Джо Роган: «Нужно автоматически снимать балл за тычки в глаза»
В интервью порталу Bloody Elbow Джо Роган заявил о том, что в UFC нужно более жестко реагировать на такие нарушения правил, как удары в пах и тычки в глаза.«Я считаю, что на нарушения, особенно такие как тычки в глаза, нужно реагировать. Очень часто, когда боец получает сильный тычок в глаз и решает продолжить бой, его жестоко избивают. Это отнюдь не справедливо, нужно принимать какие-то радикальные меры, и даже просто снять балл – этого тоже недостаточно. Я уверен, что в 99,9% случаях такие нарушения неумышленные. Но когда кто-то получает такое повреждение, он почти ничего не видит, и снять одно очко – недостаточно.Каждый из нас видел бои, где после удара в пах или тычка в глаз боец толком не может драться, но все же продолжает бой и проигрывает, а нарушитель остается безнаказанным. Но если к Рогану прислушаются, все это может измениться уже в скором времени.
Я не считаю, что нужно сначала делать предупреждение, а потом снимать балл. Это вынуждает бойцов драться практически ослепленными. На данный момент мы попросту суем головы в песок и ничего не делаем.
Это серьезная вещь, это не стоит одного очка, а стоит гораздо большего. Прежде всего, нужно автоматически снимать очки, несмотря ни на что. Когда парень получает тычок в глаз, «Оу, я знаю что это было неумышленно». Нет. Это было неумышленно? Сразу снимается балл», - сказал Роган.
СМ Панк: «Я изучу Микки Голла, я даже одену очки»
СМ Панк еще не объявил свои дату дебюта в октагоне, но ему уже подобрали потенциального соперника, а значит, этот день не за горами. Противником бывшего прорестлера может стать Микки Голл, если сможет одолеть Майкла Джексона в своем дебюте в UFC. И как утверждает СМ Панк, он уже начал изучать этого парня.
«Я видел один его бой, и он выглядит вполне крутым пацаном, тренируется с серьезными бойцами. Надеюсь, мне удастся нарыть побольше материала с ним, когда придет время. Он всесторонне развит, так что я могу не переживать, в чем он хорош, а в чем плох, а больше думать о том, в чем хорош я. Я обязательно изучу его, я даже надену очки», - сказал Панк. – «Я еще лучше показываю себя в экстремальных ситуациях, и комментарии людей, считающих, что я испугаюсь и перенервничаю, удивляют меня».
СМ Панк подписал контракт с UFC еще в 2014 году, и с того момента набирает форму в команде Дюка Руфуса. Он уже не раз получал травмы во время тренировочного процесса, так что будем надеяться, что в ближайшее время эта напасть его обойдет стороной.
СМ ПанкМикки ГоллUFC
Рой Нельсон: “Я мог бы стать “Ковбоем” тяжелого дивизиона”
Когда Рой Нельсон проиграл свой третий бой подряд решением судей, Джошу Барнетту в сентябре прошлого года, боец не впал в меланхолию и не сидел, сложа руки.
Вместо этого, тяжеловес постарался немедленно получить другой поединок, потому что не существует лучшего способа забыть о поражении, чем одержать новую победу. В идеале, Нельсон бы выступал каждые несколько месяцев, и боец надеется, что ему удастся однажды согласовать такое расписание с руководством UFC.
“Обычно, после поражения, я первый, кто звонит Джо Сильве, и говорит о том, что готов драться, - рассказал Нельсон в интервью FOX Sports. – Дело в том, что такое не всегда прокатывает. Это не бейсбол, или баскетбол, где вы можете вернуться в дело уже на следующий день, или на следующей неделе. В нашем случае, речь идет о трех, четырех или даже шести месяцах, и это хреново”.
“И если бы у меня была такая возможность, я был бы тем парнем, который дерется 4 или 5 раз в год. Я мог бы стать “Ковбоем” тяжелого дивизиона, но, очевидно, тяжеловесы не могут соответствовать такому расписанию”, - рассказал Нельсон.
“Конечно, в клетке дерутся два соперника, но лично я всегда стараюсь устроить зрелище. – Это всегда моя цель, но бывает такое, что другой парень не хочет мне в этом помочь. Со мной такое часто случается. Парни убегают от меня, или пытаются работать на очки. Такое бывает, но со своей стороны, я пытаюсь делать то, что хочу, и фанаты любят меня за это”, - рассказал Нельсон.
Социальные закладки