Ау ! Куда все вымерли ?
:c325aed9d7ae9cef783
Вид для печати
Ау ! Куда все вымерли ?
:c325aed9d7ae9cef783
Не обессудь, но огорчу. Радоваться ты поспешил. На пробные тренировки, потусоваться, припералось человек 30, осталось 10, одного перенаправил к соседям (самомнеие невероятное, типа опытный боец и, как обычно, в совокупности с безаппеляционной уверенностью в своей загадочной "технике", на чём основанные не понятно) с ним отправился его приятель Ну, в Добрый Путь. Там 2 молодых профика тренируют сейчас, они без комплексов и мясо всегда нужно.
Так что где-то 8 человек только сейчас.
Практически все с нуля, так что тяжко приходится. Постоянные показы, правки, пояснения.
Зато, благодаря тому что говорим на одном языке, кой чего у меня в голове раскладывается по полочкам.
Вчера, вот, размышляя над тем как преподавать сегодня, чётко осознал объяснение того что такое загадочная "борцовская/бойцовская сила" и что может способствовать её наращиванию.
Сочувствую...После первого такого опыта проспал двое с половиной суток.
Дам совет. Не вздумай следовать стандартным рекомендациям по работе с ними. Типа игровая форма, кошечка-собачка. Вмиг возведут в ранг клоуна, сядут на шею и со свету сживут.
Следуй формату разработанному и проверенному тысячилетиями во амех армиях мира. "Построились и побежали, сели на корточки и пошли". Только он способен из стада сделать стаю.
А у меня вчера заезжал потренироваться парень с титулом Чемпиона Европы. Его старший брат, тренирующийся у меня, попросил посмотреть как он и что. Сказал что ем кажется что кроме огромной физической силы, радоваться, особо не чему.
ну....В общем-то, не совсем так. Есть, по крайней мере, ещё две очень сильные стороны, обусловленные национальностью (ребята таджики), подвижность суставов в очень широком диапазоне (что, по моему убеждению, во многом, обуславливает наличие именно борцовской силы) и "неудушаемость". Не знаю уж как таджикам удаётся не чувствовать "кровяные" удушения, но заставить их почувствовать себя не комфортно, может только олдскульный "ключик", который бжиу-джитсеры отказываются считать удушением и обзывают ломанием кадыка.
Но речь не о том. А о том, как же здорово работать с парнем, который знает за чем пришёл. Слушает, старается понять, пробует, задаёт вопросы по существу. Не взирая на свою титулованность и то что ему, как наиярчайшему представителю силовой (в формулировке его старшего брата "дехканской) школы, было не просто.
Вроде, остался доволен, попросился поприезжать ещё.
Приедет, буду рад. С такими ребятами работать душа радуется. Ни времени ни сил не жалко.
Забавно.
У нас в группе из неславян тоже почему-то одни таджики :biggrin:.
Так-то да.
Римляне и греки - наше всё.
Ну, монголы ещё, благодаря Яну.
Не понял..Петруха, вроде, в основном про афроамериканцев вещал. Или Стерлинг у себя тоже гены Чингисхана обнаружил ?:317f4d641f653e8e183
Похоже опоздал...
Уже сели и сжили....:yes-sad:
Прикол. Во время разминки задумался над одной из соих "продолжалок" и измыслил новый вариант. Очень экзотический, от чего были сомнения что стоит над ним работать. Но, тут случайно обнаружил в телеке бой Шары Пули и оп-паньки, он завершился именно такой экзотикой "локоть с разворота- бэкфист с другой руки". Только он бэкфист попал предплечьем. Потому что с места работал. Что,в моём понимании ошибка. Нужнен шаг, тогда попадание будет чистым.
Но это в отработке. В бою как получилось так и получилось. Главное результат.
На самом деле, очень радует что моё понимание согласуется с решениями действующего профбойца. Значит не устарел.
Я про писателя нашего детства Василия Яна, Дим, который и о монголах писал, в том числе. И прославился благодаря "Чингиз-хану" и "Батыю".