Вадим Финкельштейн: UFC хотел купить М-1 целиком
Ориентировочно летом 2009 года состоялась встреча руководства М-1 и Федора Емельяненко с представителями UFC. Президенту UFC Дане Вайту запомнилось участие в этом разговоре Сергея Матвиенко — на тот момент совладельца М-1.
"С Федором и Финкельштейном был какой-то парень, чья мать в России была то ли мэром, то ли сенатором. Он был в костюме и молчал, развалившись в кресле. Мы сделали Федору предложение — и вдруг этот человек захохотал", — рассказывал Вайт на пресс-конференции в октябре 2013-го.
— Вайт говорит, что была встреча на острове и Сергей Матвиенко смеялся, услышав предложение UFC. Это правда?
— Было такое.
— А что за остров?
— Кюрасао, кажется. Федор там отдыхал. UFC хотели пообщаться, и я предложил встретиться на этом острове. И там они сделали нам предложение. Они хотели купить М-1.
— То есть не просто подписать Федора, а купить компанию целиком?
— Да. Но Сережа Матвиенко решил не продавать: он был в тот момент главным учредителем у нас, главным финансистом нашего западного направления. Это был 2010 год (скорее всего, 2009-й. — prosport-online.ru), в 2011-м Сергей ушел из М-1. Я думаю, UFC чувствовали в нас потенциал: когда Матвиенко был с нами, мы делали бои в США, наши турниры показывали в 140 странах.
— Вы бы тогда продали М-1, если бы последнее слово было за вами?
— Не знаю. Честно. Может, и продал бы. Предложение было нормальное.
forum.mixfight.ru
Социальные закладки