Я уточню, это важно. Вы считаете, что качать пресс надо не больше двух раз в неделю, иначе может быть закрепощение в ударке?тоже относиться и к прессу.
только два раза,но жёско....
Я уточню, это важно. Вы считаете, что качать пресс надо не больше двух раз в неделю, иначе может быть закрепощение в ударке?тоже относиться и к прессу.
только два раза,но жёско....
Denis85, я лично пресс качаю один раз за тренировку,это ПОСЛЕДНЕЕ силовой упражнение.выходит три раза в неделю.....но качаю жёско.на прошлой зделал 30 раз сложение с блином в 10 кг за головой.вставал с пола минуту......почемуто жопа и бкдра сзади очень закрепостились.
но пресс штука хитрая,его надо качать осторожно.он и геморой может вызвать,и грыжу,и кишечник передавить.
я бы советовал один раз за тренировку.но в самом конце и жёско.
А я пресс не качаю вообще. У меня он забивается от других упражнений так что часто при растяжке в конце тренировки судороги начинаются. Жуть какая неприятная штука.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Дрищи и не качают, пресс и так у них видать, вспоминают раз в полгода весной, ёпта, пресс надо качнуть, качнут один раз и довольны. Я сейчас не про тебя Дима, хоть цитату твою привел в качестве примера, есть такие сухие качки с тонкой кожей, без жировой прослойки, у них пресс круглогодично кубиками и они его не качают, достаточно пресс прорабатывается в других упражнениях. Этот пример относится и к другим видам спорта, где сухие пацаны пресс не качают, а он у них кубиками виден. Сам пресс делаю два раза в неделю, для верхних мышц 30 раз с 10 кг гантелью, для нижних варьирую римский стул раз на 30, тоже с 10 кг гантелей или не опуская ноги на пол минуту, это около 50 раз поднимаю ноги сидя на попе ровно)). На прессе не заморачиваюсь, делаю в качестве разминки-согрева в начале зарядки по привычке, чем от необходимости, всё равно пока жрать не брошу, я его не увижу, буду только чувствовать, когда заболит от новых непривычных упражнений, что он где то есть))
alabaychic (29.09.2014), Arier (28.09.2014), Carceri (13.10.2014), Dimchik (28.09.2014), Сергей Михайлов (28.09.2014)
alabaychic, у тебя его сводит как раз от того что не качаешь.прокачивай без веса в удовольствие и эти судороги уйдут.
Varyag (28.09.2014)
У меня тоже пресс сводит. Иной раз при жесткой работой боковыми на лапах, бывает в борьбе(редко). Бывало сводило и в спокойной обстановке сидя, например, когда за рулем или наклоняешься зачем. Разок вот котяра один вылечил. Реально отпустило.
Что характерно: сводит верхний правый кубик, он аж выпирает и боль шописец. Как с этим бороться? Кач не помогает
alabaychic (29.09.2014), Arier (28.09.2014)
alabaychic (11.10.2014), starik45 (11.10.2014)
Прямо сейчас от приседаний болит пресс, что удивляет ибо от кача непосредственно пресса, он болит очень редко... А приседать вот начал-он болит.
alabaychic (29.09.2014), M-a-K-c (28.09.2014), starik45 (28.09.2014)
Arier (20.10.2014)
Социальные закладки