Spit-it_Out, ну, может хоть на 5 раз? Хотя куда я лезу!))) Сорян!)
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Carceri (11.11.2015), Spit-it_Out (11.11.2015), starik45 (12.11.2015)
Может, но лично я пятёрками никогда не работал... когда занимался лифтингом, то был жим на 6 раз и на три повтора, это по мимо всяких хитрых программ.
А советовать то чего я сам не пробовал мне совесть не позволяет:-) А то что я говорю, испытал на себе и куче своих поцанов, почти все до сотки дошли в жиме...
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Spit-it_Out, а я думал, что 5х5- это классика лифтинга. Я жертва стереотипов.(
М. Цветаева
Подскажите, что делать на плечи, если не хочу усугублять проблемы с плечевыми суставами на дельты? Может все три варианта разводок гантелей: в стороны, перед собой, в наклоне?
М. Цветаева
yakudza07, никто тебе не ответит заочно. У меня от махов гантелей в стороны плечи болят, например. Подбирай упражнения, выполнения которых не доставляет дискомфорта. Не делай только жим из-за головы - лучше с груди и опускай гриф до уровня ушей, не ниже. Тягу к подбородку попробуй.
Пер Гюнт, Да я вроде жим Арнольда находил для себя, но все равно чувствуется дискомфорт иногда.
М. Цветаева
С махами на средние дельты то же самое, что и с жимами.
Нужно корректировать технику так, чтобы в плечевом суставе плечевая кость не упиралась в акромион.
Если встать перед зеркалом, то видно, что если локти по центру корпуса или сзади - то сами плечи начинают на середине траектории подниматься вверх, и дальше руки тащат трапеции. А если локти немного вынести вперед, то все меняется коренным образом.
Дополнительно... в верхней точке локти должны оставаться ниже плеч. Кисти всегда должны быть ниже локтей и ровно с предплечьями. И не нужно их изо всей силы сжимать. Угол в локтях не должен меняться, и он должен быть не почти 180, а примерно 110-120 градусов.
Наклон корпуса немного вперед.
И ментально - не гантелями надо махать, а поворачивать руку в плече.
И, конечно, лучше без разгона в нижней точке. В самом начале, при опущенных руках дельты не работают. Поэтому нет смысла доводить руки внизу к корпусу вплотную.
А махи с читингом - это совсем другая история.
alabaychic (13.11.2015), BEZMOL (17.11.2015), Carceri (13.11.2015), punchplus (20.11.2015), Spit-it_Out (13.11.2015), starik45 (12.11.2015), yakudza07 (13.11.2015)
Социальные закладки