Ну ясен пень, что бокс вреден для головы. Если охота качественно думать - бокс не нужен, лучше в ММА идти. Или борьбу. Они тоже вредные, но больше не для головы, а для других частей тела.
Да, так как фото дебильное и автор дебилен.
Нет, так как фото дебильно, а автор только сумасшедший.
Нет, так как у автора на фото усы, не потерпим!
Да, так как автор ни к кому не клеится тут.
Нет, так как автор клеится тут к иным, а с таким аватаром...
Ппц, докатились.
Ну ясен пень, что бокс вреден для головы. Если охота качественно думать - бокс не нужен, лучше в ММА идти. Или борьбу. Они тоже вредные, но больше не для головы, а для других частей тела.
тилиЛ (27.09.2015)
Вот в том то и дело что вред начинается когда постоянное повторяющееся воздействие
в боксе например удары по печени\голове
в борьбе когда тебя бросают, плюс когда ты поднимаешь постоянно чтоб кого то бросить
я вот поэтому и хочу там немного по голове получить, там чтоб немного меня повтыкали, по ляхам побили ногами))
и в целом более менее нормально получается
организм успевает что ли переварить, поглотить этот импакт
вывод: не делать одно и тоже часто!
Скрытый текст:
тилиЛ (27.09.2015)
Дед Иван, мне понравилась мысль про движения от себя, но теперь меня догнало: а боковой, а сбив - это все к себе. Мне дима часто напоминает, что хватательное (а оно же и и к себе тянутельное))) движение наиболее характерно для кисти человека, и мы это часто используем в полводящих упражнениях и корректируем даже стойку с учетом этого обстоятельства.
Насчет общего вывода о "не делать часто" - есть же правило о 10 000 повторений. Еще один из основных законов философии о переходе количества в качество (не еще, а одно и то же это, видать). Так и в гуманитарных науках, не говоря о любом спорте. Получается при такой логике, любое развитие вредно...
Моя самостоятельная тренировка. Каждый раз одно и то же:
Скрытый текст:
alabaychic (27.09.2015)
Я б не скащал что боковой это движение к себе
С прямым движение в плече очень схоже
Вот если отведение плеча, тогда да
Тысячи повторений это хорошо конечно. Но все же вредно
Об жтом целые книги написаны
А вообще я верю в трасферабилити разных скилов
Вот медведь или всяки4 обезьянки они борятся постоянно друг с другом
Типа играют или тренинг
А когда реальный бой, когда надо ударить они ударят
Все нормальные БИ все таки родственны лруг другу
Одно и тоже повторять? Мнк просто жалко свое здоровье))
Одна тренировка по боксу плюс одна по борьбе в неделю булет лучше для бокса
Чем просто одна тренеровка по боксу
Но две тренеровки по боксу конечно будут лучше чем одна по боксу и одна по борьбе
Скрытый текст:
Дед Иван, наверное, я, как обычно, все делаю неправильно, но у меня в голове боковой - это к себе.
Я всегда говоила, что хочу, чтобы был укол - вколол, и знаешь иностранный язык. Так не получается, приходится повторять и повторять. Так же и бокс. И игра на музыкальном инструменте.
У нас разные цели с вами, возможно. То, чего хочу я, нельзя сделать без повторений, то, чего вы - можно. Также, возможно, разные стартовые условия - я совсем безнадежная, а вы, может, спортсмен. Но в любом случае в генетику или талант без зубрежки/тренировок я не верю. Вернее, так - безусловно, генетика и талант существуют, но я больше уважаю тех, у кого этого нет, но кто через работу над собой приходит к результату, чем к тем, кто просирает ни за грош данное природой. Если сравнивать талантливого и бесталанного, которые одинаково много впахивали и достигли при одинаковых вложениях усилий разных результатов (так как у одного может быть фора в виде таланта такой величины, которую бесталанному не преодалеть никогда, хоть сдохни) - для меня оба они будут одинаковы, потому что я не беру в расчет то, что человеку было дадено просто так. Не получается объяснить. Я ценю то, насколько человек сделал максимум от возможного. Возможное - у все разное. При таком подходе без дриллинга не обойтись.
Кстати, это то, почему я не могу заниматься мма.
в этом разница между нами. Вы не соковыжималка, вы хотите быть активным и радоваться осознанию своего здорового мощного тела, для этого не нужны тысячекратные повторения чего бы то ни было, нужен просто сам факт наличия физической активности.
Скрытый текст:
Саня, в спортивно-восстановительной фарме практически на уровне Бога.
Но по части башки он ещё круче.
Значит надо пытаться выполнять. Он плохого не посоветует.
Искоренимо-искоренимо. Просто надо поверить в себя.
Тебе слишком долго внушали что ты не сможешь никогда. При чём делалось это человеком, знающим толк во внушениях.
Но у тебя же получается ? Мешок - сосиска, который ты нежно поглаживала, пытаясь ударить, начал ведь складываться.
И остальное получится. Просто не надо ставить себе, в принципе, невыполнимые задачи. Невыполнимые ни для кого.
И формулировать задачи нужно правильно. "Ударить сбоку" - это "ударить сбоку", а не "ударить сбоку как Тайсон" или "ударить сбоку как Майвизер". Просто быстро и сильно. А "как Тайсон" и "как Майвизер" пусть бьют Тайсон с Майвизером.
Короче, не морочься.
Старый Андрей (28.09.2015), тилиЛ (27.09.2015)
Дед Иван, вы же не обиделись на меня? Я не сказала ничего для вас непрятного? По большому счету ведь правы вы, а не я, ваша логика базируется на целесообразности в реальной жизни, а моя жизнеспособна только в искусственно созданном вакууме.
Скрытый текст:
alabaychic (27.09.2015), Дед Иван (27.09.2015)
да не ты чо
мне следовало бы сразу пояснить. а то я подумать подумал а написать не написал
я ни в коем случаи тебя не отговариваю отказываться от задуманного
наоборот
делай то что задумала
просто не хотелось бы чтобы ты бросала БИ когда старше станешь или травмы будут или не будет цели выступать
вот например Алабайчик твой, он же не выступает ?
а тренеруется
а зачем ему ? тренеру не обязательно самому тренероваться
вот у меня щас тренер 71 год, с нами не тренится. просто тренер
я верю в то что сами по себе тренеровки тоже могут быть смыслом и целью
Скрытый текст:
тилиЛ (27.09.2015)
Я уже возрстной и травмированный человек, поэтому чо? Стану еще старше? Еще травмированнее? Это уже не важно, вряд ли именно по этим причинам брошу.
Насчет тренерующихся тренеров. Отвечать за алабайчика, зачем он тренируется, было бы не правильно, в голову к другому человеку как залезть. Но я вот что думаю. Когда я организовывала школу английского и нанимала учителей, обратилась женщина, учитель и говорит, я "дискать" учитель года таких-то годов, авторские методики, то-сё. Я говорю, прекрасно, необходимо пройти собеседование на языке, пообщаемся, расскажите все подробно. Она отвечает, вы знаете, язык-то я уже забыла, "так как я давно в школе преподаю". Нормально? Не, нормально это?
К человеку приходят заниматься. В том числе дети. Он должен или имеет право пропагандировать то, к чему сам уже не имеет отношения? А зачем? Можно же заработать без столь откровенного напалова.
Бывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно самому тренироваться, чтобы тренировать. Некоторые - что не нужно быть Учителем, а нужно только заставлять человека повторять движения, которые ранее были показаны другим человеком. Кто- то уверен, что не нужно иметь собственных спортивных достижений. Иные - что тренера в фитнес-центрах разводят клиентов на деньги, а истинная сила в самтрене (бывает и так, что это мнение озвучивают сами тренера фитнес-центров). это люди с двойными стандартами. "Я продам тебе то, что мне самому не нужно". Ты ходи регулярно на занятия, правильно питайся и будь бодр и весел, а я бухну и в макдональдсе закушу. Детей, конечно, жальче всего. У многих такие отцы еще, что, пля, хоть бы в секции на мужика нормального парнишка посмотрел, приводишь к тренеру - а там расслабленный полупокер.
Скрытый текст:
alabaychic (27.09.2015), Дед Иван (28.09.2015)
Социальные закладки