы сбежавшиеся на крик чуть животы не надорвали - этот идиот услышал, что есть герметик масляной системы. Недолго думая, купил самый обычный герметик-прокладку и закуячил 2е тубы через маслозаливочную горловину

Второй случай - подкатывает таурег, оттуда дедок - продай мне дескать масло долить. Я спрашиваю, какое залито. Он - мне покуй, давай вон то, самое дешевое и показывает на жуткий гудрон, который только в с\х технику заливать. Я ему попытался объяснить, про минералку\синтетику - 0 эмоций, орет и материться как ненормальный, дескать я всюжизнь шоферил. В конце концов послал я его, сказав что продавать ничего не буду. Дед погрозил мне расправой и свалил, попутно купив все таки в соседнем магазине какой то дешевой херни и долив прямо на месте. В конце дня приезжает с сыном, и начинает победно крыть меня куями, типа пистец тебе. Сынок папу успокоил и спрашивает, в чем дело. Ситуацию обрисовал, сынок призадумался... пошли смотреть - масло дало пену и свернулось, двигатель минимум на капиталку.
    Был еще дебил, который на промывке больше 200км проехал, перед тем, как двигатель стуканул.
    Так что я не удивляюсь.
    Я один раз видел на станции, баба на гранд чероки 5.9 приехала и говорит что машина не едит. Ну как так может быть. А оказалось что масло все как комками стало. Его видимо вообще никогда не меняли

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    А вы говорите - кризис, кризис. Буржуи!

Поблагодарил(а)
    2,381
    Поблагодарили 5,083 раз(а)
    Вес репутации
    64
    как то давно гулял с Нордом.была жара......стоит шикрный лексус,кондишен пашет,внизу вода капает.
    дамочка на нас посмотрела призрительным взлядом,я был в шортах,а Норд только в ошейнике,и скривила губки.мы мимо пройти не могли......я остановился постучал в окно,и на презрительное -чего надо?сказал что у вас масло капает из мотора внизу.дамочка пулей выскочила,посмотрела,выключила движок и кому то стала лихорадочно звонить.мы с пошли дальше,было приятно......

11. 4 пользователей сказали cпасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение:

alabaychic (27.10.2014), Aledo (28.10.2014), toughforce (28.10.2014), ЯЩЯЩ (27.10.2014)

Поблагодарил(а)
    2,381
    Поблагодарили 5,083 раз(а)
    Вес репутации
    64
    да,ездил я на паджеро,три литра,автомат.
    фантастический расход бензина,при этом нихрена не ехал.
    а к дизилям у меня всегда скептическое отношение было,как зальют что то осенью,а тут хлобысь заморозки.......

13. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Михайлов за это полезное сообщение::

Дед Иван (27.10.2014)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
    да,ездил я на паджеро,три литра,автомат.
    фантастический расход бензина,при этом нихрена не ехал.
    ..
    А они мне не верят))
    В чем преимущество ихних двигателей я не понимаю. Расход огромный, не едут, плюс еще обслуживать сложно.
    Хотя надежные! Проблем у меня ни разу не было. Хоть и по многу накатывал. Тяга неплохая на бездорожьи.
    Вроде воды особо сильно не боятся если вброд ехать. Но я этим не злоупотреблял. Хотя в воду бывало заезжал

15. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    139
    То есть, новый Mazda CX-5 или немного б/у Prado. Я для себя делаю вывод

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права