Да, так как фото дебильное и автор дебилен.
Нет, так как фото дебильно, а автор только сумасшедший.
Нет, так как у автора на фото усы, не потерпим!
Да, так как автор ни к кому не клеится тут.
Нет, так как автор клеится тут к иным, а с таким аватаром...
Ппц, докатились.
alabaychic (29.09.2015), Дед Иван (28.09.2015)
Denis85, я тоже хочу в советскую школу. Очень. Но у меня не получается, я слишком плохая для этого. Это меня убивает...
Моя самостоятельная тренировка. Каждый раз одно и то же:
Скрытый текст:
А выхватить в печень можно настолько основательно, что... Я уже в курсе.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
alabaychic (29.09.2015)
О нырках
я очень люблю нырки и считаю их совершенно необходимым в арсенале видом защиты, но делать я их не умею. Давным-давно я делала и неплохо, как мне кажется, но... Как бы объяснить. Мои нырки были ни к чему не привязанные, просто выполняемые по команде "делаем нырки", и они очень быстро забылись. Мне кажется, их надо куда-то внедрять поглубже. Что я имею в виду. Во-первых, их можно прятать. Запихивать в комбы и маскировать в тренировках так, чтобы мозг не идентифицировал их как отдельное сложнокординационное упражнение. Ну это для дебилов с рамками, типа меня, нужно. Я о таком запихивании узнала только недавно, так раньше никто не делал со мной. Но это хорошо работает. Например, если в двойке второй удар выходит не очень, можно попробовать добавить третий удар. Тогда внимание смещается на него, а второй проходит лучше, у меня по крайней мере так. То же и с нырками можно делать, я могу описать подробнее, как, но все, наверное, поняли, о чем речь. (Дима, если ты, кстати, не очень хочешь, чтобы я подробно тут описывала, что и как ты даешь, дай знать, я не буду описывать детально. Мало ли, авторские методики там или еще чего).
Далее. Нырок можно делать на двух "движках" - поясницей или приседанием на ногах. Изначально мне ставился нырок поясницей (не помню, почему), потом сергею это не нравилось вообще, он хотел переделать на приседание, но это у нас тоже не очень вышло. Ну мы мало прозанимались просто. При моей скорости обучения это вообще был не срок. Насколько я понимаю, нырок ногами лучше для разбалансированных личностей тем, что не теряется из виду противник, при поясничном нырке ты уходишь в нижнюю дугу корпусом, теряя контроль над ситуацией. Но дима говорит, что это не очень страшно, так как в этот момент ты сдвигаешься с линии атаки, и шансов получить в тыкву не так много. Но я думаю, это фигня, все равно страшно.
Следующее. Нырок же не только защита, а и зарядка на последующий улар. Если начать выход на удар в крайней точке нижней дуги и вынырнуть уже с хорошим ударом (хоть прямым, хоть боковым), можно неплохо сработать, так как нырок позволяет оказаться сбоку от противника и сунуть ему безнаказанно (ну это фантазии о быстром нырке). Это сложно. Но я прям чувствую в этом подходе огромный потенциал, я так хочу делать. А то вот думаю, если вынырнуть с аппером - это же песня вообще будет. Против димы я если что иногда и могу предложить, так это пропихнуть аппер.
Теперь об известных мне упражнениях, тренирующих нырок:
- подныривание под резинку, резинку делать ниже и ниже постепенно. Это лучше, чем без ничего нырять, так как внимание смещается с "как этот чертов нырок делать" на "надо поднырнуть под резинку";
- свинги с нырком. Там много вариантов (с обеих рук и при этом обеих стоек; вперед и назад). Это ОЧЕНЬ хорошее упражнение со многих точек зрения, но его сложно лелать, много нюансов, а если делать плохо, то лучше не делать. Вообще нужно давно уже снять нормальный ролик про свинговые движения как подводящее упражнение (даже с моим участием можно, потому что я хорошо демонстрирую ошибки, а дима мог лы комментировать и показать, как поправить). Потому что те авторы, которые публиковали тут и в ютьюбе попытки осветить этот вопрос... они в той или иной степени заблуждались либо не полностью использовали возможности этих движений;
- имитация бокового с маленьким медболом. Встаешь боком к стенке и с дальней от стены руки бросаешь медбол, имитируя боковой, далееловишь обеими руками и сразу уходишь в нырок, на выходе из нырка без задержки снова кидаешь, то есть начинается удар не после выныривания, а в низней дуге. И так подряд минуты три;
- комбы у мешка, содержащие в себе нырок. Это и так понятно всем;
- работа на подвесной груше маленькой (красной, но это не принципиально) - те же комбы, что и на мешке, но из-за иного веса и постоянного раскачивания груши подгадать нужную дистанцию с нырком этим так, чтобы из него удачно выйти и попасть по груше снова, сложнее;
- нырки на лапах - это самое простое, получается хорошо, но почему-то именно с лап оно остается только на лапах и ни в какой другой ситуации не всплывает, ну у меня так.
это для деда ивана было.
Скрытый текст:
alabaychic (28.09.2015), Дед Иван (29.09.2015)
тилиЛ, отрадно читать отчёт о грамотном усвоении матчасти.
Всё так. Ну, если только, с маленькими поправками, не влияющими на суть.
Да описывай конечно. Возможно кому-то пригодится. Мы же не жадные.
Только это вряд ли методики. Методика не в наборе "подводящих", она в их последовательности и привязке к конкретному моменту в развитии конкретного спортсмена.
Старый Андрей (30.09.2015), тилиЛ (28.09.2015)
Сегодня случилось то, чего не было никогда.
Работали с теннисным мячиком, но не стучать об пол и прыгать вокруг, а бросать в стену, имитируя прямые удары. Стоишь в стойке, кидаешь, разворачивая корпус, отскакиевает, ловишь той же рукой, потом кидаешь одной, а ловишь другой. Потом встаешь боком к стенке и кидешь боковой. И... Я кидала не великолепно, но хорошо и у меня с самого первого движения стало естественно получаться. И я вспомнила, что играла в теннис и баскетбол и бадминтон, по бадминтону даже выступала на соревнованиях. У меня мама очень хорошо играла в баскетбол за универ. У меня хорошо получается связанное с мячом Как я могла забыть это! Я все время твердила, что не занималась никогда спортом, но ведь это не так. В детстве я еще ходила на карате.
Почему я раньше не вспомнила этого? Как так...
всю обратную дорогу я думала про это и поняла, что моя основная претензия к григу в том, что он презирал меня и не считал нужным этого скрывать, и при этом долгое время продолжал тренировать меня. Это не правильно. Он не верил в то, что мне нужен бокс. Считал, что я никогда ничему не научусь, что я нелепая, ненормальная, что у меня очередная блажь, которая ни к чему не приведет. И такого лоха глупо не использовать, если он сам нарывается. когда я набирала учеников по английскому, я хотела талантливых. И выбирала. Я рассталась со многими людьми в течение первых двух недель, поняв, что это не самые способные, мотивированные или имеющие время для занятий люди. Я не была настоящим учителем в том смысле, что у меня не было задачи учить любых и помогать людям. Нет, я хотела поставить определенный эксперимент и об этом честно говорила людям. Это другое. Также в жизни. Я нетерпимый человек, истерик и максималист, но я не использую людей, которых презираю, я избавляюсь от них, убираю из своей жизни. Относиться к людям, которые смотрят на тебя снизу вверх, так, что они теряют веру в себя - это очень плохо. Сергей говорил, что он тоже может так делать. Считает это нормальным. Но только с людьми, которые поступили по отношению к нему подло. Это все, конечно, субъективно и теория сырая, но так или иначе...
Сергей говорил, что я никакая не "корявая".
Я часто думаю обо всем этом, что произошло у меня с разыми людьми.
Что бы ни было, я все равно научусь.
Скрытый текст:
alabaychic (29.09.2015)
Дед Иван (29.09.2015)
Социальные закладки