Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 170

Тема: ОФП и СФП в подготовке бойца

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    110
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    ОФП - это общая для многих видов спорта подготовка.
    Я в такую не верю, вне зависимости от цитат.
    (Формулировку процитированную, разумеется, знаю. Но не признаю).

donanton, я же говорю, не знаю зачем. Может, на выносливость дельт, если подолгу делать. Но есть упражнения получше.
    А гриф с поворотами развивает косые мышцы живота. Но, хреново развивает, т.к. попутно гробится позвоночник.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Я в такую не верю, вне зависимости от цитат.
    Денис, вообще-то процитированное - это официальное мнение спортивной науки. И если тебе нравится называть щи борщем, то это твое право, но не повод для дискуссии. В твоей вселенной, может, выкидывание грифа не имеет ничего общего с ударом, а у остальных очень даже имеет.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    110
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Денис, вообще-то процитированное - это официальное мнение спортивной науки. И если тебе нравится называть щи борщем, то это твое право, но не повод для дискуссии. В твоей вселенной, может, выкидывание грифа не имеет ничего общего с ударом, а у остальных очень даже имеет.
    Видишь-ли, это как раз тот случай, когда я полагаю, что разбираюсь в вопросе достаточно, что-бы слать "официальное мнение" устаревших постулатов советской спортивной науки шестидесятых годов лесом. И достаточно, что-бы судить о эффективности и неэффективности конкретного упражнения. И это, безусловно, моё право.
    Мне также кажется, что Алабайчик знает все официальные мнения не хуже меня, но его интересует точка зрения форумчан. Потому, собственно, я и высказал свою точку зрения на данный вопрос.
    Ну а тебе задачка, собери хотя-бы всех легкоатлетов (включая толкателей ядра и марафонцев), построй их в шеренгу и придумай полезное упражнение по ОФП. И чтобы их совместная тренировка не смотрелась как шоу труппы комиков. ))

4. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

NAFL (28.01.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Ну а тебе задачка, собери хотя-бы всех легкоатлетов (включая толкателей ядра и марафонцев), построй их в шеренгу и придумай полезное упражнение по ОФП. И чтобы их совместная тренировка не смотрелась как шоу труппы комиков. ))
    Отжимания от пола, подтягивания, бег - многое, что в школе делают на уроке физ-ры это ОФП. Причем тут шоу труппы комиков, я не знаю. Может, закавыка в слове "полезное"? Для спортсменов высокого уровня ОФП теряет смысл - они и так очень хорошо общефизически развиты, мало того, их СФП решает все задачи, которые ставятся перед ОФП.

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    36
    собери хотя-бы всех легкоатлетов (включая толкателей ядра и марафонцев), построй их в шеренгу и придумай полезное упражнение по ОФП. И чтобы их совместная тренировка не смотрелась как шоу труппы комиков. ))
    Бег на месте - общепримеряющий (С)

7. 4 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

alabaychic (28.01.2015), Denis85 (28.01.2015), goshka515 (28.01.2015), Пер Гюнт (28.01.2015)

Поблагодарил(а)
    88
    Поблагодарили 1,540 раз(а)
    Вес репутации
    30
    donanton, я же говорю, не знаю зачем. Может, на выносливость дельт, если подолгу делать. Но есть упражнения получше.
    А гриф с поворотами развивает косые мышцы живота. Но, хреново развивает, т.к. попутно гробится позвоночник.
    То есть ты не разу не в теме зачем эти упражнения, но при этом категорично чего то заявляешь?
    akaFynjy

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    110
    Цитата Сообщение от donanton Посмотреть сообщение
    То есть ты не разу не в теме зачем эти упражнения
    Ну, то есть я в теме. И знаю, думаю, намного больше тебя.

Поблагодарил(а)
    1,762
    Поблагодарили 2,049 раз(а)
    Вес репутации
    33
    ОФП - общая подготовка, направленная на улучшение\поддержание ОБЩИХ показателей, проработки всего и вся. Яркий пример - кроссфит, чьей задачей является улучшение каких то достаточно абстрактных величин, как то время круга, количество упражнений за определенный отрезок времени. СФП - специальная подготовка, направленная на увеличение конкретных показателей и качеств, необходимых спортсмену-единоборцу. Допустим - становая тяга ОФП, а подъем\переворот покрышки - СФП, т.к. несмотря на схожее исполнение преследует цель улучшения контрдействия на проход в ноги.

11. 6 пользователей сказали cпасибо МаксимСк за это полезное сообщение:

alabaychic (28.01.2015), Arier (28.01.2015), Denis85 (28.01.2015), dzwalker (28.01.2015), HANSOKU (28.01.2015), Пер Гюнт (28.01.2015)

Поблагодарил(а)
    196
    Поблагодарили 192 раз(а)
    Вес репутации
    15
    ОФП, в случае, если ничем не занимаешься, так сказать, физкультурник в широком
    смысле слова.
    Если же тренируешься в каком-либо виде спорта - любые упражнения будут СФП, ибо,
    в любом случае, направлены на улучшение качеств для избранного вида спорта.

13. 4 пользователей сказали cпасибо LDV4 за это полезное сообщение:

alabaychic (28.01.2015), Arier (28.01.2015), Denis85 (28.01.2015), goshka515 (28.01.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Интересно мнение: а скакалка это ОФП или СФП для боксера? Мне кажется, что обычные прыжки - это ОФП, а вот всякие варианты с переносом веса тела с ноги на ногу, включая прыжки в челноке, на одной ноге - это уже СФП? Я прав?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права