Становление Эдди Альвареза как бойца проходило еще задолго до его появления в тренировочном зале. Этот парень с латинскими корнями видел первые поединки в своей жизни на тусклом экране черно-белого телевизора, и уже тогда начал зарождаться его «олдскульный» стиль ведения боя.И именно поэтому он стал любимцем публики. Нелегкая жизнь в прославленной Филадельфии дала ему серьезный старт, и это был отнюдь не фешенебельный зал с десятком диетологов и массажистов.«Я не пришел из супер команды. Я пришел из подвала, где тренировалось несколько ребят. Тогда мы назывались «Бойцовская Фабрика», и это была группка парней – один борец, один боксер и один джитсер. И все мы понимали, что это отнюдь не основа. Все дело было не в тех ресурсах, которые мы могли заполучить, а в том, насколько тяжело могли впахивать, в хороших отношениях внутри команды и в стремлении стать чемпионом.
Комната хороша ровно настолько, насколько хороши люди в ней. И тогда я точно знал, что мне не нужно 40 лучших парней в мире, чтобы стать чемпионом. Это хорошо, когда у тебя есть отличные партнеры по команде, но еще более важен менталитет чемпиона, причем неважно где – во Флориде, Филадельфии, Японии или Мексике. Неважно где ты тренируешься, в конечном итоге, в клетку ты заходишь один», - говорит Эдди.
И даже сейчас, когда он дерется на огромных аренах за крупные гонорары, он сумел сохранить свой былой голод:«Поначалу я думал: «Я хочу заработать максимальное количество денег и заслуживать максимальное уважение, которое только смогу». Но на нынешнем этапе карьеры я хочу участвовать в боя, исход которых людям трудно определить. Оба парня довольно серьезные, у обоих тонна уверенности, оба они – чемпионы, и это именно те бои, в которых я хочу драться. Я не хочу ничего другого, не хочу строить все заново и драться с ребятами с 15-20 места рейтинга. Я хочу драться с лучшими в мире, и слава богу, в этом промоушене мне могут это обеспечить».
И Энтони Петтис подходит под это описание по всем параметрам. Это поистине элитный боец и бывший чемпион, который творит непредсказуемые вещи в клетке. Это будет его первый поединок после того памятного избиения от Рафаэля Дос Аньоса в марте – именно тогда Петтис и потерял свой титул.
А вот Альварез выйдет на этот бой после победы над Гилбертом Мелендезом, правда, та победа оставила больше вопросов, чем ответов. Но одно фанаты узнали точно – ни сломанный нос, ни огромная гематома вокруг глаза, ни тонны пропущенных ударов не смогли остановить его в том бою, и именно Альварез диктовал ход ведения боя в последнем раунде.
Многие считают, что 17 января Эдди Альварез станет тестом для Петтиса, который определит, остался ли «Шоутайм» прежним элитным бойцом. И сам Альварез согласен с этим.«100%. Но что еще более важно – я испытаю самого себя. В каждом поединке я изучаю не оппонента, а именно себя, я стремлюсь стать усовершенствованной формой самого себя. Я хочу узнать, из чего я сделан. Кто я, какая-нибудь ху…та? Смогу ли я драться со сломанным носом, сломанной орбитальной костью, с одним глазом? Смогу ли я рубиться с одной ногой? Сколько невзгод я смогу преодолеть, и продолжить бой? Тут действительно дело во мне, а не в другом парне. Так что каждый раз, выходя в клетку, я узнаю немного больше о самом себе», - утверждает Альварез.
И каждый раз, когда Эдди сталкивался со всем этим, он был на высоте.«Вы всегда можете стать лучше. На моем этапе карьеры я знаю, что могу пройти через трудности, я знаю, что могу справиться с самыми хреновыми ситуациями, и могу преодолеть все это». – смеется боец.
Так что Эдди Альварез точно знает, соперниками какого калибра он хочет драться в будущем:«Я не хочу тратить свое время. Я не хочу торчать здесь еще 20 лет, я хочу иметь дело только с лучшими бойцами. Только это может заставить меня рано вставать по утрам и поздно отправляться в кровать – те бойцы, которыми я сам восхищаюсь, и которые вынуждают фанатов грызть ногти от предвкушения бойни. Я хочу чувствовать, что живу».
17 января в клетке столкнуться два бывших чемпиона, два элитных финишера, которым ни в коем случае нельзя проигрывать. Так что скучать фанатам определенно не придется.
Социальные закладки