MMABoxing.ru » Новости » ММА »
Крис Вайдман: «Люк Рокхолд самый крутой «клиент» из тех, которые есть на данный момент»
Многие говорят, что Крис Вайдман (13-0 ММА, 9-0 UFC) за свою карьеру только «побил парочку протухших бразильцев», как сказал Люк Рокхолд (14-2 ММА, 4-1 UFC), и не видел достойной оппозиции. А кто-то напротив, скажет, что пока Андерсон Сильва бил всяких Патриков Коте и Талесов Лейтесов, Вайдман победил легендарного чемпиона, а затем защитил титул против опаснейших Мачиды и Белфорта. Так что трудно сказать, является ли Рокхолд самым сложным его оппонентом.
«Без сомнений, я уважаю Люка, но на бумаге, если сравнить с ним Андерсона Сильву или Лиото Мачиду, у Сильвы и Мачиды ударка получше. Если привести в качестве примера Демиана Майю или Витора Белфорта, в особенности джиу-джитсу Белфорта, можно смело сказать, что у Майи более хорошее джиу-джитсу», - сказал Вайдман. – «Так что, в теории, я дрался с более хорошими борцами, вспомнить того же Марка Муньоза. Но я верю, что Люк лучше некоторых из этих парней в других аспектах».
Но Крис признает, что Рокхолд довольно крут в определенных аспектах боя:
«Знаете, думаю, он более всесторонне развит. У него более хорошее джиу-джитсу, чем у Мачиды, и более сильная борьба. Также он круче Андерсона в этих аспектах, так что он привносит новые составляющие в игру, к которой я готовился, и отличается от парней, с которыми я дрался».
И Вайдман ни в коем случае не собирается недооценивать претендента:
«Я не знаю, является ли он самым тяжелым моим вызовом, мы это узнаем только 12 декабря, но он определенно самый крутой клиент из тех, которые есть на данный момент», - сказал чемпион. – «Это самый большой бой в моей жизни, и я отнесусь к нему невероятно серьезно».
И не стоит сомневаться, что поединок Вайдмана и Рокхолда будет самым громким боем в среднем весе с 2013 года.
Социальные закладки