Витор Белфорт: это нечестно, что я прошел уже семь тестов, а Уайдман всего один
Не выступавший в США с 2011 года, скандально известный претендент на титул в среднем весе - Витор Белфорт, искренне недоумевает, почему атлетическая комиссия уделяет ему так много внимания:
"В 2013 у меня был всего один случайный тест. Теперь же, перед боем с Уайдманом, меня протестировали семь раз", - сказал Витор, - "Разве его они тестировали семь раз?"
Возможно UFC таким образом прикрывают своего непобедимого (и пока что непогрешимого) чемпиона, а комиссии не настолько независимые, какими хотят показаться. Или же все проще, и дело всего лишь в том, что Уайдман, в отличии от Белфорта, ни разу не попадался на применении запрещенных веществ.
Не так давно в UFC заявили, что с первого июля начинают серьезную борьбу против допинга, и теперь каждый боец пройдет случайное тестирование до боя.
"Самое забавное, что все казались чистыми, никто не делал ничего плохого. Но как только они начали тестировать всех, сколько попалось? Сорок процентов? Это показывает, что для того, чтобы система работала, все должны проверяться в равной степени", - продолжил Витор, - "Если они тестируют меня перед боем с Уайдманом, они должны протестировать и его, причем столько же раз и в то же время. Это честная система. Но совсем не честно, когда меня тестируют семь раз, а его всего один"
Белфорт, который завалил случайный тест в 2014, сейчас уверен в себе, заявляя, что готов к новым тестам хоть каждый день. И до сих пор ему удавалось оставаться чистым. Остается надеется, что это не повлияет на его зрелищный и агрессивный стиль, который мы уже успели полюбить в последних боях в Бразилии.
MMA.su
Социальные закладки