Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 170

Тема: ОФП и СФП в подготовке бойца

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,279
    Поблагодарили 34,588 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Двинемся дальше.
    Скрытый текст:
    Помнится при появлении в природе "ребят в одноразовых кимоно", у нас в зале им сразу прилепили прозвище "тонконогие".
    И действительно, в сравнении с борцовскими ногами, выглядели крайне не убедительно.
    Однако с развитием моды лягаться, многие борцухи увлеклись этим делом и.....
    Не то чтоб тоже стали "тонконогими", но и объёмы бёдер-икр очень упали и борцовская сила из ног ушла.
    Сдали даже те кто продолжал бороться.

В контексте темы вопрос. Какое ОФП-СФП годно для ног и борца и ударника ?
    Чтоб, как говориться, и мощь в проходе и хай-кик свистел.

Сразу задам вопрос на схожую тему. У кого какие наблюдения по части зависимости силы захвата от объёма ударки руками ?
    Скрытый текст:
    В каком-то интервью, Константин Дзю, рассказывал, в шутку, что его перстень с рингом на нём (шипами), придуман специально для защиты от крепких рукопожатий.
    Вроде шутка, но
    за собой заметил что чем больше бью, тем слабей хватаю.
    У кого-нить ещё есть такие наблюдения ?
    Если да, то как с этим предлагается бороться ?

2. 4 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Arier (05.02.2015), Eugene K. (05.02.2015), NAFL (05.02.2015), Д.С. (05.02.2015)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    alabaychic,ответ там же где и вопрос.
    Прикинь сколько в минутах за тренировку уходит у борца для прохода в ноги, сколько раз за тренировку ты сделаешь проходов ну или на полной мощности рванешь на противника? И сколько ударов настучит ногами кикер за тренировку?
    Хочешь объемную сильную мышцу - урезай объем тренировки. Мне не понятна логика современного спорта - хочешь жать большой вес, надо делать на 3-6 раз несколько подходов (да еще и с отдыхом между подходами) и не каждый день, но что бы сильно бить, надо фигачить по мешку как можно больше и раундами по 3-5 минут, без остановки.

4. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

alabaychic (05.02.2015), Arier (05.02.2015), Д.С. (05.02.2015)

Поблагодарил(а)
    8,151
    Поблагодарили 3,247 раз(а)
    Вес репутации
    43
    NAFL, рациональное зерно есть! Если брать именно ту самую разовую силу, то вполне хороший метод бить по несколько акцентированных с хорошим отдыхом. Вот насчет каждый день или нет, я не скажу.... Бил каждый, но шло хорошо не всегда.
    Подчеркну, что говорю о силе одиночного/разового удара. Который не во главе угла))) Для остальных компонентов, полагаю бить надо больше и чаще.
    Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic

6. 4 пользователей сказали cпасибо Arier за это полезное сообщение:

alabaychic (05.02.2015), Boek (06.02.2015), NAFL (05.02.2015), yakudza07 (05.02.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    У кого-нить ещё есть такие наблюдения ?
    Предположу, что удар требует другого режима работы предплечий: там ведь рука напрягается только перед приходом в цель. А захват предполагает постоянное сильное напряжение.
    Вот один мой знакомый МС по лифту как-то решил в ТА перейти. И не получилось: тренер по ТА сказал, что лифтинг (а конкретно становая тяга) закрепил навык напряжения, а в ТА руки должны как плети быть, расслаблены. Может, у вас что-то подобное.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

alabaychic (05.02.2015), Arier (05.02.2015), Boek (06.02.2015), МаксимСк (05.02.2015), M-a-K-c (08.02.2015), yakudza07 (05.02.2015)

Поблагодарил(а)
    1,762
    Поблагодарили 2,049 раз(а)
    Вес репутации
    31
    alabaychic,на мой взгляд для универсала в первую очередь подойдут упражнения на взрыв - выпрыгивания в длину\высоту, проходы с поясом, в меньшей степени присед, + тайский канкан. Для универсала мощные, но относительно медленные ноги ни есть хорошо, у нас ведь времени зарешать все силой гораздо меньше - в приоритете как можно быстрее влететь и швырнуть, до того как тебе насуют из клинча.

10. 5 пользователей сказали cпасибо МаксимСк за это полезное сообщение:

alabaychic (05.02.2015), Aledo (05.02.2015), Eugene K. (05.02.2015), valetudoist (10.02.2015), yakudza07 (05.02.2015)

Поблагодарил(а)
    88
    Поблагодарили 1,540 раз(а)
    Вес репутации
    29
    В контексте темы вопрос. Какое ОФП-СФП годно для ног и борца и ударника ?
    Чтоб, как говориться, и мощь в проходе и хай-кик свистел.

Сразу задам вопрос на схожую тему. У кого какие наблюдения по части зависимости силы захвата от объёма ударки руками ?
    Я не знаю что полезно для борцов, для ударников важна скорость на ногах, поэтому все взрывные упражнения (вы(за)прыгивания) - я ниже приводил упражнение шпажистов их можно модифицировать под боксиков.
    По поводу слабее хватаю - есно при каждом ударе происходит дожатие кулака, а соответсвенно напряжение предплечий. Логично, что мышцы устают и слабеют.
    akaFynjy

12. 1 пользователь сказал cпасибо donanton за это полезное сообщение::

alabaychic (12.02.2015)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,279
    Поблагодарили 34,588 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от donanton Посмотреть сообщение
    Я не знаю что полезно для борцов, для ударников важна скорость на ногах, поэтому все взрывные упражнения (вы(за)прыгивания) - я ниже приводил упражнение шпажистов их можно модифицировать под боксиков.
    Не, ну по поводу что полезно одним и другим отдельно есть куча методических разработок. Интересен универсальные варианты.
    Я вот, например, считаю таковым имитацию длинного прохода в ноги с колена.
    Взрывная сила, скоростные качества, баланс, разработка подвижности таза. Всё в одном флаконе.
    Думаю что в этом упражнении, во многом кроется секрет классной работы ногами одного МС-а СССР по вольной, настаивающего на том что он таэквондист.....
    По поводу слабее хватаю - есно при каждом ударе происходит дожатие кулака, а соответсвенно напряжение предплечий. Логично, что мышцы устают и слабеют.
    Я немножко о другом. Не о падении силы хвата непосредственно сразу после, скажем, интенсивной работы на мешке, а о том что работа на мешке его в принципе ослабляет.

14. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

grinch (22.02.2015)

Поблагодарил(а)
    88
    Вес репутации
    29
    Не, ну по поводу что полезно одним и другим отдельно есть куча методических разработок. Интересен универсальные варианты.
    Я вот, например, считаю таковым имитацию длинного прохода в ноги с колена.
    Взрывная сила, скоростные качества, баланс, разработка подвижности таза. Всё в одном флаконе.
    Думаю что в этом упражнении, во многом кроется секрет классной работы ногами одного МС-а СССР по вольной, настаивающего на том что он таэквондист.....
    Я немножко о другом. Не о падении силы хвата непосредственно сразу после, скажем, интенсивной работы на мешке, а о том что работа на мешке его в принципе ослабляет.
    Мое ИМХО - нет универсальных упражнений. А Анзор просто природный талант променявший олимпийский спорт, на не олимпийский, как по мне зря.
    По предплечьям не верно - боксики не жмут слабо руку, а вот к примеру "качки" вялой ручкой страдают. У боксика не может быть слабых предплечий, слабые предплечья - слабый удар и большая вероятность травмы ...
    akaFynjy

Поблагодарил(а)
    234
    Поблагодарили 482 раз(а)
    Вес репутации
    15
    А Анзор просто природный талант променявший олимпийский спорт, на не олимпийский, как по мне зря.
    ...
    Тхеквондо, - как бы, тоже олимпийский...

17. 3 пользователей сказали cпасибо MetAl за это полезное сообщение:

alabaychic (13.02.2015), Arier (13.02.2015), МаксимСк (13.02.2015)

Поблагодарил(а)
    88
    Вес репутации
    29
    Цитата Сообщение от MetAl Посмотреть сообщение
    Тхеквондо, - как бы, тоже олимпийский...
    Сейчас да, но в его эпоху нет.
    akaFynjy

19. 1 пользователь сказал cпасибо donanton за это полезное сообщение::

MetAl (16.02.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права