Основатель лиги «ACB» и клуба «Беркут» Майрбек Хасиев рассказал о новой системе взвешивания, которая в ближайшем будущем будет внедрена во всех турнирах ACB. Уважаемые друзья,
Спасибо всем ещё раз за Вашу активность в голосовании по поводу сгонки веса. По итогам, мое предложение поддержали не только фанаты, но и большинство профессиональных спортсменов. Поэтому, я окончательно решил, что в самое ближайшее время в лиге ACB будет реализован принципиально новый подход к этой проблеме.
Практически на следующий день я задался вопросом - в каком же формате мы будем внедрять новую систему взвешивания? Конечно, можно было бы полностью перенять опыт азиатского промоушена One Championship, однако, подобный вариант был отвергнут в связи с слишком сильной степенью вмешательства в личную жизнь бойцов, что, с моей точки зрения, не совсем правильно. Для поиска оптимального решения, я провел цикл совещаний со своими коллегами-медиками, а также проконсультировался с рядом экспертов в области смешанных единоборств и, естественно, с самими спортсменами. После долгих дебатов, нам удалось найти достаточно простое и понятное решение, и его поддержало большинство участников дискуссии.
Таким образом, мы планируем внедрить следующую систему взвешивания:
• Взвешивание проводится за 6 часов до начала турнира
• Верхняя планка каждой весовой категории смещается следующим образом:
• Наилегчайший вес - до 58кг
• Легчайший вес - до 63 кг
• Полулегкий вес - до 68 кг
• Легкий вес - до 74 кг
• Полусредний вес- до 80 кг
• Средний вес - до 87 кг
• Полутяжёлый вес - до 96 кг
• Тяжёлый вес - до 107 кг
• Вводится новая девятая весовая категория –Супертяжелый вес от 107 кг и выше
Возможно, многие скажут, что подобная система смотрится несуразно, однако, я уверен, что она гораздо более логичная и правильная, чем та, что существует на сегодняшний день. То, что текущая схема общепринята и используется большинством организаций мира, совершенно не доказывает её абсолютную состоятельность. Мы не ликвидируем «весогонку» полностью, просто теперь спортсмены будут гонять максимум по 5-6 килограмм, не нанося колоссального вреда своему здоровью. Впоследствии, мы попытаемся ещё сильнее сократить время перед взвешиванием и проводить его, например, за 4 часа до турнира.
На бумаге подобный подход выглядит вполне реализуемым и рабочим, однако, необходимо проверить его на практике. Поэтому, с 1 сентября 2016 года, мы вводим вышеописанную схему в нашей «младшей» лиге «ACB: Young Eagles». Естественно, по ходу работы, мы готовы вносить в систему все необходимые корректировки и доработки, до того момента как поймем, что нашли оптимальный вариант.
Как и в прошлый раз, я с удовольствием выслушаю Ваши мнения и приму их к сведению.
С уважением, основатель клуба Беркут и лиги ACB, Майрбек Хасиев.
Социальные закладки