Завтра примерно будет такой рацион . Яйцо куриное 165 гр. это 3 яйца. Вложение 3965
Вид для печати
Завтра примерно будет такой рацион . Яйцо куриное 165 гр. это 3 яйца. Вложение 3965
калории не резко режу с 3000-3500 до 2200? Клетчатка богатая электролитами , это какие овощи пример приведи?
А клетчатка?
Какать будет тяжело и нечем
Оливки/авокадо/зелень/салаты/немного_орехов.
Минералку я пью Donat Mg.
В 0,33 дневная норма магния + кальций + сера.
Рацион как на твой взгляд? И про калории ответь.
я пью аспаркам после еды
Я в кето ем только желтки, там БЖ 1 к 1,5 примерно. 4-6 штук. Если на вечер и с маслом, то ок. Если с утра, то голод быстро подойдет.
Рацион на день ок, если масло будет лезть, то я бы добавил ещё грамм 50-100 и клетчатку.
Но в течение недели/месяца я бы покреативил с готовкой.
А ,что на счет калорий скажешь так резко можно уменьшать? 50-100 грамм клетчатки это же много, это же углеводы если я не ошибаюсь пишут надо 20 гр. Желтки значит желтки. Вложение 3966
Убери огурцы, сделай 150 грамм масла и сделай лишь 200 грамм капусты.
И будет ок по калориям и составу и калориям.
Но в течение недели/месяца я бы покреативил с готовкой . Какие есть варианты , а то я не силён фантазировать с едой?
Это очень большая тема))
Например, все в качестве идей.
Завтрак:
200 грамм печеночного паштета 12-31 (можно самому сделать);
100 грамм сыра (люблю я сыр);
75 грамм масла;
Днем черный кофе с 20-30 граммами масла (про молоко лучше показ забыть) и все.
Вечером омлет 6 желтков 30-50 грамм сливок.
Обжариваем, складываем "ухо" на сковородке. С одной, с другой - внутри нежно, снаружи корка.
И брюссельскую (или даже обычную) капусту, тушеную в солидном количестве масла с беконом (салом, любым жирным куском свинины), сверху молотые в ступке кедровые орехи грамм 50.
Или
Завтрак:
300 грамм свиного окорока с горчицей + салат/зелень;
и масло если полезет;
Днем
немного 99% шоколада
Вечером:
Креветки в масле по-индийски.
Много масла - специи по вкусу - грамм 10-20 чеснока мелко нарезанного, затем быстро припускаем креветки (хватит минут) - в конце можно кинзой сбрызнуть.
И оливок, допустим.
Или
Завтрак
Головка сыра 200 грамм + масло в прикуску.
Или сала сколько влезет + горчица поядреней.
Днем
Немного жирной части свинины.
Вечером
Палак панир (сыр в шпинате) 200-300 грамм сыра типа адыгейского, режем кубиками.
Шпинат мелко рубим - 5 минут на пару.
До этого 100 грамм масла - туда гарам масала / кориандр молотой / паприка / чуток куркурмы, через секунд 30 закидываем паровой шпинат.
Шпинат тушим в масле 2-3 минуты, затем закидываем сыр. Обжариваем/тушим минуты 3-5, затем зелень сверху и полить сливками 20% или даже кокосовыми сливками.
Или
Утро застало в городе. Надо поесть, голод, все дела, рядом только фаст фуд.
2 двойных чизбургера, кушать строго без булок) + черный кофе или чай.
Желательно догнаться порционным маслом.
Вечером
Порезать авокадо (хотя сейчас не сезон), обильно залить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Если мало или надо срочно купить - хоть докторскую колбасу БЖ 12/24 с майонезом)))
Да вариантов полно.
В колбасе сахара много не желательно же?
На оливковом масле жарить или на сливочном тока? Сыр мне пока еще рано как я понял?
колбаса - это на полное безрыбье)
Сыр можно, там БЖ 1 к 1, почти кето)
Жарить на насыщенный жирах (сливочное, кокосовое, пальмовое), так как они стабильней.
Пишут молочку в начале нельзя.
В молоке есть сахар (лактоза) в сыре только белки и жиры.
сливочное масло - основа кучи вариацией кето-диет, тоже молочка.
Мнение, что "аминокислотный профиль сыра плохо влияет на уровень бета-гидроксибутирата" исследованиями не подтверждается. Это бред, на мой взгляд.
Некоторые виды сыра содержат сахар (маскарпоне). Вот такой сыр стоит избегать.
То есть сахар в молочке прерывает кето, а не сам сыр.
какие сорта сыра лучше брать? И какой паштет посоветуешь покупать?
Евгений78, мне жена делает.
Велком - из отечественного и покупного беру только Велкомовский.
https://www.lebongout.ru/catalog/pas...-chernoslivom/ - реже этой марки, паштет утки с черносливом, но он тупо дороже, его меньше и редко бывает.
Нюанс с паштетами в том, что туда кладут часто сахар в больших количествах как консервант или крахмал как загуститель.
В нормальном паштете углеводов должно быть 0,1 на 100 грамм или около того.
Я в кето питаюсь в основном мясом органов. Там плотность нутриентов больше.
Паштеты, кровянка, headcheese (мясо свяных голов),
Евгений78, сыр - более сложный вопрос.
Сыров очень много.
Я ем: моцареллу (много, часто Galbani, компании Лакталис), различные варианты сливочного сыра (от питерской Arla Foods, например).
Ла Маре - Сыр мягкий Томм о Бифиду 85 г - эта компания стала поставлять в Ашаны разные африканские сыры (из Туниса, французская колония, на уровне вполне), на сайте нет. Там 4-5 разновидностей овечьего/козьего/коровьего сыра, которые я ем.
У меня с сыром все просто - от чего не высыпает ребенка 1,7 и без сахара. Потому что свою долю он получит, а надо так, чтобы без последствий.
Из еды у меня это заметная часть расходов. В районе 20% всех расходов на еду. Я просто люблю сыры. Тем более сейчас выбор есть при готовности платить.
Из кето они меня не выбивали.
Завтра посмотрю какой будет утром отвес , при урезании калорий с 3300 до 2200. Из мясного я беру свиную шею там жира нормально.
Этак вроде понятно - есть кетогенные аминки, есть некетогенные. В молочке как раз преобладают некетогенные.
Вложение 3967
Да и по себе заметил - из белка были только яйца и сыр, за год кетоза толком и не дождался, на нижней границе болтался.
Стробокоп,
рекомендую попробовать по-другому и увидеть "разницу")
Такая попытка, если не ошибаюсь, уже была.
1 ммоль BOHB достигается 1-1,5 днями голодания (без обжираловок до этого, и особенно на кето-диете).
Но этого не произошло. Возможно, дело не в сыре и яйцах?
Так все аминки потом утилизируются на разных этапах цикла Кребса (известная картинка для наглядности ниже).
И возможность синтеза глюкозы из глюкогенных аминокислот не означает, что так и будет и что это прервет кетоз.
Так же как и то, что кетогенные аминки превратятся в кетоновые тела.
Есть примеры глубокого кето с 280 грамма белка в день (эскимосы);
Или кето с 100+ грамм углеводов в день (эксперименты Бена Гринфилда);
Основная фишка в бета-оксидации.
Она, например, не может проходить при низком уровне ДГК (рыбий жир).
Неокортекс при низком уровне ДГК будет просить больше глюкозы.
Упрощая картину, без ДГК митохондрия не будет получать сигнала о разобщении и начале бета-оксидации жиров.
Нужно заставить свои митохондрии жечь жиры.
ДГК - всего лишь одна из переменных.
Скрытый текст:
На 700 грамм похудел, походу многовато за раз стока.
А что значит, за раз? Так то 700 грамм в пределах дня может легко колебаться
Читай выше
По тесту кетоглюк на тощак 1,5 кетонов это нормално или мало?
Судят по концентрации в крови.
Кетоны в моче плохо отражают сколько их в крови.
1,5 в моче - процесс пошёл. Для первого дня хорошо.
Сколько мне держать такой рацион 2или 3 недели или дольше, потом что-то корректировать? И со временем количество кетонов должно рости? Вес при смене калорий с 3000 до 2500 скинул 700 грамм, это нормально?
В первые недели кето вес будет форменно лететь. Это нормально.
Выходит в основном даже не жир, а вода.
В моче кетоны обычно сначала вырастут (у меня до 4-6 первые недели 2) потом падают до 0,5-1 или даже исчезают. Но это индивидуально.
Корректировать надо будет, если что-то идет не так. В целом рекомендую разнообразие продуктов.
А,что может пойти не так, кетоны пропадут или что то другое? Рацион чем разнообразить мне пока ещё рано или после 2 недель разнообразить? Скумбрию сейчас в духовке или соленую домашнию можно? Или щуку?
Молочка ещё на Кето не очень рекомендуется изза казеина 1А, который вроде как влияет на кетоз опосредованно. То есть снижается функция щитовидки на Кето, гипотериоз, потом одно накладывается на другое. Что-нибудь известно достоверно об этом?
Кстати, ДГК из растительных источников (водорослей, капсулы типа OVEGA-3) можно принимать? Есть мнение, что она другая, чем из рыбного жира. Хотя рыба-то её именно из водорослей получает.
Стробокоп, да.
У algae oil кроме ценника недостатков не вижу)
В рыбьем жире ПНЖК в виде эфиров (дешево, большинство и неоптимально), триглицеридов (как в рыбе), фосфолипидов (тоже хорошо). Самые большие маньяки (нежелающие при этом есть рыбу / криль) смешивают 2 последних формы (желательно молекулярной очистки);
В Aglae Oil ПНЖК тоже будут в виде триглицеридов, то есть как у хорошего рыбьего жира.
Вопрос молочки мы поднимали в соседней ветке, но относительно непереносимости в целом.
Review of the potential health impact of ?-casomorphins and related peptides - 2009 - EFSA Journal - Wiley Online Library - вот самая большая обзорка по бета-казоморфину-7.
Есть несколько исследований без фаллоу-апов о потенциальном вреде BCM7.
Скрытый текст:
По мне - если молочка сама по себе ок, то сыры и прочая безуглеводная молочка (тем более сливочное масло) проблем на кето не вызовет.
Я бы концентрировался на том как лучше заставить организм сжигать жиры, что приводит нас к Pentose phosphate pathway (PPP), но тема слишком большая для ночи.
Как-нибудь на свежую голову.
Загадка для любителей калорий.
1 молекула глюкозы дает 38 молекул АТФ;
1 молекула 18-углеродной стеариновой кислоты) дает 147 молекул АТФ, притом всего лишь в 2 раза больше калорий.
Вопрос: в чем термодинамический смысл подсчета калорий из пищи?
P.S. http://facstaff.bloomu.edu/jandreac/...ectureFL07.pdf
На кето ,рыбу нужно есть тока жирную или любую даже вяленую ?
Какую угодно.
Главное - соотношение БЖ.
На первые недели кето я бы был консервативен и добавлял не более 100 грамм жирной рыбы с БЖ поровну.
Растения не содержат ДГК, единственное исключение - водоросли. Я это к тому, что людям морочат головы, говоря, что например льняное масло является источником Омега 3. Да, в нем содержится АЛК, одна из 11 кислот, относящихся к группе Омега-3. Но пользу организм получает только от ДГК и ЭПК. Конечно, АЛК перерабатывается организмом в ДГК и ЭПК, но с эффективностью всего-навсего 5 %. К тому же льняное масло содержит значительное количество Омега-6, которая является конкурентом Омега-3 в усвоении. Все это делает льняное масло бесполезным как источник Омега-3. С другими растительными маслами дела еще хуже - содержание АЛК мизерное, а Омега-6 - непомерно огромное
winner, мы говорили про водоросли и ДГК.
Также трава содержит ДГК. Жир, допустим, коров травяного откорма (омега-3) бурый, зернового откорма (омега-6).
Льняное масло, соглашусь, тут ни при чем. Это вообще непонятное нечто, быстро прогоркающее и быстро окисляющееся.
Most of the omega-3 content of grass-fed beef comes in the form of alpha-linolenic acid, or ALA. However, grass-fed beef also typically contains small-to-moderate amounts of other omega-3s, including EPA (eicosapentaenoic acid) and DHA (docosahexaenoic acid
Скрытый текст:
ТРАВЯНОЙ ОТКОРМ. БУРОВАТЫЙ ЖИР, образованию которого способствует ДГК в траве.
Скрытый текст:
Белый жир в говядине ЗЕРНОВОГО откорма.
По сути предлагают кушать животное-инвалида.
P.S. В какой-нибудь отсталой Японии категория мраморности "ПРАЙМ" уже считается легким зашкваром, слишком жирное.
Повторюсь, источник омега-3 (в частности ДГК) - не злаки, а трава.
Цитата про ALA говорит о зерновом откорме.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2846864/
К тому же капиталисты хитрые. Есть такая тема как grass-finished. Кормят злаками, затем заканчивают откорм травой. Изменения во вкусе в лучшую сторону все равно есть.
Не совсем уловил про смешивание. Что с чем смешивают? В силу своих вегетарианских наклонностей тяготею к омеге из водорослей, беру OVEGA-3 на айхербе, жене больше мои капсулы нравятся, постоянно у меня ворует, так как нет рыбной отрыжки после них, да и с выбором качественного рыбного жира большой вопрос - из чего его давили (мышцы или печень, сколько в нем ртути и прочих токсинов и так далее). Если нет никакой разницы в дгк из водорослей и рыбного жира, то вижу только одни преимущества от водорослей.