а я вообще не люблю пресс делать=) ну не люблю и все:a4a7ba7f94ed8393106
а я вообще не люблю пресс делать=) ну не люблю и все:a4a7ba7f94ed8393106
alabaychic (29.09.2014), Arier (28.09.2014), starik45 (28.09.2014)
А я наоборот, всегда любил.
И делал много всякого.
Сейчас 10 минут круговой без перерыва, три раза в неделю.
В висе на перекладине подъемы ног от прямого угла вверх, потом скручивания на фитболе, потом что-нить на боковые с весом (или наклоны в стороны, или повороты сидя с ногами на весу, или вокруг головы мотать блин), и потом раскатка ролика, всё это без пауз 3 подхода. В дни с жимом в начале тренировки, как разминка. В день приседа в конце.
для пресса делаю скручивания с тяжелой гантелью (50 кг где-то), а вот подъем ног к перекладине не цепляет - не чувствую работы именно пресса, хотя делаю чисто
подсмотрел скручивания у одного пользователя с пауэрлифтинг.ру - так он вообще чуть ли не с 100-кой делал
пресс видно, даже если чуть толстею))
alabaychic (29.09.2014), Arier (28.09.2014), Fresher (28.09.2014), starik45 (28.09.2014), Virus (28.09.2014)
Посоны,после тренировки ног растягивается кто-то и стоит ли это делать?
Arier (28.09.2014)
Denis85, ну как это нет смысла? Пресс - та же мышца, тренируется с утяжелением. Больше утяжеление - больше силы - больше мяса.
На турнике ноги поднимаю снизу - это да, но таз тоже поднимаю. Такой недовыход на подъем-переворотом получается. Попробую твой вариант!
Arier (28.09.2014)
А зачем делать с 50 кг., когда можно при правильной технике довести до жжения за 30-40 секунд работы без веса?
Вообще, основная работа пресса - это статика, т.е. передача усилия с ног на руки, в плане силы лучше всего (имхо) раскатка ролика с ног. Если легко - можно с утяжелением (правда, не видел тех, кому это легко - может, гимнастам каким, разве что). Плюс, варианты усложненных планок.
Denis85, я делал можно сазать только скручивания с утяжелением и результат устраивает - сила появилась, кубы прорисовались значительнее. Не знаю как оно, если с гимнастами сравнить...
Ролик вроде позвоночнику вредит - такая у меня с ним ассоциация. Может и наврали на счет вреда когда-то, но я такое делать опасаюсь.
Последний раз редактировалось alabaychic; 29.09.2014 в 01:33.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Социальные закладки