У меня на обычном жиме лежа плечо болело, перешел на жим наклонный под углом градусов 30, средним хватом. Так жал 2-3 недели, появилась боль, я опять перешел на горизонтальный жим широким. Потом, вообще, вместо жимов на грудные "бабочку" делал. Короче, если надо держать себя в форме, но плечи болят, можно поэкспериментировать с упражнениями и вариантами их исполнений. В горизонтальном и наклонном жиме штангу можно опускать на грудь ближе к животу, а можно ближе к шее. Короче, надо найти безболезненный вариант и им пользоваться.
Миклухо Маклаев (12.01.2015), yakudza07 (12.01.2015)
Я полностью на узкий жим перешел, 40 см. между указательными, или даже меньше. Плюс ротаторы. Вот эту фигню, плюс L-разводки в конце.
Помогает.
alabaychic (12.01.2015), Миклухо Маклаев (12.01.2015), yakudza07 (12.01.2015)
Широким хватом болит, надо делать узким...
Это не решение. Надо делать широким хватом, но правильным широким.
Ради интереса, попросите кого нибудь поделать узким и широким хватом.
И увидите что при узком хвате локти слишком низко опускаются.
Это плохо для плечей.
Тут масса нюансов, а не просто узкий или широкий хват.
Мы с товарищем когда то обучающее видео как раз разбирали одного тренера по паверлифтингу. Он все это объяснял и показывал на своем ученике.
Так и учились жать
![]()
Скрытый текст:
Миклухо Маклаев (12.01.2015), yakudza07 (12.01.2015)
yakudza07 (12.01.2015)
Дед Иван, теперь понял) Но не думаю, что это плохо для плечей, дискомфорта не вызывает в отличие от широкого хвата.
Denis85,
yakudza07,
Во первых не всегда только на боль можно оринтироваться
Во вторых, я ж говорю тут нельзя все слишком упрощать: узкий-широкий.
Там очень много нюансов.
Там кстати на видео, парень(подопечный) тоже жал узким хватом потому что плечи болели. Ну а дальше тренер очень долго начинает все показывать и рассказывать. Я просто следовал всему и все.
У меня щас плечи прошли. Хват именно в линию - зло для плечей. В пот паралельный ок. Ну типа как жим гантелей.
Вот кстати подтягиваться или тянуть широким хватом для плечей вредно. Вредно и все.
Скрытый текст:
Социальные закладки