Судя по публикациям - есть оптимальная зона значений концентрации дейтерия. Почему-то дальнейшее снижение ниже 100-110 не происходит.
Конечно, можно учесть как раз факт о существовании метаболической воды, которая синтезируется в процессе окисления еды. Но эта величина существенно ниже 1-1,5 литров.
Значит есть оптимальная зона и организм, при создании ему условий - эту зону выбирает. И это коррелирует с концепцией гормезиса в биологических системах.
И в реальности оптимизация работы организма, когда он попадает в такую зону - она очень даже реалистична.
Посчитал в экселе.
Предыдущее рассуждение неверное.
Учет баланса воды 60ppm и 150ppm, литр и полтора соответственно (сумма выпиваемой воды была 2,5 литра), дает среднее значение 114 (а если добавить 200 г метаболической воды с уровнем 150ppm, то среднее 117).
Что и показано в исследовании.
Социальные закладки