-
Administrator
- Вес репутации
- 10
-
2 пользователей сказали cпасибо admin за это полезное сообщение:
Napalm (14.11.2011), vrnkudo (14.11.2011)
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
Чувствуешь запах? Это напалм...
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
Это был запах… победы!(с)
-
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
Доктор Джон Бенджамин, член медицинской подкомитета по MMA в Ассоциации боксерских комиссий США, специалист по боевым видам спорта считает, что Кейну Веласкесу (9-1), или любому другому спортсмену после серьезной операции, перед титульным поединком необходимы разогревочные бои для выхода на пик формы.
«Я согласен с тем, что мы не увидели Кейна Веласкеса в его лучшей форме в поединке с Джуниором Дос Сантосом. Он был медленнее, он был неуверенным, менее агрессивным и менее взрывным.
Я высказываю эти наблюдения не с целью дискредитировать Веласкеса или принизить виртуозную победу нового чемпиона Джуниора Дос Сантоса. Я испытываю огромное уважение к любому, кто дерется в октагоне.
Удивлен ли я тем, что увидел? Нет.
Нижеследующие аргументы не претендуют на точное научное исследование, но основываются на 20-летнем опыте работы с атлетами, которые проходили все фазы здоровья, такими как травмы, операции, восстановление.
Когда меня спрашивали: «Кто победит в бою?». Мой ответ был простым. Я выбрал бы Веласкеса, если бы не годичный простой и не тот факт, что поединок с Дос Сантосом станет первым после серьезной операции. Учитывая эти факторы и помня о навыках Дос Сантоса, я отдавал предпочтение Дос Сантосу.
Несколькими месяцами ранее я писал статью, в которой хотел донести следующие тезисы:
- Травмы плеча у атлетов боевых видов спорта, особенно у полутяжей и тяжей, могут быть более серьезной проблемой, чем считается.
- Качество показанного боя на высочайшем уровне зависит от настроя бойца, а серьезные травмы самым невероятным образом залезают в голову спортсмену и мешают правильно настроиться.
- Разогревочные поединки перед титульными боями имеют существенные преимущества.
- Спарринги не взирая на старания партнеров даже и не близки к настоящему поединку.
- Длительный послеоперационный простой может уменьшить атлетизм.
Веласкеса критиковали за то, что он не предпринимал попыток сделать тейкдаун, вместо боя в стойке. Я считаю, что в этом мнении недооценивается влияние серьезной операции на плече бойца, имеющего базу в борьбе. Вольная борьба оказывает феноменальную нагрузку на верхнюю часть тела и плечи спортсмена. Если у бойца MMA с базой в борьбе есть хоть малейшие сомнения об успешности восстановления качеств плеча, проведение тейкдауна для него становится настоящим испытанием.
Операция на связках довольно проста, пока не нужно учитывать способности в виде спорта, где скорость является решающей.
Малейшие колебания в действиях вместо успешного прохода могут привести к ситуации, где соперник занял доминирующее положение, или нанес удар коленом, апперкот. В лучшем случае ущерба не будет, кроме потраченной впустую энергии.
Длительное послеоперационное восстановление часто болезненно, подрывает чувство времени, уменьшает скорость реакции, уменьшает взрывные качества и уверенность в себе. Все эти характеристики мы обычно подразумеваем в атлетизме.
На тренировках в спарринге по определению никто не станет работать на 100 %. Никто не будет работать на полной скорости из опасений получения травмы у чемпиона. Поэтому при годовом простое в день поединка легко оказаться слегка ошеломленным скоростью реального боя и агрессивностью полного контакта. По этим и многим другим причинам, разогревочные поединки чрезвычайно важны для выхода на пик способностей спортсмена.
И последняя мысль. В следующий раз Кейн Веласкес выиграет чемпионский бой. Как только он восстановит свой атлетизм, с таким талантом ему недолго быть в стороне».
Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта mmajunkie.com
Больше ничто в мире не пахнет так.Я люблю запах напалма поутру. Однажды мы бомбили одну высоту, двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан.
-
2 пользователей сказали cпасибо Napalm за это полезное сообщение:
admin (15.11.2011), alabaychic (15.11.2011)
-
Фото сегодня из Black House MMA
Jessica Penne, Pedro Munhoz, Andre Dida, Wanderlei Silva, Tony TheTiger, Roy Tapia, James Moontasri, Kevin Casey, Cesar Garcia и Mike Lee.
-
2 пользователей сказали cпасибо TSGIGOR за это полезное сообщение:
alabaychic (16.11.2011), Napalm (16.11.2011)
-
Тренировочный комплекс Black House MMA в Лос Анжелесе, посетите вместе с Rafael Do Anjos
-
3 пользователей сказали cпасибо TSGIGOR за это полезное сообщение:
admin (17.11.2011), alabaychic (17.11.2011), Napalm (17.11.2011)
-
-
2 пользователей сказали cпасибо Napalm за это полезное сообщение:
admin (17.11.2011), alabaychic (18.11.2011)
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
Сбежавший из психушки в Норвегию и депорированный в Россию Дацик продолжает удивлять общественность своими выходками. Рыжий Тарзан на этот раз в здании Красногвардейского суда в Северной столице вынес решетку, за которой находился на заседании, устроил форменный погром в помещении и напал на адвокатов. Решетка, выбитая кикбоксером, рухнула на защитников. Один мужчина успел увернуться, а второго спасла мебель, воспрепятствовавшая падению решетки на голову юриста. Разбушевавшегося Дацика "успокоили" полицейские, пригрозившие спортсмену оружием. Председатель суда обозвала подсудимого "свиньей" и призвала к порядку.
piter.tv
В свою очередь адвокат Дацика Вадим Дегтярев сообщил, что на заседании рассматривалась жалоба его подзащитного на бездействие следователя. «Суд в удовлетворении жалобы отказал», – сказал Дегтярев.
Комментировать поведение Дацика адвокат отказался.
-
3 пользователей сказали cпасибо Napalm за это полезное сообщение:
admin (19.11.2011), alabaychic (18.11.2011), Serg (21.11.2011)
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
В Уфе 19 ноября состоялся крупный турнир M-1 Challenge XXIX, в рамках которого прошёл долгожданный Гран-при тяжеловесов M-1 Selection, а также бои M-1 Challenge. В главном поединке встретились россиянин Дмитрий Самойлов и опытнейший Марио Миранда — победа досталась американцу, который взял верх болевым приёмом на руку во втором раунде.
M-1 Challenge XXIX. Результаты:
Жулио Сезар де Алмейда (Бразилия) 70,0 кг – Бахтияр Арзуманов (Кусары, Азербайджан) 70,1 кг — победа де Алмейды единогласным решением судей
Рамазан Эмеев (Горец) 82,0 кг – Руслан Наджафалиев (Гёранбой, Азербайджан) 83,6 кг — победа Эмеева удушающим приёмом во втором раунде
Шейх-Магомед Аропханов 75,2 кг – Марат Гафуров (Легион) 73,3 кг — победа Гафурова раздельным решением судей
Эрик Оганов (Александр Невский ОЭМК) 77,0 кг – Даниэль Мадрид (США) 77,1 кг — победа Оганова болевым приёмом на ногу во втором раунде
Арсен Темирханов (Екатеринбург) 74,3 кг – Кристиан Эккерлин (Team MMA Spirit) 76,5 кг — победа Темирханова болевым приёмом на руку в первом раунде
Антун Рачич (Хорватия) 69,2 кг – Артем Дамковский (КС-55, Республика Беларусь) 70,1 кг — победа Дамковского техническим нокаутом в первом раунде
Дмитрий Самойлов (Александр Невский ОЭМК) 83,5 кг – Марио Миранда (Black House, США) 84,1 кг — победа Миранды болевым приёмом на руку во втором раунде.
-
1 пользователь сказал cпасибо Napalm за это полезное сообщение::
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
-
1 пользователь сказал cпасибо Napalm за это полезное сообщение::
-
Super Moderator
- Вес репутации
- 189
-
Метки этой темы
Ваши права