Страница 116 из 165 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #1
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Д.С., а может все же не глютен?
    Русское поле... Сколькими поэтами оно воспето, сколькими художниками показана его красота. С полей, по-сути, началась человеческая цивилизация, зерно - один из столпов мировой экономики, а хлеб - незаменимый продукт, обладающим важнейшим свойством - он не приедается. Но немногие догадываются, что под его хрустящей корочкой может таиться опасность, пришедшая с родных полей.

    Фузариоз зерновых, как и спорынья - серьезная проблема и с ней борятся на государственном уровне. Фузариоз настолько распространен, что полностью избавиться от него невозможно (по данным семенных инспекций, им заражены 80 % злаковых культур), единственный выход - не превышать его ПДК в зерне. Этот параметр в обязательном порядке контролируется как Государственной семенной инспекцией, так и Роспотребнадзором.

    Род Fusarium - это почвенные грибы, растущие на различных растительных субстратах. У человека и животных сами грибы или продукты их метаболизма могут вызывать системные поражения и токсикозы.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (22.10.2016), vladimirfo (22.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  3. #2
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Цистеин - самая важная из 3-х аминокислот, прекурсоров глутатиона, мощного клеточного антиоксиданта.
    Foods highest in Cystine - наличие его в различных видах еды. В общем это мясо.

  4. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  5. #3
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Цистеин - самая важная из 3-х аминокислот, прекурсоров глутатиона, мощного клеточного антиоксиданта.
    Foods highest in Cystine - наличие его в различных видах еды. В общем это мясо.
    Пока вспомнил... цистеин синтезируется в цикле метионина при наличии В6.
    Из "страшного" гомоцистеина.
    В ферменты с участием В12 конвертируют гомоцистеин опять в метионин.

    Так что оба витамина must have. Плюс фолаты.


    Написал, потому что вспомнилось по пути...
    Вообще это реакции серина, глицина и далее... Там и глутатион и карнитин, и креатин, и фосфадилхолин... и т.д.
    SAM..

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Д.С. за это полезное сообщение::

    vladimirfo (20.11.2016)

  7. #4
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Эволюция глаза Тровар Лэмба (сразу загрузится pdf), одного из самых видных специалистов этой области.
    Статья о том откуда глаза взялись и немного говорят о недостатках устройства глаза как органа зрения.

    Орган-предшественник - подкожный орган-фоторецептор, необходимый для регулирования цикрадных ритмов.

    Мое скромное мнение состоит в том, что глаза не стоит воспринимать как орган прямого отражения действительности.
    Потому что всё, что мы видим, по сути "дорисовывается" нашим мозгом "на лету".

    А вот кембрийский взрыв (резкий взрыв численности разных тварей, критическая масса кислорода в воздухе) с последующими изменениями среди очевидно потребовали наличие/эволюцию фоторецепторов (кожа, глаза). И лишним для адаптации орган зрения тоже не будет.
    Моя смелая догадка, которую я не могу пока внятно объяснить, что цепочка тут - уровень кислорода - включение митохондрий в клетки (аэробные способы добыть энергию) - предопределило появление чувствительных к свету глаз и кожи тоже как органа-фоторецептора.

  8. 3 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), NAFL (23.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  9. #5
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Кишечная микрофлора и кардио-метаболическое здоровье
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25825594


    В целом

    Новорожденных первыми колонизирую энтеробактерии, стрептококки, стафилококки. От влагалища и ануса матери.

    При Кесаревом сечении и преждевременных родах у детей меньшее разнообразие бактерий, что связывают с риском развития некоторых заболеваний, в частности ожирения.

    С грудью кишечная палочка, стрептококки, за которыми следуют бифидобактерии, которые быстро начинают доминировать. У детей на молочной смеси еще больше разнообразие микробиоты: меньше бифидобактерии и больше клостридий и энтерококков.

    У взрослых (исследование американское, потому речь идет об американцах). Большинство видов бактерий во взрослом кишечнике человека принадлежат к типам Firmicutes (около 60%), Bacteroidetes (около 15%) и Actinobacteria (около 15%), но таких типов как Verrucomicrobia (около 2%), протеобактерий (около 1%) и Methanobacteriales (археи) (около 1%). Все с огромной индивидуальной вариабельностью.


    Ожирение

    При пересадке каловых масс нормальные мыши тоже становились жирными, что говорить о роли микробиоты в метаболических процессах, ведущих к ожирению.

    Диабет

    У диабетиков 2-го типа микрофлора кишечника отличается от здоровых людей. Одно китайское исследование нашло среды дисбиоза и расплода оппортунистских бактерий в кишечники диабетиков.

    SCFa, КЦЖК, короткоцепочные жирные кислоты

    Кишечная микробиота играет огромную роль в поглощении энергии. Стерильным (без кишечных бактерий) мышам требовалось на 30% больше калорий из еды, чтобы поддерживать мышечную массу.

    Бактерии занимаются гидролизом и ферментации неперевариваемых самим организмом полисахаридов. На выходе получаем моносахариды и КЦЖК.

    Три основные КЦЖК: пропионовая (propionate) уксусная кислота (acetate), масляная кислота (butyric).
    Масляная кислота (как уже ранее писал) уменьшает кишечную проницаемость и усиливает выработку мукозы.

    Один из вариантов как КЦЖК влияют на метаболическое здоровье – через желчь. Стерильные мыши имеют большее высокую концентрацию желчной кислоты в желчи.

    В одном исследовании жирных (из-за диеты) мышей пичкали холевой кислотой и смогли обратить ожирение, обусловленное диетой. Эффект был опосредован усилением экспрессии 2 йодтиронин деиодиназа (D2) фермента и как следствие повышенной конверсии неактивного тироксина (Т4) в активный три-йодтиронин (Т3) в бурой жировой ткани, эффективно повышая расход энергии за счет окисления жиров.
    Самое необычное в исследовании
    Соединения с триэтиламином, такие как фосфатидилхолин (PS) и карнитин связывают с развитием сердечно-сосудисных заболеваний. Кишечная микробиота их перерабатывает до триэтиламина, который в печени преобразовывает до триэтиламиноксида (TMAO). Последний традиционно связывают с атеросклерозом (формированием бляшек) и ССЗ. Хотя механизм действия не ясен и с этим постулатом спорят другие исследования. И карнтитина значительно меньше TMAO (так как конвертируется опосредованно). Из лецитина больше. Буду следить, очень уж мне нравится лецитин и фосфолипиды оттуда для поддержки печени.

    Пребиотики – это в основном неперевариваемые олигосахариды – компоненты пищи, которые стимулируют расплод определенных бактерий.

    Пробиотики – сами бактерии, которые могу привнести изменения в работу ЖКТ. Лактобактерии и бифидобактерии показывали хороший результат в улучшении метаболического профиля: ожирения, диабета, гликированного гемоглобина, ЛПНП, триглицеридов итд.
    Соответственно антибиотики этой самой кишечной среде заметно вредят.

  10. 4 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), Миклухо Маклаев (23.10.2016), NAFL (23.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  11. #6
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Термофильные дрожжи – дрожжи-сахаромицеты, которые употребляются в хлебопечении, – в природе не встречаются, это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более жизнестойкими, чем тканевые клетки, независимы от температуры и рН среды. Термофильные – значит теплолюбивые, при выпечке такие грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее. Даже при разрушении оболочки их клетки ферментом слюны они продолжают жить.

    Производство пекарских дрожжей основано на их размножении в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, серной кислотой и т. д. Такие методы используются для приготовления пищевого продукта, при том, что в природе существуют естественные дрожжи, например, хмелевые, солодовые и т. д.

    Термофильные дрожжи оказывают нашему организму "медвежью услугу". Французский ученый Этьен Вольф провел эксперимент по культивированию злокачественной опухоли желудка в пробирке с раствором экстракта термофильных дрожжей. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели, но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

    Ученые Канады и Англии подробно описали механизмы «белковой агрессии» дрожжей. Клетки-киллеры дрожжей способны атаковать практически любые клетки человеческого организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву здоровья.

    Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Специалистами доказано, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, попадая в пищеварительный тракт, а затем проникая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и развиваться, угнетая нормальную микрофлору кишечника. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

    Скрытый текст:
    Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, жировой инфильтрации органов или, наоборот, дистрофическим явлениям – и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

    При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические. В норме сердце, легкие и нижележащие органы – желудок, поджелудочная железа и печень – получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, даже изменяя форму.

    В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении амплитуды ее движения этого не происходит, что способствует нарастанию застойных явлении в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге – варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета. В результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

    При брожении печень не успевает справляться со своими функциями, и венозная кровь слабо очищается. Ученые с прискорбием отмечают, что в нашей артериальной крови, которая в норме должна быть стерильной, появляются микроорганизмы, яйца глистов, клещи и многие другие нежелательные пришельцы. В НИИ имени Сеченова врачи провели исследования, в результате которых при посеве экссудатов из уха, носа и гортани они обнаружили громадное количество дрожжей, чего несколько десятилетий назад не отмечалось. Все это последствия употребления в пищу продуктов на термофильных дрожжах.

    Дрожжи сейчас используются даже для приготовления сушек. Все меньше и меньше выпекается печенья с минимальным количеством жиров. Все эти жирные, сладкие печенья поедают наши дети, а потом страдают диабетом, остеопорозом в самом юном возрасте. Гастроэнтерологи бьют тревогу, потому что детские больницы не могут поместить всех нуждающихся в госпитализации.

  12. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), BEZMOL (25.10.2016), Леха (23.10.2016), winner (24.10.2016)

  13. #7
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Д.С., не разводи панику))
    дрожжи= грибки= эукариоты= белковые существа= белки начинают коагулировать при температуре выше 50 градусов и грибы дохнут. Мифы и легенды про страшные термофильные дрожжи - Происки смысла
    Те грибы в зерновых про которые я писал опасны не сами, а их токсины. Точно так же как пищевой бутулизм это не инфекция, а токсическое отравление продуктами анаэробной жизнедеятельности, в течении полугода, clostridium botulinum.

  14. 5 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), starik45 (23.10.2016), vladimirfo (23.10.2016), winner (24.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  15. #8
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Термообработка яиц/желтков:
    - убивает бактерии;
    - деактивирует авидин (антинутриент биотина);
    - делает яичные белки (которые есть и в желтке) более биодрступными: 46% в сырых, 96-96% в приготовленных.

    Сырой желток в готовке открывает ряд возможностей в плане соусов (голландский, например, как один из базовых).

  16. 7 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (23.10.2016), Carceri (24.10.2016), Леха (23.10.2016), Пер Гюнт (23.10.2016), starik45 (23.10.2016), winner (24.10.2016), Д.С. (23.10.2016)

  17. #9
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    examine.com Supplement-Goals Reference Guide. Included Lifetime Updates.

    If you've found this page, then you're probably looking to find out the truth about supplements - which work, and which don't. You know that supplements can help, but you don't know who to trust. Everywhere you turn, you're overwhelmed with companies promising you the latest and the greatest.


    For the past five and a half years, we've been trudging through thousands and thousands of peer-reviewed scientific studies so that we can thoroughly understand supplements. Having analyzed over 33,000 individual studies, we've come to learn what works (and what doesn't).


    Now, before we go any further, it's important to note: we are NOT here to sell you supplements. We don't own a line of supplements that we will steer you towards.


    Beyond that, we're not in cahoots with anyone that does. In fact, we make NO brand recommendations. We make NO product recommendations. All we do is make sense of scientific research on supplementation and nutrition.


    We've been compiling this research for a long time, and our Supplement-Goals Reference Guide puts it all together in an easy-to-use manner. You simply look up whichever supplement (eg "Vitamin D") or health goal (eg "blood glucose") you're interested in, and you will instantly know which supplements work (and which don't). Our guide literally solves all your supplement confusion.


    https://examine.com/store/reference

    Сколько просят денег - не понял

  18. #10
    Аватар для vladimirfo
    Регистрация
    03.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,311
    Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    Д.С., 50 долларов.

    Части есть в сети.
    Examine Com Stack Guide Muscle Gain And Exercise Performance PDF | DropPDF - масса;
    Examine Com Stack Guide Testosterone Boosting And Enhancement PDF | DropPDF - увеличение теста
    https://siteassets.pagecloud.com/ted...ep-quality.pdf - качество сна.
    https://s3.amazonaws.com/LitFitnessR...lements101.pdf - базовая информация.

    Там поэтому и нет превью, что потом это никто не купит)

    Не очень понимаю смысла этих платных "гайдов".
    https://www.reddit.com/r/Nootropics/wiki/beginners
    На Reddit сделали отличный гайд по ноотропикам.

    Я к тому, что всё равно путь тот же - штудировать, думать, подбирать по себя своё. Ну и в основном тратить деньги впустую.

  19. 2 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

    alabaychic (25.10.2016), Д.С. (25.10.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •