Первая вещь - на обретения знания нужно определённое время, которое запрограммировано свыше и перепрыгнуть через это нельзя. Так что спешить в понимании Кастанеды просто не получится физически.
По поводу депрессий.
Я побуду занудой, но дам знание, которое является основой любого (Абсолютно любого) пути эзотерического развития.
Можете мне не верить, но прошу на минутку поверить (верить не-веря).
Итак, люди разделяются на обычных людей и тех, кто успешно встал на путь развития.
С первыми - случается. Всё-что угодно и абсолютно случайно. Они ничего не могут контролировать.
Вторые - стоят на пути и на них наложены определённые законы развития. Их ведут до тех пор, пока они сами развиваются и идут по пути.
Так вот, я возвращусь к закону трёх. Во всём, будь то взаимодействие молекул, или любое наше действие, действую три силы: Высшая(нейтрализующая), положительная и отрицательная.
Правило такое - для совершения действия все три силы должны присутствовать и они будут равны.
Это значит, что отрицающая или негативная сила будет везде в любых действиях. Невозможно! ничего делать без неё.
А это значит, что тот же Ван Гог при написании картин не мог не отрезать себе ухо, или бы он не написал свои шедевры.
Разница обычных людей и эзотериков заключается в том, что на обычные люди не могут контролировать отрицающую силу и она из старается эффективно стереть в порошок (образно).
А вот эзотерики, которые знают этот закон, всегда стремятся её контролировать.
Это заключается в понятии - осознанное страдание. Эзотерик, практикующий что-то сильное, заранее старается выбрать что ему будет отрицающей силой.
Например, поступив в школу, человек месяцами таскает вёдра с водой, чтобы у него гладко проходил процесс обучения знанию.
Итого, страдания будут равноценны по силе тому, что вы хотите получить. Только эзотерики могут выбирать себе страдания заранее, в отличии от людей.
И тут мы подходим к депрессиям. Депрессия - это отрицающая сила. Если её забить лекарствами, то она исчезнет и как результат обычный человек превратится в овоща, так как у него не будет сил сделать что-то, что вызвало депрессию как противодействие.
Поэтому эзотерику нельзя забивать депрессию антидепресантами, или он перестанет развиваться.
А что с ней делать, это уже отдельная тема (да нашепчут некоторым знание грибочкишучу, но они это могут)
Социальные закладки