Дед Иван, газ как раз выход, если цель экономия.
В семье есть один универсал. Брали бу лет 5 назад с газовой установкой. Расход чуть больше, чем на бензине, а стоит газ около 17р, бензин - 32р.
Газом в салоне и возле машины вообще не пахнет. Запас хода в 2 раза стал выше: бензин+газ. Динамика от бензина не отличается. Заводится на бензине, а потом переключается незаметно на газ. Обслуживание газ.оборудования раз в год и стоит копейки. Сам баллон находится под задней частью авто вместо запаски, со стороны вообще не видно. Раньше у знакомого ездил на 21099 с газ.установкой, вот это был ад. Не ехал, вонял. Сейчас оборудование далеко вперед ушло в качестве. Про безопасность многие пишут, только сам газовый баллон гораздо прочнее бензобака. Про ресурс написал выше. Единственное, наверное, не имеет смысл ставить, если пробеги маленькие. На прожорливых машинах газ.оборудование быстро окупится.
Дед Иван (03.01.2016)
Дед Иван, на газу вроде в европе немало машин ездит, но там они вроде на метане (стоит метан меньше 10-и рублей, а заправок очень мало в России). По-моему даже у мерседеса и вага с завода идут с газовым оборудованием. Тут такие не продают.
От оборудования очень многое зависит: итальянские самые крутые и польская фирма какая-то, остальное гавно. Хотя у меня российское стоит.
Плачу за топливо не сам, но очень не люблю "ненужные" расходы. Сейчас думаю, как сменять на 200-й крузак с 3-х литровым дизелем и механикой. Крузак подготовлен для работы в реальном бездорожье. Тут сейчас цены смешные на машины, а мою хотят взять за очень хорошие деньги по нынешним меркам, т.к. знают, что дальше города за всю свою жизнь она не выезжала, обслуживалась по полной, а это значит, что в заебатом состоянии. Народ берет для себя и для города . Короче, думаю...
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Carceri (05.01.2016)
Скрытый текст:
dzwalker (03.01.2016)
Социальные закладки