Да. Или мы с тобой невезунчики, трактуй как хочешь.
Насчет безопасности для суставов упражнений с собственным весом я бы тоже поспорил. Тут смотря какой вес. Я вот отжиматься от пола не могу - кисти болят.
Вид для печати
То, что я сейчас делаю, даже физ-рой назвать стыдно, а все равно, сука, все болит. Я не отговариваю, я просто информирую, что если сейчас, к примеру, при приседаниях побаливает умеренно, то дальше, скорее всего, будет хуже и не факт, что отмена приседа отменит и боли. Предупрежден - значит, вооружен и все такое.
И, опять-таки, я бы при возможности, раз уж свербит иметь мощное галифе, сменил бы присед на жим ногами в станке. Там, меняя положение стоп на платформе и амплитуду, легче найти щадящий для коленей компромисс.
Сейчас с врачом поговорил, артроз и артрит- две большие разницы, однако. Если кратко, то артроз- сращивание суставных тканей, то есть надо больше двигаться, наоборот, артрит- воспалительный процесс, который нужно снимать.
Немного про артроз коленного сустава
Скрытый текст:
Вся статья:
http://www.evdokimenko.ru/article02_4.htm
Рома, ну его на х.. эти приседания,в твоем случае там "отмотать" назад уже никак не получится. во всяком случае убери их до момента, пока четко не поймешь, что у тебя и насколько серьезно с коленями.
Я видел ребят, которые не приседали из-за проблем с коленями, а делали на станках/тренажерах упражнения на ноги в разумных пределах, и вроде бы нормально. Я тут полностью согласен с Пер Гюнт: шансов поиметь большие проблемы гораздо больше, чем шансов не поиметь их.
Именно везунчики. Посмотри, что парни пишут, травмы, травмы, травмы.
Не надо, жить долго, трудно ,много работать, больные спины и колени там будут вообще не нужны.
Мелкие веса, пампинг, разные нагрузки и будет мне счастье.
Есть просто вариант неврологии, ко всему. Ты на работе же сидишь? Застояные явления в поясничном отделе всяко забавно может отдаваться.
Мне вот промассировали ягодничый нерв, поясницу, не то, чтобы я встал и пошел, боли небольшие остались, но там было два явления, я щяс ношусь по дорожкам как слон, шутка ли, четыре года не бегал )))
Скоро снова пинаться начну на тренировках.
Хотя туловище привыкло и инстинктивно бережет колени, к примеру, в проходе в ноги я торможу перед тем как упасть на колено ))) смеюсь прям, чую соматику такую, наработанно. Уже не болит так, а рефлексы меня тормозят.
Вот кстати да...я то как бывший лифтёр хорошо знаком с бинтами, поэтому как только заболело одно колено, я его забинтовал, стало только больнее... вообще если разобраться, то у меня болит не само колено, ну типо коленная чашечка, а где то с боку и что то там всё время щёлкает...