Boss (14.04.2015), Carceri (15.04.2015), Spit-it_Out (15.04.2015), starik45 (15.04.2015), Д.С. (15.04.2015)
Точно. ))) Тут ещё всякие дразнятся -даже экстраверт застесняется!
Я ж не гуру, чисто сказал про самую общеизвестную линейную силовую программу.
Не, я могу своё собственное вИденье подсобки изложить, с учетом параллельных размахиваний руками в сторону мешка, но никому прям так рекомендовать не возьмусь. Тем более, я и постарше, и потяжелей килограммов на 20, и плечи у меня хронически болят, чуть только перебрать с любой нагрузкой - что ударной, что "железной".
(про подсобку для ликвидации слабых мест - имхо, это для довольно продвинутых уже, специализированных лифтеров, при поставленной технике и всём таком прочем).
Denis85, рассказал бы- думаю, все с интересом послушают. Я- точно. А насчет плеч, здесь нас, как минимум трое- ты, я, Carceri, так что тоже актуально.
На твой взгляд мне вообще пока подсобку не надо? Только жим?
Можно в день тяжелой тренировки, при схеме 5 по 5 - ещё одно упражнение 3 по 8, все подходы с запасом. Разводку не надо, имхо. Гантельки можно пожать, полезно для стабилизаторов и вообще. Нейтральным хватом (ладони параллельны друг дружке). Либо на горизонтальной, либо под углом вверх, градусов 30-45. можно чередовать с брусьями, если любишь - но тут сам смотри, многие на них травмируются. А некоторым норм. Больше ничего жимового делать не надо, а вот подтягивания всякие, тяги гантели в наклоне, тяга блока и т.п. - это полезные штуки. Не для жима, а по жизни. Для борьбы там и т.п.
Самый макс, что могу потянуть при совмещении - три тренировки по единоборствам, две по железкам, силовые. В неделю, без накопления усталости. Но балансировать нагрузку надо очень, смотреть на объемы работы по тяжелому мешку (сильно влияет), если недостаточно восстановился - вместо тяжелой жимовой ещё одну легкую вставлять, и т.п.
Arier (14.04.2015)
Denis85, когда пронированным, ну, как штангу, жму гантели- дискомфорт в плечах есть, правое щелкает.
Carceri (15.04.2015)
Упражнение не суть, у меня какой то локоть щелкал - разобрался, потом плечо - разобрался. Вчера опять левое плечо - разобрался разминкой. Суставы щелкают - если какая то из мышц не работает, не включена в упражнение, мозги тупо ее не включают, и надо ее запустить. Вращение булав в разных плоскостях позволяют включить все мышцы удерживающие суставы рук, разминка с вращениями без утяжеления также это позволяет.
Социальные закладки