После поединка Робби Лоулера и Карлоса Кондита многолетний комментатор UFC, Джо Роган, кроме всего прочего являющийся обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу и экс-чемпионом США по тхэквондо, вновь заговорил о том, что ММА необходимо отойти от десятибалльной системы, практикующейся в боксе.«Система подсчета очков в ММА остро нуждается в обновлении», - написал Роган в Твиттер. «Никоим образом третий и пятый раунды состоявшегося боя не должны были быть оценены одинаковым образом»
«Когда Лоулера припирают к стенке, он проявляет себя как никто другой. Пятый раунд был шедевром яростной красоты. Я хочу еще раз пересмотреть бой, но мы можем легко оценить последний раунд 10-8 в пользу Лоулера. И при этом совершенно непонятно, кто выиграл третий раунд»
«На данном этапе мы продолжаем использовать систему подсчета очков, принятую в боксе, и это совершенно непростительно. Представьте, как глупо бы выглядел американский футбол, если бы каждая четверть оценивалась счетом 10-9, независимо от того, сколько очков сделала каждая команда в этом отрезке времени»
«Сабмишны и нокауты всегда будут самыми простыми способами определения победителя, но на данном этапе нам просто необходимо понимать, на чем мы основываемся, выставляя очки за раунд. Я думаю, ММА может извлечь выгоду из увеличения количества судей на больших поединках. Три человека, решающие судьбу чемпионского пояса – это выглядит не очень умно»
Напомним, что судьбу состоявшегося титульного поединка решил очень близкий третий раунд, который двое судей отдали Робби Лоулеру, а их третий коллега посчитал, что в данном отрезке сильнее был Карлос Кондит. При этом и болельщики и аналитики сходятся во мнении, что действующий чемпион очень убедительно выиграл пятый, решающий раунд, в котором нанес претенденту значительный урон.
Социальные закладки