всякие кудошники любят от безнадёги неожиданно бекфист ипануть. :abuse:
как же меня это бесит. И после этого обижаются. что ты им хорошенько пару разочков в рыло съездишь за это.
Вид для печати
с тайцами совсем мало опыта. а с кикерами не замечал. они и на руках обычно более-менее. а космонавты мне попадались не особо. И несколько раз такая хрень была с бекфистом.
А я про него не думаю:\ и пропускаю.
точнее пропускал))) сейчас не пропускаю, так как не работаю в парах
и вообще не работаю.
Я не понимаю, о чем ты. Я чайник, меня линиям атак не учили. Давай в терминах попроще.
Вот я правша, стою в стойке с левой ногой спереди и мой противник такой же как я. Если я смещаюсь вправо, уходя от его дальней правой руки, чтобы провести левый боковой, то сам, точно так же теряю возможность ударить справа. А мой противник точно так же может ударить слева.
мы говорим про противостояние правша-левша. заходя за переднюю ты от левой задней смещаешься.
и в описаном тобой случае, ты же не строго вправо уходишь, а вправо-вперёд. И не на переднюю, а за переднюю руку, так, чтоб в тебя нельзя было попасть. Ты в выигрыше, пока противник не повернётся. очень маленький промежуток времени.
мне трудно объяснять, ибо не знал, а теперь ещё и забыл:biggrin:
Пер Гюнт, линия атаки это воображаемая прямая соединяющая твой позвоночник и позвоночник противника. в случае работы на мешке твой позвоночник и ось мешка.
Насчёт нырка - зря, по-моему! Вот Сергей левый прямой в корпус уважает, а мне из той же ситуёвины роднее правый аппер(я его однажды схавал от скрытого правши, а потом стал точить под его руководством).
Тут главное, найти, что твоё! Вот посмотри, что по-моему мнению является "дласебятническим подходом" - пляшем от того, что получается в бою, и сначала оттачиваем именно это. Мне думается, это неправильный подход для спортиков. Я с такими сталкивался на борцовском ковре частенько. Согласись, для спортика главное - победа на соревах! Мне, как длясебятнику-физкультурнику (поначалу по крайней мере) было интересно заземлить спортика тем, что у меня получается(конкретно, левым сбоку). И пофиг, что в конечном счёте схватку-то я солью по очкам! Вот это для меня и есть "длясебятничество". Потом стал увеличиватся арсенал, и не только атакующий, захотелось разнообразия, но цель-то не победа на соревах, а перестук в своё удовольствие! Да и на сам.треньках в зале точу я в виде школы в основном то, что использую в бою, а это тоже не совсем спoртивно!
Пер Гюнт,Вот тут неплохая разборка левшей-правшей на англицкой мове, правда:
https://www.youtube.com/watch?v=oMadgGPCVxc
Вобщето есть свои мысли на эту тему, но сегодня никак не получится изложить подробно - я с первой смены, бегу за детьми, потом у младшего баскетбол, да и у дочки сегодня днюха! Будет время, отпишусь!
Во-во, бггг. :biggrin: Заземлить ему интересно, нокаутом выиграть - и пофиг на очки. Фигасе, "длясебятничество" - хоть иди по профи выступай. ))
Для меня оно - когда в приоритете здоровье, тем самым сильно сокращается (или вовсе исключается) объём любой жёсткой работы, имеющей риск последующего страдания головой. ))
Мне всегда казалось, что именно это есть спортивный подход (для сложившегося спортсмена). Нафига тратить время на то, что не используешь в бою?
Так я в бокс пришёл поздно, имея в багаже борцовскую выносливость и боковой левой, т.е., образно, мешок для битья с ударом левой для нормальных спортиков! И заземлить - не всегда нокаут, я был согласен и на "присел" после левого в печень!:)
Не, это идёт в разрез методике преподавания! Сначала база(её надо знать всю в идеале), а уж потом "коронка"!
А, блин забыл, профи я не пoтяну сейчас, 12 раундов спарринга - это не 12 раундов сорев!:)
Да я понял, но ответил приминительно к себе любимому:). Я- то бокс начал чуть ли не с нуля.И мой первый тренер, узнав мой возраст, мне всячески способствовал в моем длясебятничестве. Давал рекомендации в том, что получается, но, правда, и оттачивать это заставлял до автоматизма!
alabaychic, Так, я написал, что в кике и тае полегче будет. Правый хай-кик левши (подготовленные) блокируют не моргнув и глазом, у них хуже с коленями обстоят дела. Лично мне, в основном, доставляли проблемы левый в печень/голову, что рукой, что ногой в комбинациях, но чем больше стоял с ними, то понимал, что при нормальной практике и спокойному отношению к их "необычности", с ними можно очень эффективно работать. С их правой рукой я научился нормально бороться, при этом насобачился коленом бить или подставлять на их правый))). А вот в боксе мне сложновато, т.к. мой бокс не очень.
вроде обычное сокращение дистанции на подшаге. На скачке или на разножке не то пальто, легко на проход ловят.
Ага, я тоже замечал такую специфику именно у кудоистов, обычно двойка или джеб на амлитудном подшаге передней ногой, нога на носок ставится. Вообще, это классика любительского бокса советского с челнока, так учили. Но сейчас редко вижу (и в мма и в боксе), в основном коротко шагают на полной стопе, как профи.
Парни, от работы на скакалке на след день может поясница ныть???
Сегодня был на кудо. видимо, у тренеров данного направления, как и всего каратэ в общем, в почете долгие тренировки, которые периодически проводятся в тренировочном цикле. Сегодня тренировались 3 часа. Разминка: бег по залу, суставная разминка, кувырки, акробатика, различные упражнения на спине и животе (роллы), потом бой с тенью.
Побили в пады, стоя друг на против друга: лоу, мидлы и хай (я бы назвал более высокий мидл))))
Далее тренер поставил на тяжелый мешок, где работал по раундам: только левой рукой; левой правой рукой одиночные; типы (мае гири) левой и правой задача вкручивать таз и точно попадать в мешок, чтобы не крутился и в основном на встречу; левой ногой тип и левой рукой прямой; левой рукой прямой/боковой и правой ногой мидл; правой рукой прямой/боковой - мидл левой с разножки или на выходе с удара рукой; двоечка левой-правой-мидл левой-колено правой; тип левой-правый рукой-колено левой, двоечка руками в мешок (минута с гантелями 2,25 кг, потом 1,5 минуты без гантели, и 30 сек за гантелями.), потом троечка все прямые, начало с левой (с гантелями и без время засекал тренер), потом двоечка-троечка с рук, но начало с правой (с гантелями и без, врем сек тренер), 2,3-ка или 4-ка руками, потом колени 2-3. Остальное вольная отработка на мешке, я в основном бил мидлы, лоу и типы в связках с руками.
Потом на парах руки, ноги, колени, прихваты, в перерывах пресс и отжимания. Кстати, пытались делать то, на что Макс ссылочку сейчас дал, но уставшими не сильно получалось, да и тренер рисковал выхватит шальную плюху мимо лапы. Сколько раундов было, точно не скажу, на заеб...сь хорошо.
по концовке: 5 подходов жима лежа в наклоне, 5 становой и 5 приседа (с болгарским мешком или штангой) количество повторов 15-20.
Посли трени в течение 15 минут съел большое яблоко и два яйца, провалились только в путь.
Пришел домой в 2 подхода завалил 280 гр. гречи и 3 яйца, между подходами в еде, уборка в квартире 80 кв.м. День низкоинтенсивнгой работы на выносливость, млять)))
Ну...возможно мне просто не встречались подобные, но общее впечатление что если бьёшь из-под правого прямого, то не так уж и блокируют.
Кстати, помнится, Крокоп был как-то таким образом наказан за любовь к разноимённой стойке. Думаю он всё-таки скорее к подготовленным относится.
Такая же хрень. Мне кажется что это от того что когда уже выставлен движок и на автомате работает куда и когда сунуть кулаком, куда и когда лягнуть, а где схватить то при переходе к правилам бокса теряешься. Сколько не трень чисто боксёрские схватки, а в спарринге один хрен мыслишь по своему.
Постоянно теряешь время чтоб остановить родной движок.
у меня брат, 1 разряд по самбо-дзюдо(кстати тренился недалеко от Майкопа). так вот, он рассказал, что не мог научиться на горных лыжах гонять никак. Потом у него инструктор спросил. а ты не самбист?
Так вот, по словам инструктора, самбысты(а может и вообще борцы) очень трудно учатся лыжам. типа навыки мешают. Правда есть такое?
Очень часто подтупливал раньше в плотном спарринге с большим количеством серий-ударов, летящих в меня, спасало от конкретной раздачи только то, что партнеры адекватные и руки всегда высоко стараюсь держать при опущенной голове. А так несколько раз бил коленом или тип на встречу, скрутки в клинче "выскакивали", т.к. на своем движке все автоматом. В моем понимании, с боксером в ринге по правилам бокса можно только драться, если техника и физо нормальные. А так, он в любом случае перебоксирует, да и драка может не прокатить. Боксеры, они, сука, разные бывают)))
Почему не топиться ...
http://ic.pics.livejournal.com/akafy...2_original.gif
Поделал круговуху
Сэжим гантели с пола
Тяга вертикального блока
Простые упражнения с шашкой)))
Становая
Да я думал что может отдельно что то для предплечий поделать
Но некуда это все вставлять
Вроде просто технику тренеруешь а преплечье сильно устает
Еще проблема что суставы негибкие совсем
Я даже не мог никогда делать под ем на бицепс с прямым грифом
Сомневаюсь что это можно исправить
Утром проснулся как будто обдолбленный сустаноном всю ночь с тяжёлым танком в рукопашной провёл. Весь затёкший и боль во всех суставах.
Футболку надеть не смог. Хорошо была старая качковская размахайка, которая мне сейчас на 3 размера велика. Кое-как напялил.
Жуть какая-то. Думал заболел.
Потом выяснилось что завтра резкое потепление чем всё и объяснилось. Мне всегда на потепление плохо.
К вечеру расходился и решил что чтоб завтра не проклинило совсем надо в качалку сходить.
Поделал вертикальный блок. Утвердился во мнении что это совсем-совсем не подтягивания.
Потом вернулся в свой зал. Растяжка плечей, спины, шея.
В конце запястья.
Вроде нормально пошло. Думаю правильно сделал что не заленился. Думаю завтра будет полегче.