Корень ситуации - в том что в разговорах не было жесткой модерации и не было выпиливания за троллинг. Т.е. Тут как давали высказываться всем, так и дают. Хотя любой форум - это именно клуб по интересам, причем чаще всего по интересам хозяина форума. Почему я не ругался с Алексом я уже писал, приходить к человеку домой и гадить считаю не нужным, считаю его мудаком - не прихожу к нему на площадку и все. Я бы на мести хозяина форума давно бы выпилил банхамером. И не надо путать с алексом, одно дело "не нравится", другое дело просто личные подъебы.
Но как видим такого нет.
Про деление на практиков и разговоры. Пишу и там и там и прекрасно знаю что деление это началось при приходе на данный форум, и начали его не "практики", так как они и не выходят из своих тем практически. Могу ошибаться но первым начала писать на этот счет Ящик, дескать кто мы такие против практики? На самом деле все объясняется очень просто - разговоры и практика совершенно разные по стилю общения, в силу неких причин. 1) Практика в целом лучше знает друг друга, за никами представляются живые люди, с фотографиями, видео и прочим. 2) Привыкли фильтровать свою речь, именно в силу не массовой не анонимности и склада характера, нет в ней есть свои фантазии и преувеличения, но человек заведомо думают что его скорее всего проверят. 3) троллинг в практике мало приживается, так как люди должны шарить в вопросах на которые тролят, а откровенный бред просто будет игнорироваться, да и подъебывать собеседника не принято. В разговорах все иначе, люди общаются на огромное количество тем, в которых компетенцию собеседника определить практически не реально и даже засвет фотографий не дает никакой защиты от троллинга, в силу того, что фото можно накидать любые, это не ролик снять. Я совершенно не считаю кого то людьми второго сорта, но просто информации воспринимается на совершенно ином уровне, когда я читаю например Анзора и безликий ник. И соответственно так же - если я нагрублю Анзору и он захочет со мной встретится, то я дам ему реальные данные, а не напишу что буду ждать его в красной шапке у Фонтана на ВДНХ. Собственно когда меня недавно затролил Макналти - я бы кинул ему реальные свои цифры а не фейк и прочее, как например если бы это был SPA. На форуме должен быть свободный раздел, где может идти общение без купюр, троллинг и прочее. Но при этом в шапке у него должны быть прописано, что заходят туда на свой страх и риск. Но раздел этот должен быть не "разговоры", в разговорах должна быть модерация и тогда желающих подьебывать всех без разбора просто не будет. И в бан будут отправляться все дружно, кто нарушает правила форума. Другое дело, что троллинг понятие довольно субъективное. Но по отдельным персонажам можно совет модераторов собирать.
Если же перейти к персоналиям, то я с Тачом нормально общаюсь, но при этом не раз говорил что его троллинг на данном ресурсе на мой взгляд превышает пределы разумного. Мне это не мешает, так как я могу общаться в таком формате, но это не значит что другие люди должны подстраиваться под этот стиль общения. Как и собственно он может вполне не перестраиваться, а общаться как ему угодно, если это не противоречит правилам, которые устанавливают владельцы площадки.
Да не будет благодати, всегда будут спорные вопросы и их придется как то решать, а для этого кто то должен быть с банхаммером в руках, руководствующийся сводом общих для всех правил. Оскорбление - бан на сутки, подъебал толсто - молчанка на 12 часов. А по сложным вопросам голосовалку, хотя я эту демократию терпеть не могу. Но уж раз живем в формате народного собрания.
Социальные закладки