Джон Линекер: вообще-то я бантамвейт
После очередной провальной попытки взять вес в 125 фунтов, ставшей для него уже четвертой в UFC, Джон Линекер был вынужден перейти на категорию выше. Даже несмотря на то, что в последнем бою он победил топового #3 Яна МакКола.
"Мне придется скидывать 30 фунтов, чтобы уложиться в категорию до 135. Чтобы биться во флаях мне приходилось скидывать все 40", - признался Линекер, - "Изначально я бантам. Я спустился в 125 только ради возможности биться в UFC. Это был новый дивизион и они искали бойцов. У меня был хороший рекорд, поэтому они меня и подписали"
165 фунтов - это практически 75 кг, значит в межсезонье Джон полноценный полусредневес. Иными словами, природный бантам скидывает почти 25% (четверть) веса перед боем.
Линекер утверждает, что уже давно хотел подняться в бантамы, но его менеджер убедил его остаться, обещая, что однажды тот станет чемпионом. Однако несмотря на победу над МакКолом, UFC не дали ему титульный бой.
"Я был разочарован из-за потерянного титульного боя, но делать 125 фунтов было в самом деле очень тяжело", - признается Джон, - "У меня было не так уж много времени между боями и мой организм не смог справиться с этим, так что я снова не сделал вес. В 135 фунтах это будет легче"
Во время очередной пресс-конференции Демитриус Джонсон заявил, что Линекера следовало бы уволить из UFC из-за постоянных провалов со взвешиванием, но бразилец считает, что эти слова - признак страха.
"Меня это не беспокоит, потому что он не босс", - сказал Линекер, - "Уверен, он боялся драться со мной. Позже он сказал, что я был бы тяжелым соперником для него"
Но, похоже, последний бой не прошел для бразильца даром и дебют его в новом-старом весе состоится не скоро.
"В последнем бою я повредил ногу, так что я возвращаюсь к тренировкам постепенно", - сказал он, - "UFC позвонили моему менеджеру и они пообщались. Пока у меня нет соперника. Как я и делал в 125 фунтах, я буду драться и ждать своей возможности. Я буду побеждать раз за разом, пока не получу то, что хочу"
Победа над бойцом, занимающим третью строчку рейтинга UFC, не улучшило позиций Линекера - он по-прежнему седьмой. Что, в общем то, справедливо, ведь бой проходил в промежуточной весовой категории. Теперь бразильцу предстоит заново пробивать себе путь наверх, так что мы совсем скоро узнаем, насколько решающую роль в ММА играют габариты.
MMA.su
Социальные закладки