Arier (13.04.2015), Carceri (14.04.2015), Spit-it_Out (14.04.2015), starik45 (14.04.2015), Д.С. (14.04.2015)
Пер Гюнт, Пересмотрел видео 1 цикла только что, там 105 на 3 было, без отрыва пожал...
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Boss (14.04.2015), Carceri (14.04.2015), Пер Гюнт (14.04.2015), Spit-it_Out (14.04.2015), starik45 (14.04.2015)
Arier, конечно, цифра 120 на 3 манит, но разумнее бы не гнаться за весом, а поработать над техникой. Например, прогнать микроцикл еще разик, стараясь все сделать чисто. А то и отступить на 2,5 кг назад. С другой стороны, на соревнованиях тебе не выступать, так что можно жать как нравится. Если нравится с отрывом жопы, то почему бы и нет. Главное, как уже написали, при этом не травмировать позвоночник в поясничном и пояснично-крестцовом отделах.
В любом случае, решать тебе.
alabaychic (13.04.2015), Arier (13.04.2015), Boek (13.04.2015), Boss (14.04.2015), Carceri (14.04.2015), Spit-it_Out (14.04.2015), starik45 (14.04.2015), Д.С. (14.04.2015)
как по мне, то если чисто "для себя" заниматься, без интереса выступать на соревах, то лучше (и безопаснее и проще технически) жать в "билдерском" стиле - без прогиба вообще, а то и ноги на лавку поставив
ну это только мое имхо
суум куикве (с) Дадан
http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif
А я зануда....я считаю что упражнение нужно в любом случае делать правильно, не зависимо нга соревнования ты готовишься или "для себя" :-)
В целом полностью согласен: техника обязательна! Учитывая, что выработалась она не сама по себе, а это опыт тысяч атлетов за многие годы. Также техника важна по причине минимизации травм, работы именно целевых мышц. Спорить не с чем.
Был период когда я жал с ногами на лавке и был счастлив))) Однако в такие периоды как сейчас у тебя задача спрогрессировать и её надо выполнить. Отсюда и начинается читинг, уродская техника и т.д. Азарт же.....хочется сделать задуманное.
Что до жима: это мое хобби, с позволения сказать. Кто-то в поход с рюкзаком, кто-то в книгу, а мне по кайфу пожать в свободное время. При этом отдаю себе отчет, что жимовиком не буду, больших весов (даже за 150 кг.) также не будет. Но мне искренне нравится процесс
PS Ну и самое главное после поста Пер Гюнта я тоже решил сосредоточится на технике.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Dimchik, полагаю для сдвига мне нужен тренер. Хотя бы научится жать со сведенными лопатками, это офигенно крадет амплитуду и сокращает путь штанги (как все мы знаем). Вот за счет этого можно выехать, правда не знаю сколько это выразится в килограммах...
Arier,Скрытый текст:
Spit-it_Out, ну парень не доходяга был явно, но думаю это прежде всего не дар, а грамотные тренировки. И обычный среднестатистический человек сможет показать близкие результаты. Я же не писал, сколько времени и усилий это у него займет.
Социальные закладки