Показано с 1 по 10 из 3541

Тема: Keto diet, Кето диета, Кетогенная диета.

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Scandinavia Посмотреть сообщение
    да конечно, безусловно, инсулинрезистентность имеет место быть, и на кето инсулинчувствительность тоже падает, хотя люди в кетозе.
    тут две точки зрения, я не уверен в общем то в правоте тех людей, который говорят, что кето однозначно рано или поздно приведет к нечувствительности конкретной.
    Лично я был жирным. Сейчас показатели инсулиночувствительности (индекс НОМА) и косвенные признаки (ГСПГ) в идеальных значениях.
    Защитники гипотезы кето, приводящему к диабету 2го типа, это комментируют несвязанно. Мол, ресурс организм. Было хуже - 4 кето сезона - идеально.
    Я пока не собираюсь обратно в кето, потому что метаболические задачи решены. Зачем мне дальше недостатки кето - не могу себе объяснить.

Я с вами не согласен на счет диабетиков. Их ОАА снижен.
    У них глюкоза падает при компенсации недостатка ОАА.
    Если активны глюконеогенез и цикл Кребса - будет мало ОАА.
    ОАА получается из пирувата.
    Пирувата из без глюкозы достаточно (из амино-кислоты). Нет проблемы дефицита пирувата как таковой. Это ваша додумка.

Ваша версия так или иначе предполагает, что при активации глюконеогенеза (дефиците ОАА) человек упадет в кето.
    Диабетики (2 типа) как раз прекрасная иллюстрация почему этого не происходит.

Не хочется уже третий раз повторяться про ограниченность подхода ОАА-кето и внутреннюю противоречивость вашей версии.
    Клетка получает сигналы не только внутри, но и снаружи. Нужно активировать ферменты, чтобы снизить энергию активации реакций. ОАА эти задачи не решает.

2. 1 пользователь сказал cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение::

Jesaul (14.09.2018)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права