Суставы щелкают при повреждении хряща.
Вид для печати
NAFL,если слегка щелкают, то это, вообще, нормально. У моего сынишки щелкают коленки при приседаниях, я спросил ортопеда, стоит ли беспокоится, она сказала, что это норма. В сети читал, что суставы могут щелкать из-за пузырьков газ, которые лопаются в межсуставной щели. Эти щелчки неопасны.
Но вот у меня локоть не просто щелкает, а с болью и перед щелчком его как бы заклинивает в определнном положении при разгибании. И это уже разволокненный хрящ цепляется и никакими упражнениями такое не вылечишь. И в правом плече та же фигня: когда бью правые боковые и оверхенды, плечо щелкает с болью. Это уже артроз.
Мануальщики рассказывают...
ЧЖУН И • Просмотр темы - "Хруст" в суставеЦитата:
Природа акустичеcких феноменов в тканях вообще (не только в суставах) в принципе на сегодняшний день установлена. Еще в 80-х было показано, что эти феномены (хруст, щелчки, треск, скрип, крепитация и т.п.) происходят не по "вине" костей (как думают в народе), а имеют они жидкостное происхождение, а точнее из газов растворенных в жидкости. Непосредственным поводом для акустических феноменов является кавитация (схлопывание пузырьков газа в жидкости), т.е. по сути - вскипание жидкости (при этом в ткани резко изменяется состояние внутренней энергии - это что-то типа "перезагрузки" биомеханических свойств ткани). Если схлопывание пузырьков газа происходит единовременно - мы слышим щелчок, если же последовательно - то это скрип, хруст и т.п. Иначе говоря, эти феномены зависят прежде всего от вязкости жидкости, точнее от вязко-эластических свойств тканей (фасций, жировой клетчатки, хрящей и т.д.). В быту мы сталкиваемся с этим феноменом когда отклеиваем скотч - чем больше адгезивные и вязкие свойства "скотча" или "пластыря", тем больше этих щелчков.
.... при увлечении "щелчками" (т.е. при частом вскипании и кавитировании газов, например в суставной жидкости) происходит микротравматизация микрососудистого русла с дальнейшими рубцовыми и кистозными изменениями, что как Вы понимаете совсем не желательно. Такое увлечение часто влечет за собой развитие истинной гипермобильности в суставах (и не только в них).
Нет, не нормально.
Скорее всего, отстаёт сгибатель бедра. Вероятно, при твоём лифтёрском мышлении, ты ему перекачал разгибатели.
Типа приседов много больше чем бега.
Стандартная проблема даже для дзю-доистов сборников. Инфа от их доктора.
Не советуйся с ней больше.
Вероятно, трицепс сильно опережает бицепс, а передняя дельта заднюю.
Для начала висы и тяги гантели в упоре.
Потом подтягивания на разы без веса.
Много.
Главный детский ортопед Зеленограда Эйдензон Александра Александровна сказала. Бабушке лет 70, опытная.
Более квалифицированные специалисты мне недоступны.
Если бы Ваша теория в моем случае была верна, то у меня бы симметрично щелкало, а у меня только справа - и локоть, и плечо. Так что это просто артроз.
Дай бог ей здоровья. Но твой сын не совсем обычный ребёнок. Он спортсмен, при чём именно спортсмен, с серьёзными нагрузками и серьёзным стажем.
Если у обычного человека колено хрустит, оно хрустит 2-3 раза в день и ничего с ним от этого не случится в ближайшие 100 лет.
У твоего сына оно хрустит 200-300 раз в день.
Тебя устраивает ресурс длительностью в 1 год ???
Если не только локоть, но и плечо, то моя теория 100% верна. Это перекос. Возможно в позвоночнике. По- любому тянуть-тянуть и тянуть.
То есть турник. Вис.
И то что именно правая рука вполне характерно. Ты же правша. То есть всегда и везде правый борт брал на себя больше нагрузки. Откуда больший перекос и гораздо больший износ.
Артроз вполне возможен. Но его можно победить.