Страница 267 из 355 ПерваяПервая ... 167217257263264265266267268269270271277317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

  1. #2661
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Я с вами не согласен на счет диабетиков. Их ОАА снижен.
    а я с Вами и это хорошо значит есть разные точки зрения и в споре может родиться истина. Обязуюсь в первую же лекцию по биохимии задать этот вопрос преподу и отпишусь.

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Нет проблемы дефицита пирувата как таковой. Это ваша додумка.
    ну если бы было много пирувата то не было бы и кетоза) Углеводы то до пирувата распадаются. МНого глюкозы = много пирувата = нет кетоза. Так что не может быть избытка пирувата при кето, а значит и нет безграничного объема оксалоацетата


    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Ваша версия так или иначе предполагает, что при активации глюконеогенеза (дефиците ОАА) человек упадет в кето.
    Диабетики (2 типа) как раз прекрасная иллюстрация почему этого не происходит.
    так у диабетика нет дефицита ОАА потому что у него много углеводов в рационе, а значит много пирувата и = много ОАА)
    диабетик2 на кето диете - впадает в кетоз как любой другой человек


    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Нужно активировать ферменты, чтобы снизить энергию активации реакций. ОАА эти задачи не решает.
    гормоны играют свою роль а ОАА свою, я ж не говорю что ОАА единственный фактор.

  2. #2662
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    С пируватом и ОАА вы больше покапайтесь.
    Пируват получить легко и не из глюкозы. ОАА - бутылочное горлышко всей этой радости.

    Глюкоза приводит к секреции инсулина. инсулин = никакого кето.
    Пируват тут ни при чем. Пируват восстанавливается из глицерина, амино-кислот и других метаболитов цикла кребса итд. В нем не бывает дефицита.

    и глюкоза - далеко не только пируват.
    в нейронах подавлена фосфофруктокиназа-1, ФФК-2 (PFK-2) вообще нет. Я них основной путь метаболизма глюкозы ПФП.
    основой источник питания гепатоцитов альфа-кето кислоты.

    К этой беседе надо возвращаться через 2-3 года, мне кажется. Когда вы не будете говорить, что пируват останавливает кетоз и прочие креативы.
    Простите, но вы ошибаетесь в очень базовых вещах.

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5751421/
    у диабетиков 2 типа активен глюконеогенез (это факт, легко найдете), что автоматически означает дефицит оксалоацетата.
    из-за нечувствительности к инсулину.
    ОАА поэтому сейчас рассматривается как противо-возрастной препарат. Я тут тоже америку не открыл.

    Я думаю дискуссия себя исчерпала.

    Вот на мой взгляд, график протекания реакции может со всем своим тройным смысл быть вам не понят. А это основа биохимии. Почему реакции в принципе протекают или не протекают.
    Почему окисление дерева в процессе горения не происходит спонтанно, если это очень термодинамически выгодный процесс.
    И пробел в базе тут приводит к игнорированию роли ферментов в процессе кетогенеза и глюконеогенеза.
    Или что вы не понимаете разницы восполнения пирувата и ОАА. Почему одно просто, другое требую от организма доп усилий.

    В моем опыте наблюдения за врачами, путаница в базе или пробелы в самых поверхностных вещах приводят в конце к ложным практическим рекомендациям.

  3. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Jesaul (14.09.2018), Д.С. (16.09.2018)

  4. #2663
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Раньше вы отказывались понимать почему на кето больше реактивных видов кислорода, чем при умеренном потреблении глюкозы.
    Хотя это тоже элементарная база.
    В одном случае 1 молекула кислорода на 1 углерод
    в другом 1,4 к 1.
    и больше кислорода - больше ROS.

    Вы также продолжали глубже зарываться в патофизиологию. Аргументируя исследованиями про ROS и кето.
    В общем непонимание базы порождало неверную интерпретацию всей более последующей информации.

    Что транскрипторные оксидативные факторы (Nrf2 итд) активируются именно ROS, поэтому кето и имеет с одной стороны эффект роста ROS в мт, с другой - антиоксидативный эффект - было непонятно.

    Тут в общем то, как и в прошлый раз по паттерну дискуссии, на мой взгляд.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Jesaul (14.09.2018), Д.С. (16.09.2018)

  6. #2664
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Пируват тут ни при чем.
    оксалоацетат образуется из гликолитического пирувата, он не может быть не причем, но решающая роль конечно за доступностью ОАА для ЦТК, я об этом и говорю третью страницу, а теперь и Вы
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    ОАА - бутылочное горлышко всей этой радости.
    я согласна


    инсулин играет свою роль, важную, его нехватка влияет на то что ОАА идет по пути глюконеогенеза а не на образование цитрата, т..к цитратсинтаза и фосфоенол пируват конкурируют в условиях недостатка инсулина за ОАА.
    https://cyberleninka.ru/article/v/me...te-i-golodanii

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    что пируват останавливает кетоз и прочие креативы.
    ну т.к. пируват это производное углеводов, то конечно лишние углеводы выбивают из кетоза, не могут не выбивать) Да для этого должен быть нормальный уровень инсулина и углеводы, т..к инсулин активирует гликолиз, ну так мы про метаболизм в условиях нормального уровня инсулина и говорим. При норм инсулине, углеводы= пируват=ацетил ко а + оксалоацетат = цитрат = сгорание ацетил КОа в ЦТК


    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Простите, но вы ошибаетесь в очень базовых вещах.
    укажите на ошибки с ссылками пожалуйста, потому что я подтверждения своим словам приводила уже не однократно, что в условиях кето ОАА не образует достаточно цитрата с ацетил Коа для утилизации всего ацетил коа в ЦТК,т..к ОАА идет на глюконеогенез.

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    у диабетиков 2 типа активен глюконеогенез (это факт, легко найдете),
    я знаю, зачем это искать?
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    что автоматически означает дефицит оксалоацетата
    не означает
    https://cyberleninka.ru/article/v/me...te-i-golodanii
    на второй странице тут сказано что недостатка ОАА нет, есть его недоступность для ЦТК
    Давайте тут разбираться, мне кажется это ключевое в нашем споре. При нормальном уровне инсулина и обычном питании гликолиз идет с норм скоростью, что позволяет синтезировать оксалоацетат. Почему Вы думаете о его нехватке при норм уровне инсулина (диабет 2)? Тем более что даже при недостатке иснулина ОАА может восполняться из аминокислот. Но ОАА недоступен для ЦТК и цитрата образуется недостаточно для ЦТК. В ссылке все это есть.

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Вот на мой взгляд, график протекания реакции может со всем своим тройным смысл быть вам не понят.
    это просто не имеет отношения к дискуссии, зачем сейчас уходить в термодинамику?
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    И пробел в базе тут приводит к игнорированию роли ферментов в процессе кетогенеза и глюконеогенеза.
    я их не игнорирую, они играют свою роль, я это пишу второй раз, но Вы меня не слышите.

  7. #2665
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Какая разница пируват из глюкозы или аминокислот? Там нет структурных отличий.

    Я тоже выше прибегнул к доказательству ссылкой. Про диабет и ОАА все гуглится исследованиями без абстрактных учебников.

    Потому что ОАА восстанавливается анаплероидно. Внутри самого цикла Кребса. И там же тратится, катаплериодно)

    Или в рамках уже активированного глюконеогенеза. Из пирувата.

    Вы из-за базы меня не понимаете. Я вижу, что вы пишите. Но там перлы же каждый раз.
    Именно из-за непонимания роли термодинамики, энергии активации и роли ферментов. Самой основы биохимии.
    Поэтому у вас ОАА не доступен для ЦТК.

    ОАА может быть недоступен для ЦТК при дефектах цитрат синтазы. Такая клетка умрет или станет онко.

    Пируват в ОАА и ОАА в цитрат принципиально разные реакция. Первое нужно доп активировать. Ферменты, трата АТФ. Для этого нужны гормональные и нервные сигналы, просто чтобы это активировать.

    А ОАА в цитрат - жизненно важная реакция. Посмотрите в справочниках уровень энергии активации этих реакций.
    Я ссылаюсь на термодинамику, потому что вы ее игнорируете, как гормоны.
    Поэтому вы утверждаете, что вторичное доминирует над первичным.

  8. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Jesaul (14.09.2018), Д.С. (16.09.2018)

  9. #2666
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    тоже выше прибегнул к доказательству ссылкой.
    там нет ничего про то что при диабете 2 идет недостаток ОАА, про глюконеогенез я и не спортила, да он повышен

    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Поэтому у вас ОАА не доступен для ЦТК.
    так это не у меня, в вышеприведенной ссылке об этом пишут биохимики (Масловская АА, она же автор учебников по гормонам в биохимии)
    https://cyberleninka.ru/article/v/me...te-i-golodanii
    из ее статьи:
    1. при диабете достаточно ОАА
    2. при низком уровне инсулина ОАА недоступен для ЦТК в нужном объеме,т.к. идет на глюконеогенез из-за конкуренции ферментов (вот Вам и про гормоны и ферменты которые Вы пишите я не учитываю)


    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Вы из-за базы меня не понимаете
    все что мне не понятно, это с чего Вы взяли что у диабетиков 2 типа недостаток ОАА, из какого учебника, статьи?

    то что ОАА недоступен для ЦТК при низком уровне инсулина (диабет 1 или голодании) хорошо иллюстрируется в этой статье ( 2 я страница), там же и написано что недостатка ОАА в принципе нет, есть его недостаток в ЦТК
    https://cyberleninka.ru/article/v/me...te-i-golodanii

  10. #2667
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Scandinavia, давайте обсудим, почему реакции протекают.
    Чтобы было понимание почему реакции ЦТК и глюконеогенеза - принципиально разные. И что восстановление пирувата из чего угодно и восстановление ОАА из пирувата - принципиально разные реакции. По разному регулируются.

    На заборе тоже написано) Гродненский университет теперь стал центром мед знаний. Против которого не пойти принципам биохимии.
    Учебник - это всегда упрощение и искажение. Для целей обучения. Если учит человек, он это проговаривает.
    Для меня учебник - это либо заметка к полученному от человека знанию, либо справочник по тем вещам, которые не нужно держать в голове (вроде нейроанатомии).

    Ну то есть вы не учитываете как и почему реакции протекают и как регулируются. Отсюда выходят эти вещи.

    Нечувствительность к инсулину приводит к апрегулированию глюконеогенеза у диабетиков.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15983193
    То есть глюкоза, которая плохо разносится по клеткам + еще свой организм добавляет глюкозы глюконеогенезом.
    Из-за плохих сигналов от инсулина.

    http://japanlinkcenter.org/JST.Journ...en&from=PubMed
    ОАА снижает уровень глюкозы.
    То есть он негативной обратной регуляцией тормозит глюконеогенез.
    В плане этого эффекта он инсулино-миметик.

    Далее вопрос сложения 2 + 2.

    Я в принципе уже все несколько раз сказал.
    ОАА восполняется циклом Кребса.
    Истощается циклом Кребса и глюконеогенезом.
    Цикл Кребса настолько критичен, что при недостатке ОАА он будет восполнен за чет глюконеогенеза. Апрегулируются ферменты, катализирующие пируват в ОАА при трате АТФ (такие ферменты жестко контролируются) и ферменты, катализирующие ОАА в PEP при трате ГТФ.
    При глюконеогенезе тратится больше энергии, чем можно извлечь из молекулы глюкозы.
    Такое расточительство организм всегда регулирует. Одного снижения ОАА недостаточно. Нужны гормальные и другие сигналы.

    Вероятно, вы хотели сказать, что истощение ОАА снижает energy yield на какое-то время.
    Но это торможение реакции из-за меньшего количества изначального реактанта.

    - "остановка цикла Кребса";
    - пируват и ОАА с нюансами их восстановления;
    - разница между важностью ЦТК и глюконеогенеза;
    - что пируват из гликолиза чем-то лучше пирувата из глюконеогенеза.
    Это все было перлы. Даже не неточности, а грубые ошибки.

    Недостаточность ОАА для ЦТК - это неверная интерпретация упрощения из учебника.
    Из двух реакций пируват в ОАА или ОАА в цитрат в приоритете у организма вторая. Она жизненного необходима всегда. Глюконеогенез используется не всегда.
    При недостатке ОАА в цитрат организму/клетке конец так или иначе, по крайней мере в здоровом виде. Жизненно важная реакция.
    Глюконеогенез - доп ресурс восстановления глюкозы (для ПФП в первую очередь: NADPH, структура ДНК). Там на одна из реаций ОАА в PEP, которая тоже жестко контролируется. И просто так не включается.

  11. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Jesaul (14.09.2018), Д.С. (16.09.2018)

  12. #2668
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Scandinavia, готов обсуждать дальше базовые принципы биохимии.
    По этим вопросам я раз 5 все повторил. Добавить нечего по сути.

  13. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    Jesaul (14.09.2018), Д.С. (16.09.2018)

  14. #2669
    Аватар для Scandinavia
    Регистрация
    17.10.2017
    Сообщений
    176
    Поблагодарил(а)
    100
    Поблагодарили 134 раз(а)
    Вес репутации
    9
    глюк

  15. #2670
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Вопрос к умению складывать 2 +2 и знанию основ биохимии. Всю необходимую информацию я представил.
    Вот и поговорили)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •