Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Artem, начал как то писать, но текст сырой и недоработанный

Функциональная диета.Наша еда состоит из 4-х основных компонентов:
    1 белки
    2 жиры
    3 углеводы
    4 клетчатка

И тех на которые мы меньше обращаем внимание:
    1 витамины
    2 микроэлементы, соли

Постараемся выделить наиболее важные пункты.
    Белки - это строительные материал. Они не используются организмом в качестве энергии в нормальных условиях, при наличии необходимого минимума углеводов. Кто считает их за энергоресурс читаем про неогликогенез. Не нужно считать белки за калории можно принимать их за константу. Минимум 0,6 гр на кг сухого веса, максимум 1,5 гр на кг сухого веса при интенсивных физических нагрузках.

Жиры - являются как строительным материалом для гормональной системы, так и энергоресурсом. Не буду долго растекаться мыслью о тех вещах в которых до конца не разобрался выскажу только идеи относительно жира при сбросе веса. Нам нужно использовать жиры богатые жирорастворимыми витаминами. Наиболее хорошо нам подходит употребление в пищу жирной рыбы. Нам может подойти скумбрия. Мужику весом 80 кг нужно в сутки около 100гр скумбрии. (Спасибо Д.С.)
    Жиры в пище как энергоресурс нам в краткосрочной перспективе (до месяца) сброса балластной жировой массы не нужны.

Углеводы - огромный, жирный камень преткновения. Учебник физиологии говорит, что примерно 40% съеденных углеводов превращаются в жиры. Эти проценты естественно относительно тех нормативов которые используются как рекомендованные в питании. Распространено мнение, что при тренировках нужно употреблять много углеводов. Давайте попробуем разобраться. Для человека ведущего не очень активный образ жизни болеющего сахарным диабетом рекомендуется 100 гр углеводов в сутки- это 400 ккал. Сколько можно ккал потратить на интенсивной тренировке? В большинстве руководств указывается 200-300 ккал. Причем эти калории складываются из жиров и углеводов. Так сколько углеводов нужно в сутки? Для мужика массой 80 кг эта цифра будет не более 200 гр.
    теперь давайте разберемся для чего нужен минимум углеводов. Мозг питается только углеводами. Распад жиров происходит в цикле Кребса (цикл лимонной кислоты) для которого обязательно нужна лимонная кислота, образующаяся именно из углеводов.

2. 5 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Carceri (04.05.2016), Миклухо Маклаев (04.05.2016), starik45 (04.05.2016), vladimirfo (04.05.2016), winner (06.05.2016)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    NAFL, спасибо. есть от чего оттолкнуться теперь. хоть какая то картина нарисовывается.
    попробую посчитать сколько мы (она) едим и прикинуть как жить дальше))).
    закончится учебный год, может попробуем что-то изменить в питании.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

NAFL (05.05.2016), starik45 (04.05.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Artem, ограничить мучное/сладкое - первое, что приходит в голову. Дети обычно сладкоежки. И сделать нетравматичные замены в рационе: вместо белого хлеба - черный, вместо макарон - греча, вместо сахара - заменитель и т.д.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (04.05.2016), starik45 (04.05.2016)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    ограничить мучное/сладкое - первое, что приходит в голову.
    я понимаю. но на сколько ограничить? последнее время мы и так осторожны со сладким.
    я даже для себя покупая- прячу и ем когда все спят
    мне нужно понять насколько можно ограничить, чтоб не было вреда.
    в понедельник дочь жаловалась что на тренировке во время скакалки закружилась голова. сегодня все было нормально. сегодня подробно распросил как было. оказалось они прыгали 10 минут без перерыва. + из за каникул она была не выспавшаяся.
    скорее всего ни чего страшного. шея\позвоночник не болит, травм не было.
    Владимир и Дима подсказали что головокружение возможно из-за нехватки углеводов (если я правильно их понял).
    в принципе, она не толстая и стабильна в телосложении. но то что рыхлая- видно. по этому, думаю, если что-то и делать, то постараться не навредить.
    Скрытый текст:

8. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

NAFL (04.05.2016), starik45 (04.05.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
    я понимаю. но на сколько ограничить?
    Да хотя бы и совсем не давать. Никто от этого не умирал.

Владимир и Дима подсказали что головокружение возможно из-за нехватки углеводов (если я правильно их понял).
    Могла быть гипогликемия, да. Но, скорее всего, нет, так как при гипо не только головокружение, но и общая слабость, тремор конечностей и, вообще, ощущение, что душа с телом расстается. И состояние бы усугублялось в течении тренировки, а не прошло бы. Да, и вообще, я себе тренировку на фоне гипо не представляю.

Я думаю, что именно худеть как взрослые худеют не надо, а нужно просто отредактировать рацион таким образом, чтобы жир не налипал. Это стратегия. А тактика в том, чтобы, создав небольшой дефицит калорий, скинуть пару кило за пару месяцев. Я бы экспериментально определил, насколько нужно пайку урезать, ориентируясь на темпы сброса.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    30,466
    Вес репутации
    416
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Я бы экспериментально определил, насколько нужно пайку урезать, ориентируясь на темпы сброса.
    блин, но ведь она же растет и должна прибавлять вес))
    вот мы щас 150 рост, 36 вес.
    но, хорошо, учебный год кончится- попробуем.
    Скрытый текст:
    хотя, там и секция обещает летом перейти на улицу. много бега, футбол, турники.
    Скрытый текст:

12. 1 пользователь сказал cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение::

starik45 (04.05.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Не жир же должна прибавлять. Белками, необходимыми для роста (например, творогом 0%) корми без ограничений. Вообще, сейчас лето на носу и она и сама похудеет. Мой парень тоже говна набрал за зиму.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Проверяй калипером складки в 2-3-х местах.
    Именно калипером, чтобы исключить субъективность.
    Вот и будет видна тенденция.

Конкретную модель, увы, посоветовать не могу. Но диапазон качества, по рассказам, очень большой.

вот мы щас 150 рост, 36 вес.
    Это совсем не избыток массы.

Может ты загоняешься?

Чтобы выяснить, есть ли уже сейчас негатив от количества углеводов - сдать кровь на уровень глюкозы натощак и на гликированный гемоглобин.

16. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

alabaychic (05.05.2016), Миклухо Маклаев (05.05.2016), starik45 (17.05.2016), vladimirfo (05.05.2016)

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Мозг питается только углеводами.
    Задумка отличная, хотя во всей своей многогранности неподъемная.
    Но хорошо бы такие вещи читать в классическом виде: тезис - аргументы или факты - вывод.

Лактат как источник энергии нейронов Астроциты, глюкоза и лактат - очень интересная тема для вечернего чтива.
    Нейроны предпочли лактат, а не глюкозу.
    Скрытый текст:

Я скорее склонен думать, что гипергликемия - искусственный способ "сломать" свой метаболизм и заставить нейроны потреблять глюкозу (и вырабатывать инсулиновую резистность) вместо лактатного "шатла".

И это даже не поднимая тему бета-гидроксибутирата. Чище и лучше, чем на нем, мозг никогда не работал.

18. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

alabaychic (05.05.2016), Миклухо Маклаев (04.05.2016), NAFL (05.05.2016), Д.С. (05.05.2016)

Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Лактат как источник энергии нейронов Астроциты, глюкоза и лактат - очень интересная тема для вечернего чтива.
    Нейроны предпочли лактат, а не глюкозу.
    Я думал такая информация на уровне учебников биохимии. Есть клетки, где в митохондриях достаточно много такого фермента как лактатдегидрогеназа. Они и будут предпочитать в качестве топлива лактат. К таким клеткам относятся сердечные миоциты, мышечные волокна первого типа (обычно их топливо жирные кислоты), нейроны. В нервной системе кроме основных нейронов у который основной путь энергообеспечения аэробный есть нейроглия, которая подкармливает нейроны АТФ. Но у этих клеток работает и анаэробный механизм энергообеспечения. Такой симбиоз позволяет сохранить нейроны от гибели при интенсивной работе. Удар закисления на себя принимает нейроглия.

Лактат ведь это продукт гликолиза? Это ведь не продукт липолиза?)) А гликолиз ведь не возможен без гликогена, углеводов.

20. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (05.05.2016), starik45 (17.05.2016), vladimirfo (05.05.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права