и от мешка.
Вид для печати
100% зависит, причём как вы и сказали от целого ряда факторов. Буквально сменив пару перчаток из "Мохаммеда Али" превращаешься в дуболома))) От звонких щелчков (какбэ намекающих на хлёсткий удар) не остается и следа... :laugh:
А я сегодня позанимался Ютуб-йогой, очень приятное чувство- потянулся наконец-то, как следует, прям почувствовал, что тело ожило. Нужно все-таки как-то опять выделить для йоги дни. Очень полезно, думаю, ставить свое тело в "неудобное положение" :-)
Один нюанс правда :biggrin:- мышца на правой лопатке самопроизвольно сокращается, уже час, наверное. Бывает такое иногда у меня. Отчего такое бывает, кто знает?
Ужас какой :-), почитал про причины. И как угадать теперь из-за чего... Пью Витрум, там есть калий, сегодня начал пить аспаркам- там тоже калий. В 1 таблетке Витрума- 40 мг калия, в трех таблетках аспаркама- 525 мг калия аспартата. Немного в день?
Хотя других симптомов гиперкалимии вроде нет :-) Гиперкалиемия (тошнота, рвота, диарея, парестезия)
Да и вообще, суточная норма калия достаточно большая, в интернетах пишут.
Если честно, не знаю. Дергаться могут от недостатка или от избытка любого из трех элементов: калия, магния, натрия. Если аспаркам усугубит проблему, брось его и поешь соленого. Или регидрона попей - там натрий в основном. От креатина еще такое бывает, от гормона роста - любых препаратов, задерживающих жидкость. Или от преаратов, ее выводящих - станозолола, как пример.
yakudza07,а с нервами точно в порядке? Если не судороги, а именно тики, то более вероятна неврологическая причина. Порелаксируй, выспись для начала. Минералограмму никогда не поздно сделать.
Пер Гюнт, Мышца сокращается, даже по скайпу видно, говорят, кстати, не прошла еще. Сейчас редкий безнервный период, сам в шоке)) Но я абстрагировался, хрен с ней- пускай дергается, пройдет.)) Это же после йоги, может от непривычной нагрузки, балансов много на руках было.
Заканчиваю очередную иттерацию набора формы. Начал пробовать бить мешок без предварительного переутомления.
Скорость скакнула и появился эффект о котром рассказывал Тренер по боксу. Серии стали удлиннятся сами по себе. К базовым тройкам самопроизвольно вылетают ещё по несколько ударов.
Всё бы хорошо, но этих фортелей не выдерживает функционалка. Надо как-то по-быстренькому находить оптимальный вариант между ней и скоростью и топать к каким-нить кикбоксёрам в пары. Со своими не то...
В легкую пробежал 6 км. 4 подхода брусья, 5 подходов подтягивания.
Давно на брусьях не отжимался, в основном дома от пола, к удивлению осилил 4 по 20 и был запас.
Подтягивания, руки в перчатках скользят, больше сил тратишь пытаясь не свалится - 8 раз. Без перчаток вытянул 15 раз, но руки примерзли к перекладине, холодный метал (на улице всего -10 было) тупо высасывает тепло до костей, такое ощущение, что не сможешь отлипнуть от перекладины и кожа останется на железке...
Ноги мажу тайской растиркой, хорошо снимается воспаление и боль. Правую голень придется поберечь несколько дней, разбил ее сильнее, чем думал...
Сегодня вес резко просел на 1 кг. утром весил 83 кг., вода после тяжелых тренировок на тае сильно сливается.
До восстановления борьбы я ещё не добрался....Наверное до "в стойке" вообще не доберусь. Боюсь. Буду надеяться что опыта хватит чтоб, в случае чего, не дать бороться противнику.....
А вот партер восстанавливать придётся. Не понятно пока где и с кем. Кругом жужжание и греппля, которые мне не понятны.....роллы, дриллы какие-то, за амбар друг друга зовут, глаза себе на жопе рисуют.... Стрёмно.......
Скорее всего буду в соседнюю деревню к системщикам ездить. Они, конечно, страшные и комуфлированные напрочь, зато у них всё на понятном языке......
alabaychic, ортодокс и реликт вы, батенька. Хоть режьте меня, но в дриллах и роллинге нет ничего плохого, одна польза, хучь названия и страшные. Но уж лучше всякие бжжы пусть будут, чем всякие сказочниковцы - они хоть непонятные, но в нутрях то добрые и хорошие, а енти токмо подманивают чем то приличным, а так у них колдунство богопротивное.
ВВиду большого количества мотаний по закоулкам нашей страны выпал из тренировок=)Но, вчера в одном далеком городке сходил на тренировку по греко-римской борьбе)))правда индивидуалку, ввиду того что поздно, порадовало то что тренер согласился. Очень много полезного, постарался освоить "вертушок", как то выкладывал видео, но тут он был другой, не как на видео вроде, и не как нам тренер по самбо показывал.
И еще как тут оффтопить?Есть текст по поводу бжж, довольно забавный:rolleyes:
Как и обещал, альтернативный взгляд на бжж. Меня позабавило.
Скрытый текст:
Лично мое мнение, дрилы начинают работать не на новичка, а на человека, который понимает технику, также как бой с тенью важен для опытного боксера и бесполезный дляя новичка молотящего воздух.
Роллинга встречал очень мало, на моем опыте это как в паре поработать на "технику" по боксу, а в итоге до звона в ушах
Немного в сторону уведу тему, неохота новую создавать, к тому же почти по теме. После Нового года разговаривал с одним уважаемым человеком про то, что служит мотивацией для тренировок в уже приличном возрасте, например за сорок лет (хотя для кого-то и тридцать уже очень прилично). Но имелось ввиду все таки за сорок и все таки единоборства. Не "кач", хотя "кач"не отвергается в качестве силовой подготовке именно к единоборствам. Так вот, услышал мнение, что только соревнования или какой либо предстоящий поединок, служит огромнейшей мотивацией для пыряния в зале. Действительно это лучшая мотивация и на мой взгляд. Но если тебе за сорок, уже соревновательные поединки сродни подвигу, на мой взгляд. Что еще может достаточно сильно замотивировать. Хотелось бы услышать мнения уважаемых форумчан.
Да ?
Хэд мув - невъиппезная таинство заокеанских жимов - маятниковая техника испокон века существовавшая в советской школе бокса.
И испокон веку известно что она так же эффективна для мощных коренастых бойцов, как бесполезна для рослых.
Дриллы - тайные методики бразильских джунглей - подводящие упражнения к конкретным техникам. И только к ним. Ценность представляют на начальном этапе освоения этих техник. И только этих и только на начальном. Делались всегда и во всех советсвких детских группах борьбы. Любой.
Роллинг - секретное изобретение семьи Грейси - борьба на технику, без использования силового доминирования. Одна из обязательных, основных тренировочных методик в советских школах борьбы. Служит для развития вариативности действий. Применим исключительно для тренировок опытных борцов и абсолютно бесполезен новичкам, ибо о какой вариативности у новичка может идти речь ?
Кроссфит - ну это вообще писец как круто - комплексы функциональной подготовки конкретного спортсмена под конкретную задачу. Конкретного, млять, и под конкретную ! Применим исключительно в определённом тренировочном цикле. При строгом контроле состояния и результатов.
"Посмотри вокруг себя не иппёт ли кто тебя ?" (с)
Может иногда стоит задуматься над смыслом поклонения всякой куйне в блестящей обёртке с надписью "маде ин не наше" ???
Но, в общем-то я и вправду ортодокс. Не люблю аферистов.
Уже неоднократно писал. Не факт. Эта братва очень и очень разношёрстная. Не стоит всех под одну гребёнку, ибо вполне можно нарваться на коллектив под руководством опытного тренера с таким титулованным составом что многие профклубы позавидуют.
Жал сегодня узким хватом. 60х40, 90х14, 110х6, 110х6, 110х6, 110х5, 110х5, 110х5.
я не знаю, как строился процесс во времена союза, но знаю, как он зачастую строится сейчас, особенно в возрастных группах. Грубо говоря очень часто встречается такая метода - спарринг и качка. Подходящим упражнениям отдается минимум времени, бороться в лёгкую вообще зачастую не умеют, сплошное дуболомство. А в греплинге и бжж делается упор именно на техничность, подводящие упражнения и набарывание в пол силы.Да, все есть и в отечественной школе борьбы, но неприятие только из за терминологии? мне допустим все равно, что мне скажут работать - маваси гери гедан, или лоукик. Для меня ни чего не меняется. Если мне скажут, что надо шлепать подъёмом, то как это не назови, это безобразие.
2 МаксимСк:+100500 Я вообще не вижу смысла говорить об этом. Ну придумали все в СССР и придумали! Молодцы. По данному факту вообще не вижу смысла спорить.Цитата:
я не знаю, как строился процесс во времена союза
Я был на круговой тренировке в современной секции бокса у одного из лучших тренеров нашего города, воспитавшего бесчисленное множество мастеров спорта. О каком контроле состояния там речь? О каком конкретном тренировочном цикле речь? Круговая проводится в определенный день недели стабильно и постоянно. Видимо и цикл там постоянный и стабильный. Контроль состояния там один - заипался или нет. Прогресс прикидывается на глазок - т.е. в принципе контроль результатов отсутствует.
Я конечно смотрел красивый и интересный фильм про круговую тренировку боксеров, времен СССР - это идеал, абсолютно недостижимый и не виданный в большинстве современных залов. Да и в СССР, я сильно сомневаюсь, что в показанном стиле занимались во всех залах.
С уважением. Александр.
Пы.Сы. В сотый раз повторяю - КФ можно рассматривать как ОФП и как СФП. Круговая тренировка - как прародитель КФ, это в моем понимании СФП, так как в каждом виде спорта она своя. КФ в современном виде - это ОФП в категории для всех. Огромный пробел КФ - слабая теоретическая и методическая подготовка абсолютного большинства тренеров. В КФ стабильно полагают что если ты хороший спортсмен, следовательно ты хороший тренер. Многие даже не понимают смысла масштабирования нагрузки. Пичальбеда.
про тренировки не пишу, т.к. там писать щас особо нечего - пытаюсь удержать завоеванное на курсе и не слишком откатить )))
напишу про соревнования
итак, мой первый старт :)
впервые в жизни в возрасте неполных 36 лет я участвовал в соревнованиях связанных с поднятием тяжестей, а именно по русскому жиму
можно назвать это открытым чемпионатом города (райцентр в Свердловской области)
на весах показал 84 кг, решили записать 85, т.к. че мелочиться )))
соответственно жал 85 кг
с разминкой была полная жопа. я вообще нуждаюсь в длительной разминке, с большим кол-вом подходов и повторений на небольших весах... а тут 1 стойка на всех и участников человек 20 (вместе с юниорами и девушками)... в итоге размялся весьма так себе
потом долго ждали когда отожмутся "детишки" и девочки. Кстати, один из юниоров в свои 17 лет пожал половину собственного веса (там чето порядка 35-37 кг) аж на 170 раз, судьи считать устали )))))
наконец приступили, я один из первых, ибо основная масса весила как раз от 85 кг, а взвесился я первым
для себя перед соревами поставил планку нижнюю в 15 раз, максимум рассчитывал раз 20 пожать
пожал в итоге на 19 раз, причем после 16го (все-таки психология ппц работает...) все уже думали, что щас меня задавит :), но я там героически вымучил 3 повтора...
возможно, если б я тренился конкретно под русский жим, использовал правильную технику (она там отличается от жима на раз и даже от жима на 4 раза, а я как привык аккуратножать так и жал, без моста только), то может пожал бы раз на 25... что общей картины на соревах не поменяло бы - третий призер пожал 27 раз. первым стал МСМК по жиму (в авпц) - 34 раза, вторым МС по жиму (там же) - 28 раз, регалий третьего призера я не знаю, он не из нашего города был ))). я разделил с товарищем по залу 5-е место, что в общем-то не так уж и плохо для первого разаСкрытый текст:
Carceri, Поздравляю!!!Молодец!Под русский жим ведь тоже тренироваться специально надо, так что все ништяк:good:И зря от отбива отказался, на наших соревах так отбивают, что наверное потом синяки на груди от грифа остаются:biggrin:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Минские договоренности призывают к перемирию. Вы чего, мужчины?:smile:
У меня опыт в зале бокса больше 25 лет, но меня может ушибить 17 летний парниша с опытом пару лет ) Я с молодыми в пары становлюсь очень осторожно - скорость не та и понимание, что перед ним возрастной спортсмен напрочь отсутствует. Я бы даже сказал у них есть желание дядьке зарядить ))) И таки да мне не стыдно )))
Ну какой то сплошной негатив, не пойму почему. В Бразилии не был, утверждать ничего не берусь, стараюсь всегда говорить о том, что знаю. Был на двух группах греплинга и бжж. Тренера обычные борцухи, в бразилиях не бывали, поэтому тренируют так, как где то видели слышали. Т.е. задрачтваются подводящими, которые дриллы, и ролят, т.е. набарывают в пол силы. А есть ещё самбо, где либо просто борятся, либо тренируют спину и бедро. Все. Тщательно проработаная методика, с кучей литературы, которую даже я штудировал, хоть и не борец, - её там нет просто.
п.с. честно, не понимаю, реальные борбуны а ты их ссаными тряпками, всякие системщики - так там народ всякий есть, не все однозначно типа с ними. Не понимаю.
К 30 годам я понял, что людей нужно принимать такими, какие они есть, или не принимать. Не любит Дима кроссфит и БЖЖ, Разведос любит кроссфит, Максим любит БЖЖ, и что? Не общайтесь на эту тему и всего делов, есть много других интересных тем.
Вот скажите, например, сколько в Руслане процентов жирности на глазок?:biggrin: У меня вот столько же на данный момент :smile:
http://allboxing.ru/sites/default/fi...?itok=-7HgJNe4