Страница 94 из 185 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #931
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Простой, так это у меня тоже, когда не с утра... В утреннею смену подъём в 5:30. Не фонтан.
    Пробовал так постоянно просыпаться (хм.. чтобы был стабильный режим дня ), нервная система в конце концов "посыпалась"

  2. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (03.03.2016), Carceri (03.03.2016), Простой (03.03.2016), NAFL (03.03.2016), yakudza07 (03.03.2016)

  3. #932
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Диета: гибкий подход


    Каким образом менее строгое отношение к диете
    поможет добиться лучшего результата



    Lyle McDonald


    Введение


    Знаком вам такая ситуация: вы начали новую диету, в полной уверенности, что в этот раз все будет иначе, что все будет как надо. Вы привыкаете правильно питаться и налаживаете тренировочный режим, и все идет просто отлично. До определенного момента.
    А потом возникают трудности. Может быть, это что-то незначительное, какая-то мелочь. Скажем, вы утащили одно печенье из пачки или, закупая продукты, ухватили что-то «запрещенное». А может быть, на подходе корпоратив или какое-то событие, когда вы точно знаете, что не сможете придерживаться диеты. Или, в самом худшем случае, на носу отпуск, отъезд на пару дней или дольше, на неделю или две. И что вы делаете?
    Если вы устроены так же, как большинство людей, то случается вот что: вы съедаете печеньку и решаете, что диета идет псу под хвост, и можно слопать всю пачку. Вы ничтожество, у вас нет силы воли, вы проявили слабость, съев печенье, у вас возникает чувство вины и вы начинаете есть, есть и есть. Или, если на корпоративе так или иначе придется нарушить диету, то уж тогда можно съесть столько всяких гадостей, сколько можно и бросить все попытки. Диета же все равно безнадежно нарушена, так что можно забить вообще на все. Отпуск воспринимается как нечто невообразимо ужасное, потому что вы ведь не можете сделать абсолютно ничего, чтобы все эти 3 дня (или дольше) придерживаться диеты, да? Так что можно прямо сейчас на все плюнуть, есть все, что угодно, и набрать обратно весь сброшенный вес и еще немного сверх того.
    А что если я скажу вам, что вовсе не обязательно все должно происходить именно таким образом? Что если я скажу, что именно ваша установка на безупречность – гарантирует ваше поражение, а вот если бы вы более гибким и разрешали себе какие-то оплошности, то результат был бы намного лучше? Исследования показали, что люди с более гибким отношением к диете весят меньше, лучше придерживаются диеты в долгосрочной перспективе, реже срываются и добиваются лучших результатов, чем перфекционисты, не допускающие ни малейшего послабления.
    Что если я скажу вам, что если вы включите в план своей диеты еженедельные «свободные» приемы пищи, то значительно увеличите свои шансы на победу? Целенаправленное переедание (рефид) в течение 5-24 часов также может быть частью диеты (особенно для активных людей), а 1-2х недельный перерыв в диете способствует тому, чтобы диета давалась вам легче, и, в общем и целом, лучше работала для вас.
    Могу предсказать, что с большой вероятностью ваш ответ будет вариацией на одну из следующих тем. Кто-то может решить, что я даю те же самые пустые обещания, что и все прочие диетические руководства. Но у меня есть данные исследований и опыт, подтверждающий мои притязания. Или, может быть, сама мысль о том, чтобы сделать свое пребывание на диете более комфортным и менее несчастным, вызывает у вас активное сопротивление. Я сталкивался с этим много раз; кажется, люди приравнивают свои мучения к конечному результату, и, скорее, готовы потерпеть полное поражение, оставаясь в хорошо знакомой колее, чем рискнуть и попробовать что-то новое. Но, может быть, вы решите, что на интуитивном уровне все вышесказанное имеет какой-то смысл, и захотите узнать больше. Хочу предупредить, что это не руководство по диете в стандартном понимании, вы не найдете здесь никаких мотивирующих примеров, списков продуктов или рецептов. Есть тьма подобных книг, если это то, в чем вы нуждаетесь, но здесь вы ничего такого не найдете.

    Содержание:


    Глава 1 Это не диетическое руководство в обычном понимании
    Глава 2 Лишний вес или лишний жир?
    Глава 3 Почему диеты не приносят результата, часть 1: регуляция веса
    Глава 4 Почему диеты не дают результата, часть 2
    Глава 5 Почему мы не способны добиться результата на диете?
    Глава 6 Не все диеты одинаково полезны
    Глава 7 Гибкий подход к диете: введение
    Глава 8 Определение % жира
    Глава 9 «Свободный» прием пищи
    Глава 10 Структурированный рефид: часть 1
    Глава 11 Структурированный рефид: часть 2
    Глава 12 Перерыв в диете: введение
    Глава 13 Питание в поддерживающем режиме: способ без подсчетов - часть 1
    Глава 14 Питание в поддерживающем режиме: способ без подсчетов - часть 2
    Глава 15 Питание в поддерживающем режиме: вариант 2, точный расчет
    Глава 16 Возвращение к диете




    Диета. Гибкий подход.pdf

  4. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (03.03.2016), Carceri (03.03.2016), Простой (03.03.2016), M-a-K-c (04.03.2016)

  5. #933
    Аватар для Carceri
    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    7,260
    Поблагодарил(а)
    21,726
    Поблагодарили 15,628 раз(а)
    Вес репутации
    173
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Диета: гибкий подход
    Дмитрий, а можно от Вас краткое резюме по этой работе?) польза/вред, правда/ложь итп... очень интересно мне ваше мнение
    суум куикве (с) Дадан
    http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif


  6. 3 пользователей сказали cпасибо Carceri за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), Spit-it_Out (04.03.2016), vladimirfo (03.03.2016)

  7. #934
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), vladimirfo (04.03.2016)

  9. #935
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от Carceri Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а можно от Вас краткое резюме по этой работе?) польза/вред, правда/ложь итп... очень интересно мне ваше мнение
    Всё нормально, за исключением непринципиальный моментов, вплоть до главы 13 "Глава 13 Питание в поддерживающем режиме: способ без
    подсчетов - часть 1 " - частый прием пищи и нежирные источники белка.
    Это как раз самый даже не "спорный", а по моему мнению - неверный подход - частый прием пищи. Именно доступность еды и возможность есть когда угодно постенно, за годы и десятилетия, но всё же "портит" у большинства метаболизм, и ведет к многочисленным болезням.


    Также средний процент жира в рационе - 25%. IMHO, мало. Но может кому-то и подойдет. Разные чудеса есть в этом мире.
    Тезис - насыщенные жиры - вредные. С чего?
    Льняное масло - в топку.
    Бобовые - туда же. Ну, если хочется, то иногда это не убъёт, но всё же...
    Зерновые (пшеница, рож, ячмень) - тоже в сад. Если есть склонность к набору лишнего веса, то не стоит усугублять положение, добавляя себе возможность поломать обмен веществ с их помощью.
    С молочным -та же история. Есть ли вред - это индивидуальный вопрос. И личный выбор. Сам не ем.

    На самом деле практически во всех овощах, и фруктах соотношение глюкоза/фруктоза 50/50 и рекомендация набирать из них 100 грамм углеводов - неверная. Будет избыток фруктозы. Это избыток допустим во время рефидов, "голодная" печень с этим хорошо справится, а вот в плане регулярного употребления - лучше не надо.
    Так по любому придется добавлять рисом/гречкой/овсянкой, картошкой.



    В целом, удачная книга. И - короткая!

  10. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), Carceri (04.03.2016), deadok (04.03.2016)

  11. #936
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    О РОЛИ ЛИПОФУСЦИНА В ИНВОЛЮТИВНЫХ И ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ


    *ука такая. Текст копируется с такими косяками .


    Вот о чем статья - липофусцин - это не та хрень, которая убивае/разрушает/нарушает работу клеток, а вполне работающий элемент клетки, количество которого пропорционально стрессу, переживемого данной клеткой, органом. В частности - повышенная нагрузка, возможно, недостаток кислорода.
    Есть примеры этого в статье .


    А то... ковырялись в мозгах умерших стариков... злодеи (!) и выводы сделали. Неверные. Будто слабоумие и прочие Альцгеймеры - из-за него.


    В общем - история, похожая на холестерин, перепутали теплое с мягким

  12. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), Carceri (04.03.2016), deadok (04.03.2016), vladimirfo (04.03.2016)

  13. #937
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    87
    Если честно, то статья странная. Старение - это слишком широко. Хотя автор сам об этом пишет.

    Вопрос во вреде для сетчатки и во вреде для митохондрий.
    То есть по сути вопрос в аккумуляции липофусцина как побочного продукта оксидации ненасыщенных кислот.
    Если мы берем нейродегеративные вещи (Альцгеймер, Паркинсон), то, кажется у Круза было, что чрезмерная аккумуляция железа в базальных ядрах (железо реагирует к кислородом) приводит к чрезмерной концентрации липофусцина в нейронах.

    То есть мои основные вопросы по теме - как происходят патологии, связанные с чрезмерной аккумуляцией вещества в клетках. Если такая патология и происходит. И как этого избежать.
    Короче, конкретики не хватает.

  14. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), Д.С. (04.03.2016)

  15. #938
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Липидогенные пигменты (гранулы пигмента)

    Гранулы пигмента перемещаются в периферическую зону клетки и абсорбируются там лизосомами. Появляется зрелый липофусцин, в котором высока активность лизосомальных, а не дыхательных ферментов. Гранулы его становятся коричневыми, стойко суданофильными, они плохо растворимы в кислотах, щелочах и жирорастворителях, ШИК-положительны, железо в них не выявляется, аутофлюоресценция становится красно-коричневой. В результате изучения сложного и многофазного процесса синтеза липофусцина отвергнуты старые представления о нем, как о «пигменте изнашивания», «пигменте старения», «резидуальных тельцах».

    Появились основания считать липофусцин нормальным компонентом клетки, отражающим преобладание процессов аутооксидации и пероксидации, которые направлены на обеспечение клеток энергией в условиях дефицита кислорода. Понятным становится накопление липофусцина в клетках, или липофусциноз, в тех условиях, которые определяют снижение активности дыхательных ферментов и преобладание гликолиза.

    В условиях патологии количество липофусцина в клетках может резко увеличиваться при атрофии в старости, при истощающих заболеваниях, ведущих к кахексии (бурая атрофия миокарда, печени), при повышении функциональной нагрузки (липофусциноз миокарда при пороке сердца, печени — при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), при фагоцитозе (липофусциноз макрофага, фагоцитирующего липоиды). Липохромы представлены липидами, в которых растворены окрашенные углеводороды — каротиноиды, являющиеся источником образования витамина А.
    Липофусциноз печени.
    Липофусциноз печени. В гепатоцитах много гранул незрелого липофусцина. Реакция Перлса.

    Липохромы придают желтую окраску жировой клетчатке, коре надпочечников, сыворотке крови, желтому телу яичников. Выявление их основано на обнаружении каротиноидов (цветные реакции с кислотами, зеленая флюоресценция в ультрафиолетовом свете).

    В условиях патологии может наблюдаться избыточное накопление липохромов. Например, при сахарном диабете пигмент накапливается не только в жировой клетчатке, но и в коже, костях, что связано с резким нарушением липоидно-витаминного обмена. При резком и быстром похудании происходит конденсация липохромов в жировой клетчатке, которая становится охряно-желтой.

  16. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), vladimirfo (04.03.2016)

  17. #939
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Вот ещё одно доказательство тезиса - то ,что меньше работает, то быстрее деградирует. Доминантному полушарию доставалось больше кислорода, из-за его активности. И оно, не смотря на повышенную нагрузку, испытывало меньший стресс.

    Различная скорость накопления ЛФ и межполушарная концентрационная асимметрия, выявленная во всех возрастных периодах, ассоциируется с представлением о различии в скорости старения полушарий. Благодаря тому, что в течение всего периода онтогенеза крыс сохраняется превышение концентрации липофусцина в правом полушарии, можно сказать, что в полушариях головного мозга часы старения идут с разной скоростью: субдоминантное, правое полушарие стареет быстрее, а доминантное, левое полушарие дольше остается «молодым».
    Выводы

    1. Накопление липофусцина в коре больших полушарий головного мозга крыс не является линейной функцией возраста: оно синхронизировано с возрастной динамикой активности антоксидантных ферментов.
    2. На всем протяжении онтогенеза у подопытных крыс сохраняется превышение концентрации липофусцина в правом, субдоминантном полушарии. Это означает, что оно стареет быстрее левого, доминантного полушария.

    THE CONCENTRATION OF LIPOFUSCIN IN THE CEREBRAL CORTEX OF RAT BRAIN AS A PREDICTOR OF DIFFERENT RATE OF AGING HEMISPHERES | Асимметрия

  18. 3 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), Carceri (04.03.2016), vladimirfo (04.03.2016)

  19. #940
    Аватар для M-a-K-c
    Регистрация
    12.05.2014
    Сообщений
    537
    Поблагодарил(а)
    1,391
    Поблагодарили 2,209 раз(а)
    Вес репутации
    32
    Д.С.,
    Ух, завтра захомячу пачку спагетти назову это рефидом

  20. 3 пользователей сказали cпасибо M-a-K-c за это полезное сообщение:

    alabaychic (04.03.2016), Carceri (05.03.2016), Д.С. (05.03.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •