Arier (10.03.2015)
помню я в Египте ловил этих кальмаров
прям на удочку)))
Скрытый текст:
Скрытый текст:
бонс (26.03.2015), Arier (11.03.2015), Boek (10.03.2015), Boss (28.04.2015), Миклухо Маклаев (10.03.2015), vladimirfo (23.03.2015)
Дед Иван,Скрытый текст:
Скрытый текст:
не знаю на сколько это спортивно, но мне нравится. фосфолипиды как ни как)))
салат из фасоли.
фасоль- 400гр
луковица средняя- одна шт.
морковь средняя- одна шт.
чеснок- 4 зубка.
1.варим фасоль.
2.чеснок давим чеснокодавкой или трем на терке.
3.слегка обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. после обжарки, как сняли с плиты, добавляем туда чеснок.
всем этим заправляем фасоль. солим по вкусу.
пс: если, вдруг, возможно кто-то не знает как быстро сварить фасоль:
варим фасоль, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем холодный водой. опять ждем пока закепит, сливаем и заливаем холодной. так 3-4 раза. получается быстрее.
Скрытый текст:
alabaychic (17.03.2015), Boek (16.03.2015), gbrs (23.03.2015), yakudza07 (24.03.2015), Д.С. (16.03.2015)
Перлотто
- полчашки перловки;
— 1,5 чашки воды;
Доводим до кипения, под крышку и на 40 минут (примерно).
Наша цель — чтобы перловка была сваренной, но еще довольно плотной.
— среднюю луковицу измельчаем довольно мелко (можно в блендере);
— в блендере же измельчаем 2-3 зубчика чеснока (он должен быть мелко рубленным, но не давленным) и листья петрушки (где-то полчашки-чашку листвы, я предпочитаю кудрявую);
— держим наготове морскую соль, мельницу с перцем, и другие специи по вкусу (допустим, небольшие щепотки тимьяна и розмарина);
— немного сливок;
— 150 мл белого вина (необязательно сухое, я люблю со сладким);
— можно немного протертый помидоров;
— отваренная перловка;
— чашка воды или бульона;
— 50-100 грамм сливочного масла.
Далее берем сотейник с толстым дном и:
— масло на дно сотейника;
— обжариваем лук (до золочения не доводим, 2 минут максимум);
— кидаем перловку, за ней петрушку с чесноком и специи;
— вино и воду/бульон (тут же немного протертых томатов, если желаете);
— все это периодически помешиваем;
— сливки вливаем за 2 минуты до конца.
Готовим минут 20. Все на глаз. Как будет нужна консистенция — выключаем.
Чем ближе к финишу, тем меньше огонь и тем чаще мешаем.
Небыстро, но просто и вкусно.
alabaychic (23.03.2015), Arier (13.04.2015), Boss (28.04.2015), gbrs (23.03.2015), Миклухо Маклаев (24.03.2015), yakudza07 (23.03.2015), Д.С. (23.03.2015)
Д.С. (23.03.2015)
Социальные закладки