Ау ! Куда все вымерли ?
Ау ! Куда все вымерли ?
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
alabaychic (17.10.2024), El Gato (25.10.2024), grinch (18.10.2024)
Не обессудь, но огорчу. Радоваться ты поспешил. На пробные тренировки, потусоваться, припералось человек 30, осталось 10, одного перенаправил к соседям (самомнеие невероятное, типа опытный боец и, как обычно, в совокупности с безаппеляционной уверенностью в своей загадочной "технике", на чём основанные не понятно) с ним отправился его приятель Ну, в Добрый Путь. Там 2 молодых профика тренируют сейчас, они без комплексов и мясо всегда нужно.
Так что где-то 8 человек только сейчас.
Практически все с нуля, так что тяжко приходится. Постоянные показы, правки, пояснения.
Зато, благодаря тому что говорим на одном языке, кой чего у меня в голове раскладывается по полочкам.
Вчера, вот, размышляя над тем как преподавать сегодня, чётко осознал объяснение того что такое загадочная "борцовская/бойцовская сила" и что может способствовать её наращиванию.
alabaychic (19.10.2024), El Gato (25.10.2024), grinch (22.10.2024)
Сочувствую...После первого такого опыта проспал двое с половиной суток.
Дам совет. Не вздумай следовать стандартным рекомендациям по работе с ними. Типа игровая форма, кошечка-собачка. Вмиг возведут в ранг клоуна, сядут на шею и со свету сживут.
Следуй формату разработанному и проверенному тысячилетиями во амех армиях мира. "Построились и побежали, сели на корточки и пошли". Только он способен из стада сделать стаю.
А у меня вчера заезжал потренироваться парень с титулом Чемпиона Европы. Его старший брат, тренирующийся у меня, попросил посмотреть как он и что. Сказал что ем кажется что кроме огромной физической силы, радоваться, особо не чему.
ну....В общем-то, не совсем так. Есть, по крайней мере, ещё две очень сильные стороны, обусловленные национальностью (ребята таджики), подвижность суставов в очень широком диапазоне (что, по моему убеждению, во многом, обуславливает наличие именно борцовской силы) и "неудушаемость". Не знаю уж как таджикам удаётся не чувствовать "кровяные" удушения, но заставить их почувствовать себя не комфортно, может только олдскульный "ключик", который бжиу-джитсеры отказываются считать удушением и обзывают ломанием кадыка.
Но речь не о том. А о том, как же здорово работать с парнем, который знает за чем пришёл. Слушает, старается понять, пробует, задаёт вопросы по существу. Не взирая на свою титулованность и то что ему, как наиярчайшему представителю силовой (в формулировке его старшего брата "дехканской) школы, было не просто.
Вроде, остался доволен, попросился поприезжать ещё.
Приедет, буду рад. С такими ребятами работать душа радуется. Ни времени ни сил не жалко.
Забавно.
У нас в группе из неславян тоже почему-то одни таджики .
Айкидо продолжает своё победное шествие по планете, которое тормозится разве что наличием большого количества дебилов и боксеров, не способных оценить всю глубину учения (с)
alabaychic (25.10.2024)
Так-то да.
Римляне и греки - наше всё.
Ну, монголы ещё, благодаря Яну.
Айкидо продолжает своё победное шествие по планете, которое тормозится разве что наличием большого количества дебилов и боксеров, не способных оценить всю глубину учения (с)
alabaychic (26.10.2024), NIKODIM (30.10.2024)
Не понял..Петруха, вроде, в основном про афроамериканцев вещал. Или Стерлинг у себя тоже гены Чингисхана обнаружил ?
Похоже опоздал...
Уже сели и сжили....
Прикол. Во время разминки задумался над одной из соих "продолжалок" и измыслил новый вариант. Очень экзотический, от чего были сомнения что стоит над ним работать. Но, тут случайно обнаружил в телеке бой Шары Пули и оп-паньки, он завершился именно такой экзотикой "локоть с разворота- бэкфист с другой руки". Только он бэкфист попал предплечьем. Потому что с места работал. Что,в моём понимании ошибка. Нужнен шаг, тогда попадание будет чистым.
Но это в отработке. В бою как получилось так и получилось. Главное результат.
На самом деле, очень радует что моё понимание согласуется с решениями действующего профбойца. Значит не устарел.
Последний раз редактировалось alabaychic; 27.10.2024 в 17:44.
El Gato (30.10.2024)
Я про писателя нашего детства Василия Яна, Дим, который и о монголах писал, в том числе. И прославился благодаря "Чингиз-хану" и "Батыю".
alabaychic (30.10.2024)
Социальные закладки