Прошлой ночью Джош Буркман победил решением судей Кей Джей Нунса, что стало его дебютом в легком весе и первой победой в UFC за многие годы. Но главной его проблемой на тот момент была сгонка веса.«Сгонка веса выдалась очень тяжелой. Когда я прибыл в Лас-Вегас, весы показывали 79,3 кг, и вес почти не изменился вплоть до самого дня взвешивания. В результате я был вынужден гонять 8 кг в с вечера четверга и до дня пятницы. В течение всего этого времени я сбрасывал вес, затем успешно восстановился, но чувствовал себя тяжеловато.
Это была нелегкая сгонка, но я могу улучшить этот процесс, и когда разберусь с этим, я стану выступать лучше. Три недели назад я весил 86,2 кг. Это прекрасное чувство — впервые за длительное время выиграть поединок в UFC. Сменить весовую категорию, попробовать себя в новом дивизионе — большое дело. Прошлый год был тяжелым для меня, один из наиболее сложных периодов в моей карьере, я проиграл три боя очень сильным противникам. Так что поменять дивизион и одолеть такого парня, как Кей Джей Нунс, было очень важно для меня», - сказал Буркман.
До этого Джош проиграл решением Гектору Ломбарду (результат потом сменили на NC после провала Ломбардом теста на допинг), затем он был задушен Донг Хьюн Кимом и нокаутирован Патриком Коте. Так что победа над Нунсом спасла его от увольнения.
Социальные закладки