NAFL,если слегка щелкают, то это, вообще, нормально. У моего сынишки щелкают коленки при приседаниях, я спросил ортопеда, стоит ли беспокоится, она сказала, что это норма. В сети читал, что суставы могут щелкать из-за пузырьков газ, которые лопаются в межсуставной щели. Эти щелчки неопасны.
Но вот у меня локоть не просто щелкает, а с болью и перед щелчком его как бы заклинивает в определнном положении при разгибании. И это уже разволокненный хрящ цепляется и никакими упражнениями такое не вылечишь. И в правом плече та же фигня: когда бью правые боковые и оверхенды, плечо щелкает с болью. Это уже артроз.
Мануальщики рассказывают...
ЧЖУН И • Просмотр темы - "Хруст" в суставеПрирода акустичеcких феноменов в тканях вообще (не только в суставах) в принципе на сегодняшний день установлена. Еще в 80-х было показано, что эти феномены (хруст, щелчки, треск, скрип, крепитация и т.п.) происходят не по "вине" костей (как думают в народе), а имеют они жидкостное происхождение, а точнее из газов растворенных в жидкости. Непосредственным поводом для акустических феноменов является кавитация (схлопывание пузырьков газа в жидкости), т.е. по сути - вскипание жидкости (при этом в ткани резко изменяется состояние внутренней энергии - это что-то типа "перезагрузки" биомеханических свойств ткани). Если схлопывание пузырьков газа происходит единовременно - мы слышим щелчок, если же последовательно - то это скрип, хруст и т.п. Иначе говоря, эти феномены зависят прежде всего от вязкости жидкости, точнее от вязко-эластических свойств тканей (фасций, жировой клетчатки, хрящей и т.д.). В быту мы сталкиваемся с этим феноменом когда отклеиваем скотч - чем больше адгезивные и вязкие свойства "скотча" или "пластыря", тем больше этих щелчков.
.... при увлечении "щелчками" (т.е. при частом вскипании и кавитировании газов, например в суставной жидкости) происходит микротравматизация микрососудистого русла с дальнейшими рубцовыми и кистозными изменениями, что как Вы понимаете совсем не желательно. Такое увлечение часто влечет за собой развитие истинной гипермобильности в суставах (и не только в них).
alabaychic (15.04.2015), Arier (15.04.2015), Boss (15.04.2015), Carceri (15.04.2015), Пер Гюнт (15.04.2015), NAFL (15.04.2015), Spit-it_Out (15.04.2015), starik45 (15.04.2015), yakudza07 (15.04.2015)
Нет, не нормально.
Скорее всего, отстаёт сгибатель бедра. Вероятно, при твоём лифтёрском мышлении, ты ему перекачал разгибатели.
Типа приседов много больше чем бега.
Стандартная проблема даже для дзю-доистов сборников. Инфа от их доктора.
Не советуйся с ней больше.
Вероятно, трицепс сильно опережает бицепс, а передняя дельта заднюю.
Для начала висы и тяги гантели в упоре.
Потом подтягивания на разы без веса.
Много.
Главный детский ортопед Зеленограда Эйдензон Александра Александровна сказала. Бабушке лет 70, опытная.
Более квалифицированные специалисты мне недоступны.
Если бы Ваша теория в моем случае была верна, то у меня бы симметрично щелкало, а у меня только справа - и локоть, и плечо. Так что это просто артроз.
alabaychic (15.04.2015), Arier (15.04.2015), Boss (15.04.2015), NAFL (15.04.2015), Spit-it_Out (15.04.2015), starik45 (15.04.2015), yakudza07 (15.04.2015)
alabaychic (15.04.2015), Arier (15.04.2015), Boss (15.04.2015), NAFL (15.04.2015), Д.С. (15.04.2015)
Дай бог ей здоровья. Но твой сын не совсем обычный ребёнок. Он спортсмен, при чём именно спортсмен, с серьёзными нагрузками и серьёзным стажем.
Если у обычного человека колено хрустит, оно хрустит 2-3 раза в день и ничего с ним от этого не случится в ближайшие 100 лет.
У твоего сына оно хрустит 200-300 раз в день.
Тебя устраивает ресурс длительностью в 1 год ???
Если не только локоть, но и плечо, то моя теория 100% верна. Это перекос. Возможно в позвоночнике. По- любому тянуть-тянуть и тянуть.
То есть турник. Вис.
И то что именно правая рука вполне характерно. Ты же правша. То есть всегда и везде правый борт брал на себя больше нагрузки. Откуда больший перекос и гораздо больший износ.
Артроз вполне возможен. Но его можно победить.
Социальные закладки