Вспомнил еще одну кето-вкусняшку, хотя и не на каждый день.
Мозги!
10 грамм белка, 10 грамм жира на 100 грамм веса, много холестерина, нереально нежное блюдо.
Минус - тут не бывает 2-й свежести. Мозги могут храниться не больше суток после забоя. В идеале не более 12 часов.
Когда я последний раз был на Даниловском рынке (один из самых известных в Москве), то там были только трехдневные, что даже не смешно.
Так что берем на рынке на заказ у знакомого мясника.
Телячьи - самые нежные, бараньи значительно дешевле и несильно уступают телячьим. Мозги козленка - тоже неплохо, но значительно реже встречается.
Под спойлером - фото (извините, с мобилы) рецепта телячьих мозгов из книги Ивана Шишкина (шеф-повар Деликатессена) "Несъедобное съестное".
С желтками и щучьей икрой, как в рецепте, - это прямо кето-вариант.
Социальные закладки