Так, плечо вроде себя хорошо чувствует. Тренирую спину, а потом грудь на тренажере. Никакого жима лежа пока. Даже отжимания пока не делаю.
Забыл пулловер сделать. Че то мне кажется что он плечам помогает)))
Скрытый текст:
ну межреберные мышцы каким то там макаром стабилизируют плечи. Только как я хрен его знает. Читал про это.
Щас картинку попробую найти
Тут оказывается их много. Есть внутренние и внешние
Мышцы груди и живота. 1 - малая грудная мышца (m. pecforalis minor); 2 - внутренние межреберные мышцы (mm. intercostales interni); 3 - наружные межреберные мышцы (mm. intercostales externi); 4 - прямая мышца живота (m. rectus abdominis); 5 - внутренняя косая мышца живота (m. obliquus internus abdominis); 6 - поперечная мышца живота (m. transversus abdominis); 7 - наружная косая мышца живота (m. obliquus externus abdominis); 8 - апоневроз наружной косой мышцы живота; 9 - передняя зубчатая мышца (m. serratus anterior); 10 - большая грудная мышца (m. pectoralis major); 11 - дельтовидная мышца (m. deltoideus); 12 - подкожная мышца шеи (platysma) [1989 Липченко В Я Самусев Р П - Атлас нормальной анатомии человека]
Скрытый текст:
alabaychic (09.12.2014), Пассажир (09.12.2014)
Походу я про зубчатую говорю. И смысл есть в том что она может стабилизировать плечо
Функция:
Вместе с ромбовидной мышцей образует широкую мышечную петлю, которая охватывает туловище и прижимает к нему лопатку. При сокращении всех пучков устанавливает её неподвижно, оттягивая вперёд. Нижний отдел мышцы поворачивает нижний угол лопатки вперёд и латерально, что характерно для поднятия руки выше горизонтального уровня. Верхние зубцы двигают лопатку и ключицу вперёд являясь таким образом антагонистом трапециевидной мышцы. При фиксированной лопатке поднимает рёбра способствуя вдоху
И кстати ромбовидная да, тоже важна.
Скрытый текст:
alabaychic (09.12.2014), Д.С. (08.12.2014)
Делаю жимы в тренажкре. Хват паралледьный. Начинаю треньки с тренировки спины. Ниче не болит.
Скрытый текст:
Дед Иван,
раскачивай широчайшие, подтягивания, которые ты не любишь.
Миклухо Маклаев (09.01.2015), Д.С. (09.01.2015)
Миклухо Маклаев (09.01.2015)
Социальные закладки