Страница 57 из 165 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #1
    Аватар для Дед Иван
    Регистрация
    08.10.2014
    Сообщений
    7,045
    Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Вот попалось, есть мысли - так ли это?

    Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.
    Вот я уже давно говорю что лучше делать так как тебе кажется правильным
    даже если это против каких то исследований
    ведь часто как, достаточно немного подождать и вуаля, новое исследование подвтерждает твою т.з.

    воды уже месяца 4 стал пить меньше. чувствую себя лучше
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение:

    alabaychic (10.09.2015), NAFL (10.09.2015)

  3. #2
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    воды уже месяца 4 стал пить меньше. чувствую себя лучше
    Если ты злоупотреблял "минеральной" водой или чем ещё, кроме собственно чистой воды - то наверное такое возможно.

    Или пребываешь в убеждении или о вредности соли... и, наоборот, злоупотребляешь ею. И организм изнемог от усилий соблюсти баланс натрия и воды.
    Или не хватает калия....
    Причин - тоже много.

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Д.С. за это полезное сообщение::

    alabaychic (11.09.2015)

  5. #3
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Цитата Сообщение от NAFL Посмотреть сообщение
    Пить воду для похудения бессмысленно — от излишка жидкости в организме жиры нарастают, а не тают! (т.н. «эффект верблюда»). Для окисления жира организму необходим небольшой недостаток воды, а не её избыток.
    Нет, это неверная цепочка рассуждений. Рассуждения, так сказать, с точки зрения банальной эрудиции.
    Тот факт, что результат окисления жиров - это углекислый газ и вода - совсем не означает, что дефицит того и другого сдвинет реакцию в нужном направлении.
    "Сгорание" и запасание веществ в организме регулируется другими механизмами:
    Т4, Т3, обратный Т3, лептин, адреналин и норадреналин, тестостерон, инсулин, кофеин, блокаторы и стимуляторы альфа и бета адренорецепторов и ещё туева хуча веществ, гормон роста (через синтез ферментов для нужных реакций)... На фоне этого списка - надуманный дефицит основного компонента, из которого, собственно и состоит организм, и в среде которой протекают все биохимические реакции - дефицит воды - бессмысленное и вредное мероприятие.

    Но в сети есть описание издевательств над собою в виде "сухого голодания". Что ж, маразм никто не отменял. Убить или покалечить себя можно разными способами.

  6. 5 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (11.09.2015), Carceri (11.09.2015), Пер Гюнт (11.09.2015), NAFL (11.09.2015), starik45 (19.09.2015)

  7. #4
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Насчёт пить дохрена и больше - это наверняка плохо.
    Т.к. питьё - экстра-важный для выживания (особенно-человека) компонент, потому инстинктивные реакции должны быть оптимальными.
    Хочешь пить - пей. Не хочешь - не пей.
    Так наиболее правильно, имхо.
    А сознательно мучать себя жаждой, или наоборот - вливать в себя "через силу" литры воды - плохо, я думаю.
    В природе такого нет.

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

    M-a-K-c (03.10.2015), Д.С. (11.09.2015)

  9. #5
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Denis85, твой эволюционный аргумент имеет один изъян: наши предки пили, в основном, воду, а сейчас кофе-чаи-соки-молоко и т.д. И, несмотря на то, что современный человек постоянно что-то пьет, как ни странно, он страдает от обезвоживания, с одной стороны (организму трудно из кофе вычленить собственно воду), а, с другой стороны, перегружает почки, так как в соках, которые считаются здоровыми, много фосфатов, оксалатов и т.д. То же касается и других напитков современности. Отсюда камни в почках и мочевом пузыре в сравнительно раннем возрасте, циститы и т.д.
    Моей двухлетней дочери была рекомендация от нефролога пить одной только воды не менее литра в день. Хочет-не хочет - пофигу. А она весит 13 кг. А взрослому, пишут, надо не менее 3-х литров, а соки и прочее - уже по желанию.

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    gbrs (14.09.2015), Д.С. (11.09.2015)

  11. #6
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    109
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    наши предки пили, в основном, воду, а сейчас кофе-чаи-соки и т.д.
    Ну, я тоже в основном воду пью. Кофе только утром стакан, а так воду.
    И, для больных - там другое уже дело. Если диагноз.

  12. #7
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Denis85, если только воду пить - то да, по желанию. А дочка не больна, то есть предложенная нефрологом мера - профилактическая. Это сейчас распространенная проблема, оказывается, у детей - из приучают к сладкому питью и собственно воду они пить не желают. Чувство жажды у них рефлекторно связывается с удовлетворением от сладкого. А страдают в итоге почки.
    Подозреваю, что и среди взрослых мало кто, как ты, в основном воду пьет. Я вот воды выпиваю ровно стакан с утра, а потом уже чаи гоняю, молочку пью и минералку.

  13. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    Carceri (11.09.2015), kl4 (11.09.2015), Д.С. (11.09.2015)

  14. #8
    Аватар для Carceri
    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    7,260
    Поблагодарил(а)
    21,726
    Поблагодарили 15,628 раз(а)
    Вес репутации
    174
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    из приучают к сладкому питью и собственно воду они пить не желают
    у меня старшие два сына к сожалению так приучены, но все же когда хотят пить, они пьют именно воду - просто потому, что в доме нет постоянных запасов соков итп - покупаем их ровно столько, сколько дети выпивают за раз. а младшему больше повезло, мы уже с женой более грамотные были в плане диет итп. он приучен пить воду. вместе со всеми радуется соку и пьет его, но в то же время - всегда с удовольствием пьет простую воду


    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Я вот воды выпиваю ровно стакан с утра, а потом уже чаи гоняю, молочку пью и минералку
    у меня была привычка пить много кофе и минералки в течении дня. не знаю, как-то само ушло это. кофе пью когда 1 кружку в день, когда вообще не... минералку правда за рулем потребляю все так же. но гораздо больше стал пить простой воды, в том числе во время и после еды. нравится
    суум куикве (с) Дадан
    http://i.imgur.com/ONKrrfh.gif


  15. 2 пользователей сказали cпасибо Carceri за это полезное сообщение:

    Пер Гюнт (11.09.2015), Д.С. (12.09.2015)

  16. #9
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Тоже стал пить кофе только один раз - утром, или в то время когда назначу себе наступление утра. Т.к. пью за час до тренировки, то и утро в утреннюю смену наступает в примерно в 15 часов. Заодно не выпитый кофе здорово помогает выхватить время на работе для того, чтобы ещё поспать, коли выдастся такой случай.

  17. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    Carceri (12.09.2015), NAFL (12.09.2015)

  18. #10
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    135
    Люди с высоким содержанием холестерина в крови живут дольше. Это утверждение представляется настолько невероятным, что необходимо длительное время для того, чтобы осознать его значимость. Тем не менее, этот факт со всей очевидностью вытекает из многих научных статей. В соответствии с данными, опубликованными в 1994г д-ром Harlan Krumholz из отдела сердечно-сосудистой медицины Йельского университета, пожилые люди с низким холестерином умирали от инфаркта миокарда в два раза чаще, чем люди такого же возраста с высоким холестерином. Сторонники “холестерольной кампании” постоянно игнорируют его наблюдения или рассматривают их как редкое исключение среди огромного количества исследований, в которых обнаружены противоположные результаты.


    Но это не исключение. В настоящее время есть уже много данных, которые противоречат липидной гипотезе. Если говорить конкретно, то большинство наблюдений за пожилыми людьми показали, что высокий холестерол не является фактором риска для коронарной болезни сердца. Таков был результат моего изучения базы медицинских данных, освещающих этот вопрос. К такому выводу пришли авторы 11 исследований пожилых людей; в дальнейшем еще в 7 работах было установлено, что высокое содержание холестерина также не является прогнозирующим признаком во всех случаях смертности.


    В настоящее время принято считать, что 90% всех сердечно-сосудистых заболеваний наблюдается у людей старше 60 лет, кроме того, почти все работы свидетельствуют о том, что высокий холестерин не является фактором риска для женщин. Таким образом, высокий холестерин является фактором риска менее чем для 5% тех, кто умирает от инфаркта миокарда. Для людей с повышенным холестерином есть ещё более утешительные данные: в 6 исследованиях было обнаружено, что существует обратно-пропорциональная связь между общей смертностью и содержанием общего или LDL (“ плохого”, М.Э. ) холестерина, или обоих. Это означает, что тем, кто хочет дожить до глубокой старости, значительно лучше иметь высокий холестерол, чем низкий.

    Высокий холестерин защищает от инфекции
    Скрытый текст:
    Многие исследования свидетельствуют о том, что иметь низкий холестерин в определённых ситуациях хуже, чем высокий. Например, в 19 больших исследованиях, посвященных анализу в общей сложности 68000 смертей, обзор которых сделал профессор David R . Jacobs и его сотрудники из Отдела Эпидемиологии Университета Миннесоты, низкий уровень холестерина был признан прогностическим признаком высокого риска смерти от желудочно-кишечных и респираторных заболеваний. Как известно, большинство из этих заболеваний имеет инфекционное происхождение.


    Группа проф. Jacobs , совместно с д-ром Carlos Iribarren , в течение 15 лет наблюдала 10000 здоровых лиц в Сан-Франциско. Выяснилось, что, те, у кого был низкий холестерин в начале исследования чаще поступали в госпиталя из-за инфекционных заболеваний. Не является ли вероятным, что при низком уровне холестерина люди, каким-то образом, становятся более уязвимыми для инфекции и что высокий уровень холестерина защищает тех, кто противостоит инфицированию? Существует много доказательств, поддерживающих эту интерпретацию.


    Холестерин и хроническая сердечная недостаточность
    Скрытый текст:
    Есть много указаний на то, что бактерии и другие микроорганизмы играют важную роль в развитии сердечной недостаточности. Так, например, у пациентов с выраженной хронической сердечной недостаточностью наблюдается высокий уровень содержания в крови эндотоксина и различных типов цитокинов. Эндотоксин является наиболее токсичным соединением, которое образуется такими бактериями, как E . coli , Klebsiella , Salmonella , Serratia . А теперь бросающийся в глаза факт – к своему удивлению исследователи обнаружили, что смертность была более выражена не только у пациентов с анергией ( ослабление или полное отсутствие защитной реакции иммунной системы на аллергены, которыми являются бактерии и их токсины , М.Э.) но также у пациентов с самым низким уровнем содержания липидов – общего холестерола, LDL - и HDL - (“ плохого и хорошего”, М.Э.) холестерола, а также триглицеридов. В дальнейшем это было подтверждено д-ром Rauchhaus , работавшим в сотрудничестве с исследователями нескольких немецких и британских университетских госпиталей. Ими была установлена строгая обратнопропорциональная зависимость между риском смерти и содержанием в крови общего и LDL - холестерина, а также триглицеридов: пациенты с высоким уровнем липидов жили значительно дольше тех, у кого наблюдались низкие их уровни. В другом исследовании, проведенном д-ром Tamara Horwich , в течение 5 лет наблюдалась тысяча пациентов с выраженной сердечной недостаточностью. К концу этого периода умерло 62% пациентов с содержанием холестерина ниже 129 мг/л, но только половина из числа тех, содержание холестерина у которых было выше 223 мг/л.


    Лабораторные и экспериментальные исследования
    Скрытый текст:
    Благодаря лабораторным исследованиям, проведенным, в частности, группой исследователей Германии и Дании под руководством д-ра Sucharit Bhakdi , было установлено, что компонентом плазмы крови, который может не только связывать, но и нейтрализовать опасные бактериальные токсины, является LDL – носитель так называемого “плохого” холестерина. Другие компоненты плазмы и, в том числе HDL , не обладают этим свойством.


    Отправной точкой исследований проф. Matthew Muldoon и его группы из Питсбургского Университета явилось предположение о том, что LDL не только инактивирует бактериальные токсины, но также оказывает прямое благотворное влиянием на иммунную систему, чем, вероятно, и можно объяснить замеченную взаимосвязь между низким уровнем холестерина и различными хроническими заболеваниями. Исследователи обнаружили, что содержание общего числа, а также и различных видов лейкоцитов в крови здоровых мужчин молодого и среднего возраста были значительно ниже у лиц с низким содержанием LDL - холестерина, чем у тех, у кого этот показатель был выше. На этом основании было сделано заключение о том, что иммунные системы мужчин с низким и высоким содержанием холестерина в крови имеют определённые различия. Теперь, 7 лет спустя после опубликования этих данных, можно утверждать, что поддерживающие иммунную систему свойства LDL - холестерина действительно играют важную роль в здоровье человека.


    Результаты клинических наблюдений и лабораторных данных, освещающих роль LDL - холестерина были подтверждены также экспериментальными исследованиями на животных (проф. Kenneth Feingold и его группа, Университет Калифорнии; д-р Mihai Netea , Нидерланды и др.)


    Холестерин как фактор риска
    Скрытый текст:
    Результаты большинства исследований указывают на то, что для мужчин молодого и среднего возраста высокий уровень содержания холестерина является фактором риска коронарной болезни сердца, что, на первый взгляд, находится в противоречии с идеей защитной роли высокого уровня холестерина. Возможным объяснением этого является то, что люди в этом возрасте очень часто находятся в разгаре своей профессиональной карьеры. Поэтому высокий уровень холестерина, в данном случае следует рассматривать как результат психического стресса, который является хорошо известной причиной повышения уровня холестерина и фактором риска коронарной сердечной болезни. Ещё раз: высокий уровень холестерина не является прямой причиной, но может быть только маркером ( признаком- М.Э.) Например, в описываемых случаях высокий уровень холестерина может показывать, что организму его больше требуется как строительного материала для синтеза гормонов стресса. Поэтому возможное защитное действие высокого уровня холестерина может противостоять отрицательному влиянию стрессовых состояний на сосудистую систему.

    Ответы на повреждение
    Скрытый текст:
    Учёные предлагали различные потенциальные причины повреждения сосудов: компоненты табачного дыма, высокое содержание LDL -холестерола, окисленный холестерол, гомоцистеин, метаболические продукты, образующиеся при диабете, недостаток витаминов А и Д, трансжирные кислоты, микроорганизмы и многие другие. (за одним исключением) Есть доказательства, подтверждающие роль всех этих факторов (за одним исключением), однако степень участия каждого из них в повреждении сосудистой стенки остаётся неясной. Исключение, конечно же, является LDL -холестерол, поскольку результаты многих исследований позволяют вычеркнуть его из этого списка. Учёные не обнаружили связи между уровнем содержания липидов в крови и степенью выраженности атеросклероза.


    Защищает ли высокий холестерол от развития сердечно - сосудистого заболевания ?
    Скрытый текст:
    Я уже упоминал мой основной аргумент, но он заслуживает того, чтобы повторять его вновь и вновь: высокий уровень содержания холестерола в крови связан с долголетием пожилых людей. Трудно объяснить, если не исходить из такого заключения, тот факт, что наиболее низкий показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний пожилых людей характерен для тех из них, у кого наблюдается высокий уровень холестерола. Может ли быть возможным, чтобы из-за высокого уровня холестерин повреждались стенки артерий и развивалась губительная коронарная болезнь сердца, если люди с высоким уровнем содержания в крови холестерола живут дольше людей с низким его содержанием...
    Всем людям и учёному сообществу я говорю – “Проснитесь!”

    Перевод и краткое изложение М.Эрмана. www.elinahealthandbeauty.com

    Об авторе. Uffe Ravnskov, MD, PhD
    Скрытый текст:
    Эта статья появилась в 2004 г в весеннем выпуске ежеквартального журнала Weston A . Price Foundation


    Д-р Uffe Ravnskov , MD , PhD . является председателем The International Network of Cholesterol Skeptics ( THINCS ), международной организации, в состав которой входят учёные, врачи, научные работники из разных стран. Члены этой организации придерживаются разных взглядов на причины развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако их объединяет то, что они не признают роль животных жиров и высокого уровня содержания холестерола в развитии этих заболеваний. Д-р Uffe Ravnskov , начиная с 1990 г, опубликовал около 40 исследований и сообщений в известных Скандинавских и международных медицинских журналах, в которых критически рассматривалась сомнительная связь между холестеролом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одна из его наиболее значительных публикаций - книга The Cholesterol Myth (Мифы о холестерине), была издана впервые в Швеции, а затем в Финляндии, Германии, США.

    Сайт автора The Cholesterol Myths. Uffe Ravnskov, MD, PhD

  19. 4 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    alabaychic (12.09.2015), Carceri (12.09.2015), NAFL (19.09.2015), Spit-it_Out (21.09.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •