да лана, ты же сам убийца! На крайняк секунданта позвать )
Вид для печати
я когда то предлагал товарищам купить шлемы с максимальной защитой, гибридные мма перчи, ну и вообще по максимум защиты и делать нормальные спаринги, чтобы нормально бить и бросать
куда то все слились
не, не испугались. потому что силы равны у нас
просто жаба видимо задушила покупать все это
и видимо не уверены что будем встречаться и спаринговать
ну и еще не понятно как оно на деле будет, потому что звучит красиво
а может получится так что нормально защищать это не будет
вон товарищ много страшилок рассказывал из кудо))
Дед Иван, я в очень плохой форме. это конец тренировки, последние раунды. я ваще в печали... и мотивации что-то нет.
может до осени и не греть голову? просто в удовольствие ходить?
За одного битого двух не битых дают.
Да конечно надо отпускать удила, не получится постоянно аки трактор работать. Голова предмет хрупкий, ей хочется бухать и разлагаться ) Надо её обманывать и подсовывать другие удовольствия, мол, посмотри, как весело мы тут друг друга месим!
Я давно покупал шлемы, накладки и краги для АРБ, гоняли спарринговать на природе. Один раз кисть себе серьёзно травмировал об шлем АРБ-шный, левым боковым. Сцуко жесткий, металлическая решётка! Зато дышать норм, не то что в кудошном.
Не всё так однозначно. Есть такая т.з. А есть опыт тайских тайцев, они очень часто именно "на касание работают", в игровой манере. На тренировках.
А жёстко рубятся только на боях за деньги.
Отработал лестницу. Как и предполагалось, сегодня гораздо легче чем вчера пошло.
Заметил интересную особенность. Если быстро идти по каждой ступеньке пульс улетает. Если примерно с той же скоростью через ступеньку, устают ноги. Если через две ступеньки в том же темпе и пульс нормально и ноги тянут. Общая усталость накатывает, но всё равномерно.
Надо будет кого-нить 20-летнего так прогнать, узнать чё у него за ощущения будут. Мне кажется совсем другие.
Думаю, по каждой ступеньке, он, скорее всего, ничего не почувствует. В режиме через ступеньку улетит пульс, в режиме через две умрут ноги.
Дадан, не знаю что ты причитаешь, хорошо отработал. Тем более для конца трени. Защита твоя нравится.
А наклон забрала к полу, енто страх. Он появляется всегда, когда долго не работаешь в парах. И проходит это быстро, если следить. И атаковал разнообразно жи есть.
Есть обоснованное подозрение, что я так не смогу сейчас.
зы. А теперь горбатый! Я сказал- горбатый!(с):jokingly:
зыы. Квазимодо бьётся за Эсмеральду:biggrin:
goshka515, да, надо что-то делать. когда с тренером, там веселей и жестче, но там камеру некогда ставить))))
yakudza07, это понятно. Но, сам факт работы - присутствует. Старый Андрей тоже может сказать, по перевод " бесконтакта" в контакт.
Denis85, да я че, я ниче, я ж не фига не спец.)
он больше, легче попасть по такой огромной голове
я точно не уверен но мне кажется что в шлеме надо постоянно тренироваться, даже всякие легкие отработки ударов
чтоб привыкать
я когда давно пришел к профессору побазарить
у меня был синяк, долгий разговор был
и в конце этот задрот с такой ухмылочкой: а че это у тебя под глазом?
я говорю: тренеровки, не подумайте что пьяные драки в кабаках.
он опять с ухмылочкой: ну да, ну да
не то что с недоверием, а просто таким задротам разницы нет вообще
ведь только дебилы друг друга по голове бьют, они ж так считают
поэтому шлем вещь хорошая, от синяков то точно хорошо защищает
меня тогда не защитил, но то исключение было
синяк на борьбе))
По поводу зарубаться и без тренера. Попробуйте зарубиться, только левой или только правой. Если совсем сложно - только прямые. Но с нормальными скоростями и с нормальными ударами. Вы сразу ощутите, что есть нормальный спарринг. Можно вариативные спарринги делать только левый, правый прямые; левый, левый; правый, левый и т.п. Вроде спарринг, а вроде задание. Ты понимаешь, что ожидать от соперника, но не сдерживать удары и скорость.
А мне кажется, что шлем многое прощает. В нем надо чотко попадать, если чуть под углом, можно скользнут, как сбросить что ли удар, а в голую башку жестче приходит, и сечешься сильнее.
В дополнение Антону - можно зарубаться с акцентом только в корпус, можно с одним акцентированным ударом в серии. Я, напрмер, заранее предупреждаю, что акцент будет в левом с боку(реже в правом аппере). Можно играть с проверенным товарищем в боксерский футбол - в каждом спарринге подсчитывать очки только за весомое попадание в челюсть и в печень ( моя любимая игра с парой товарищей). Можно зарубиться на тему вышиби противника из квадрата 2х2(удары в блок приветствуются). Можно приставить ногу к ноге, работать на ближней серийно, и кто отшагнул - тот не прав.....Вариантов тьма. Главное, чтобы в кайф обоим!
Сегодня работали ударку.
Общая схема, которую дал Алексеич - мешки на силу удара - игра в паре (с постоянными окриками "не зарубаться !") - мешки на силу - игра.
Долго.
Последний "свободный" раунд снова отвисел на мешке, пиная его коленями.
Потом подтягивания (1-2-4-6-8-10-12), пресс, растяжка спины.
Boss, у меня сам шлем был такой, что и пропускать не надо. Давил так на башку, что ужас (такова была его конструкция видимо, я не затягивал до упора :no: ) Друг, который мне его отдал для занятий, говорил о том же самом. Причем шлем был крутой фирмы, ТопТен или что-то такое... Но справедливости ради он и спасал, амортизировал удары однозначно.
Дед Иван, ща буду гуглить и очень постараюсь найти. Шлем этот примерно за 2000 км. от меня сейчас находится и фотку сделать проблематично :-)
Вот примерно такой, очень похож (было это в 2004)
Шлем Top Ten Aiba
PS Пыжился, но почему-то фото не могу вставить сегодня. Поэтому ссылка.
Не ради спора, а как наблюдение:
Все это нормально, если с тобой равные стоят или чутка посильнее и к тому же не нокаутеры, иначе аут обеспечен.
На мой взгляд, всему свое время, тем более скорости и вложению в удар в спаррингах.
От тренера многое зависит в расстановке по парам и дальнейшей работе, кого-то он ставит без сомнения в пары даже при разных уровнях, а кого-то ни за что вместе не поставит, даже, если уровни равны, т.к., рано или поздно, все превратится в тупое махалово. (только, если это не вольные бои, тогда по фигу.)
У меня были такие тренировки в гостях у профиков и сборников, у одних вроде, все по заданиям и все понятно, кто и что делает, а вроде я постоянно пиз.ы получал (даже на жопу не слабо садился), отработать ничего не получалось, по концовке гудящая голова и хлебало в хлам разбито, т.к. никто не сдерживал себя.
Во второй группе, скорость была низкая, средняя, высокая и очень высокая, но не вкладывались, а контролировали себя. При этом все начиналось с медленных пятнашек с постоянным повышением скорости и силы удара, но удар ограничивали на 30-60% и все, иногда оговаривали, что акцент идет на каком-то последнем ударе. Сей вариант хорош даже с профиками: бережная манера, успеваешь учиться и понимать откуда и что, целая голова. Прогресс был очевиден в кратчайшие сроки, т.к. такие тренировки с более сильными только в плюс. В том же Кикфайтере и Чинуке, постоянно жестко и на высоких скоростях могут позволить себе работать только сборники или профи, но постоянно, так не делают, предпочитая периодически работать в расслабленном режиме, но с большим количеством и разным качеством соперников (обычно раз-два в неделю жесткие полноконтактные спарринги в полной экипе, а перчи по 18-20)) унций.)
Вот для меня идеал работы в спаррингах. В паре Андрей "Пуля" Кулебин и Дмитрий "Черный Валет" Валент, оба многократные чемпы по любителям и профи:
https://www.youtube.com/watch?v=twv-jf_O8Pw
Жестко, но не вкладываются.
А бывают и такие тренировки:
https://www.youtube.com/watch?v=crU3T60DBds
Прошу не рассматривать, как рекламу бойцовского клуба. Для наглядности привожу.
Парень в зеленых трусах и синем шлеме Дмитрий Валент, опять очень хорошее видео, как они работают с Кулебиным. Но так работают только они и еще пара тройка профиков.
Про что я и писал: всему свое время. При такой работе, без засадок, даже мне удавалось неплохо работать с ребятами очень высокого уровня. Пропускал конечно, но учился... А учился, т.к. мог думать головой и анализировать, что под градом тяжелых и быстрых ударов, согласитесь, весьма сложно делать.
топ тены тогда какие-то резиновые были, других топ тенов не видел. Я раз одел такой и сказал- лучше с ведром на голове.
Потом мне достался шлем чемпиона мира по боксу, схема не простая:biggrin:. В нём мне тоже не нравилось работать. Тогда шлемы не только лишь у всех и мало кто имел шлем. Получалось, что ты в шлеме, а противник нет. И он тебе херачит со всей дури. И руками разводит- ну ты же в шлеме...:( А если в ответ засаживать начинаешь, в следующий раз не хочет в пару с тобой становиться. У меня и так с этим проблема была-левша и любитель зарубаться, не охотно со мной работали. Только более сильные и тяжёлые с радостью:(
Так, что я шлем отдал попользоваться и не стал забирать. Голова целее без него будет, решил.