Ты считаешь, что за 10000 лет мы к углям не приспособились? Да мы еще обезьянами сладкие плоды жрали.
А про жир напоминаю рекомендации ВОЗ:
Ограничить общее потребление жира в целом, а особенно животных жиров и холестерина.
Потребление общего жира должно быть не более 30% от общей суточной калорийности рациона. Потребление насыщенных животных жиров должно составлять не более 10% от общей калорийности рациона.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
А вообще всё это бессмысленный спор, т.к. всё определяет личный опыт, прежде всего.
Ты ешь много белков, много углеводов и мало жиров - и отлично себя чувствуешь. потому отстаиваешь эту т.з. Но, ты химик.
А я в таком ключе (2 грамма белка на кг. веса, 50-70 грамм жиров, остальное углеводы) - питался много лет, на питание с высоким содержанием жиров перешёл в 2014-ом. В т.ч. под влиянием информации с этого форума. Чисто ради эксперимента.
Что характерно, помимо самочувствия (состояние суставов, кожи, либидо, и т.п.) - есть объективные данные по состоянию гормонального и липидного профиля "до" и "после", я мониторю - в инвитро анализы сдаю.
И, по всему этому питание с высоким содержанием жиров (100-150) мне нравится намного больше. А, я и белок уменьшил до 1,5 грамма на кг., но у меня цели увеличения мышечной массы нет.
starik45 (19.02.2016)
Как раньше было просто .когда я думал ,что надо жрать нежирное мясо, гречу с молоком и никакой выпечки, сладкого и жирного. Теперь же вы меня с ума ведете!))
Пер Гюнт, ты считаешь, что на мои 70 кг достаточно 50 гр. белка? А ты, Denis85, 100 гр. белка, так?
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Социальные закладки