Я на цирковых кольцах подтягиваюсь. Там хрен поймёшь какой хват.
Вид для печати
Эээххх сегодня сделал ошибку новичка. Кинул руку в догонку улетающей груше и не достал: переразгиб руки, локоть - травма - конец тренировки. Благо был последний раунд на груше. Теперь сижу, смазал локоть апизартроном, одел налокотник.
ЗЫ: решил по Селуянову спину прорабатывать. Схема Верхошанского с приседом и жимом, а спины нет. Делаю 10 подходов с статодинамической тягой за спину 30 сек подход, 30 сек отдых. И 10 подходов с статодинамической тягой к груди 30 сек подход, 30 сек отдых. В конце 3 раунда на груше вольный бой по 2 минуты. После тренировки усталости нет совсем и это хорошо. Завтра либо бокс, либо Кудо, еще не решили с товарищем.
Когда подтягиваюсь, болит плечо при полном разгибе рук, не то чтобы сильно, но чувствительно, во всяком случае правильно выполнять упражнение очень дискомфортно, что посоветуете?
Bullet787, на мой взгляд, первое что нужно это вычислить что с плечом (к доктору на консультацию). Может усугубляете только полным разгибанием, а нужно и можно подлечить к примеру.
Если при неполном опускании проблем нет-то, имхо, это не критично. В плане того, что подтягивания и не на полную амплитуду рост мышц и силы дают.
Не охота к врачам идти, а придется судя по всему.
На счёт не полной амплитуды смотрел в интернете наткнулся на разговор на эту тему один другого спрашивает:
- обратил внимание, что все боксеры подтягивания и отжимания на не полную амплитуду делают, кто ответит почему?
Другой отвечает:
- Потому что боксеры самый ленивый народ на свете. Анекдот знаешь?
У боксера спрашивают, ты секс любишь?
- Люблю.
-А какой больше всего любишь?
-Групповой, там сачкануть можно.)))
Bullet787,Скрытый текст:
Тут не то, что доля, а сермяжная правда в чистом виде. На счёт подтягиваний меня даже не количество раз или набор массы волнует, либо то, что последствия этого набора отразятся на технике и скорости, а сама боль, чем то же она вызвана, ну и может быть момент какого то перфекционизма присутствует, а то меня папик вечно, ты говорит не подтягиваешься и отжимаешься, а дрочишь (извините за оборот). А то, что от неполной амплитуды прилипает, так же как и от полной, если не больше это факт, особенно бицепс и предплечье.
Я всегда был убежден благодаря всевозможной литературе, что все упражнения надо обязательно делать в полную амплитуду. И сам всегда от себя этого требовал. Кто не знает - у меня многочисленные проблемы с суставами. А вот у нас в зале занимается мужик под 50 лет, отличного телосложения (лучше, чем у меня), стопудово не химик и при этом никаких проблем с суставами. Особенность его тренинга, за которую я его постоянно подъебываю, состоит в том, что у него все упражнения делаются в поламплитуды, при этом ему самому кажется, что он делает почти в полную. И вот я стал задумываться: а, может, в этом и есть великая сермяжная правда спортивного долголетия? Связки не перерастягиваются в крайних положениях, сустав не травмируется.
Короче, для меня это как минимум повод подумать, а, возможно, и поэкспериментировать.
Тащемта, у меня тоже мнение про пользу частичной амплитуды схожее, особенно в тяговых упражнениях. В жимовых не делал, каюсь. Т.е. незакрепощающее тяжелое движение должно быть либо баллистическим (с моментом подрыва и свободного полета снаряда - гиревой спорт, тяжелая атлетика), либо в частичную амплитуду, после большого объема длинных движений с равномерным приложением усилия по всей траектории взрыв страдает, по моим субъективным ощущениям.
Очередной пример, гляньте как Буакав подтягивается. Смотреть с 3:56
http://youtu.be/n65ZDjWyaMU?t=3m56s
УШУ САНЬДА. Вчера была бросковая тренировка. После разминки-растяжки, поделали страховки через партнера: на спину, на бок и покувыркались через партнера. Работали различные сваливания с захватом бьющей ноги партнера. Начали с рычага колена, но не того, грепплерско-джитсерского) Партнер бьет лоу с дальней ноги, принимаем удар на бедро ближней ноги чуть разворачиваясь наружу, прихватываю бьющую ногу своей левой рукой, в это время еще немного доворачиваемся наружу и прихватываем правой рукой ногу снизу. Все это делается в темп. В конечном положении я нахожусь к партнеру под 90 градусов правым боком. После прихвата подседаем и давим всем корпусом на колено, партнер падает. Главное, чтоб пятка его бьющей ноги не соскочила с моего бедра, иначе рычага не получится. Вообще, броски и сваливания в саньда достаточно специфичны, так как во-первых на борьбу дают 5 секунд, по этому все действия выполняются, быстро, в темп, во-вторых нельзя касаться пола третьей точкой, так как это засчитывается как падение ( 2 балла противнику).
Далее работали сваливания от прямых ударов ногой в корпус, от боковых в корпус. Очень нравится мне защита от прямого удара ногой с разворота: в фазе вращения делаем подшаг к противнику, оказываясь у него за спиной, он уже по инерции выбрасывает ногу, подхватываем ногу одной рукой, другой обхватываем корпус в районе таза, приподнимаем, ту руку, что держала корпус, просто убираем. Вуаля чувак головой в ковре))) Но здесь нужно очень хорошее чувство времени и дистанции. Бывает, на соревах не успевают за спину зайти, а руки уже отпустил ногу хватать и выхватывают эту самую ногу. В конце делали по 50 любимых ударов ногой по лапам. Мой любимый - прямой с разворота в корпус, но подумал, что от 50 штук закружусь и бил по 50 боковой в голову (чао туй/мишамаваши). ОФП: в упоре лежа партнер дердит за ноги прыжки на руках до конца зала и обратно, пресс подъемом прямых ног, партнер стоит, их отталкивает и полуприседания с партнером на спине. В этот раз 2 круга. Ну и традиционно из последних сил сделал подход на турник.
С корабля на бал, прямо с работы на тренировку, даже поесть за целый день толком не успел, за пол часа до трены выпил 0.5 молока и закинул БЦАшки. Было заметно, что горючки катастрофически в мышце не хватает, да так,что требуха со злости начала видимо себя переваривать, урчала и жглась, гадина. Но все равно, довольный как слон - нагрузка в удовольствие. Покидали ноги по разным уровням, опять ощутил деревянность левой ноги при траектории удара сбоку. Поработали в челноке - тоже разучился, все на подшаге делаю, смотрю в зеркало и вижу уменьшенного до 65кг тяжа с заряженностью на КО - зажатый и затянутый по самое не могу, хотя по сравнению с остальными просто красавчик (остальные просто новички в большинстве) :blush: Поработали совершенно чуждое мне упражнение по одергиванию ног в кучу от лоукика, всеми силами старался ногу одергивать, а не прихватывать бьющего - получилось, хоть и криво. + новичок решил какую то чечетку вместо лоу бить - я банально не успевал ноги убирать, каких то пинкачей наелся и немного огорчился, но поправил себе настроение на отработке тайского щита и набивке на лоукик, вроде предельно аккуратно, но отбил сначала голени, а затем и ляжки - партнер стал работать аккуратней, и то что говорил тренер, а не то, что в голову взбредет. Пришел домой и занялся отрыванием носков от ободранных ног (пол деревянный, смозолил от непривычки, мозоли все полопались, что на самой подошве, что на пальцах ), жена посмотрела на мои мучения и спросила - оно тебе точно надо? мужественно ответил что да, надо. Хотя какая то гадина внутри нашептывала, что накуй все это терпеть, чай не маленький.
Че за секция, тайский?
valetudoist, не, кик.
Думаю, все же здесь другая причина, не такая высоконаучная, а описанная выше- желание схалтурить. Реально же, боксеров и иже с ними просто задрачивают на тренировках отжиманиями и т.д., которые выполняются от забора до обеда, вот и стремятся сэкономить силы.
Но этим я ничего не хочу сказать о твоей теории вреда для взрыва полноамплитудных движений.:800ed41584a9589c2ba Впрочем, как и "за". Лично у меня нет своих наблюдений на этот счет. :blush:
МаксимСк, а почему не Кудо? Или тренироваться там, где сам тренируешь не охота? Зачем на кик пошел?
Думаю. что не в этом плане. Методика в тайских кэпмах вообще страдает. Согласен, что Буакаву пытаются что-то новое внедрить, пилатес там, или еще чего :smile:, но, мне кажется, что привычка к такой технике выполнения упражнений осталась с детства. Долгие годы же надо было сделать после тренировки, например, 300 отжиманий, 100 подтягиваний и 500 пресс. А как их сделаешь, если не в такой технике?
Но может я не прав, не спорю.
Может конечно лучше в селуяновскую, но тут как раз пошел разговор про ограниченную амплитуду. Любители статодинамики знают насколько привередлив бицепс для достижения жжения. На обычных подтягиваниях руки в определенный момент просто выключаются, но горизонтальных больше работает трапецивидная мышца. И так как простыл и сильно грузится не хотел, то попробовал подтягивания к косяку (из книги Пола Вейда). Сначала думал полная шляпа и спокойно хоть 100 раз не напрягаясь. Но к 40 разу ощутил все что нужно для бицепса. В итоге 9 подходоа по 3 в суперсерии отдых разбавлен приседаниями и избиением мячика на растяжке.
У меня вот жжение в бицепсах нарастает при подтягиваниях. Может, медленные слабо развиты, либо митохондрий на них мало (подтягивался редко в последнее время). Вообще для меня самая капризная мышца - первой сдыхает всегда, хотя бицепс сильный. Во всех тягах и подтягиваниях приходится контролировать и мысленно "снимать" с него часть нагрузки, иначе банка быстро забивается, а спине ничего не достается...
Про Буакава,
его начали не сразу грамотно подводить к боям K-1. Кто смотрел его бои, видели, что частенько 3-й раунд Буакав умирал и выживал, не смотря на то, что в Тайланде он проводил бои 5 раундов по 3 минуты. Но есть разница, перерывы между раундами в муай-тай 2 минуты, темп боя первые 2 раунда не отличается большой интенсивностью (хотя, тут раз на раз не приходится). В К-1 бой проходил в высоком темпе 3 минуты с 1 мин. отдыха + возможные дополнительные раунды, но с 1 минутой отдыха. Темп в К-1 был гораздо выше, исключались прихваты, клинч и многое другое. Сам Буакав говорил в интервью, что немного прифигел от того, как тяжело было работать 3 по 3 с одной минутой отдыха, особенно, когда с тобой работают энерджайзеры с железной головой (Энди Сойер 2005г перебил Буакава, Масато в 2007 перебил Буакава и др.)
Вот тогда было принято решение, ввести физ.подготовку, которая кардинально отличалась от традиционной тайской. Сейчас его подготовка, кроме тайского стандарта включает работу, которую часто делают в залах mma, футворки, лесенки, канаты и многое другое, что в традиционном тае ты не увидишь, а также с небольшими отягощениями на статику, короче то, что имитирует напряжение и работу мышц в бою. Сейчас Буакав в гораздо более лучшей форме, чем был раньше.
Подтягивания на ролике по словам друзей можно встретить очень часто в тайских кэмпах, а вот специально это делают, понимаю пользу для клинча, или просто сачкуют, тут я пас...
dzwalker, странно, мне казалось, наоборот, он по выносливости выделялся с первых боев в K-1, еще в 2004.
dzwalker, вот видишь, в 2004 не сдыхал, а в 2005 начал. Странно. Но если он сам говорил, значит, так и есть. Тебе и Буакаву верю! :-)
Не хочу и не буду претендовать на истину, т.к. могу ошибаться. С тех времен, запомнил возмущение тренеров Чинука, которые топили за Буакава: как же так, таец, а умирает быстрее, чем каратисты, переделавшиеся в кикеров. А в Чинуке выносливость ставилась на первое место и тренера знали ее цену в победах своих учеников.
Ликвидировал взрослую, бывшую основную, говногруппу.
На куй ! Пусть эти длясебятники пистуют в фитнессцентры к тамошним инструкторам, которые умеют устойчиво находиться в состоянии "всё покуй".
Доберу ещё мелких. С ними гораздо трудней, но они пашут и у них прогресс.
Сегодня боролся по вольной с бразилом, чёрный пояс по джиу джитсу. В среднем делал 1 прием в 15 секунд. Завтра пойду к нему на джиу, пускай отомстит :)))
Сегодня поработал с ребятами на кудо. Пипец... Давно так много не боролся и не бил на одной тренировке. Но фишка была в другом, в конце тренировки работали на мешке в маске elevation training mask. Я себе такую прикупил когда-то. Ощущения понравились. Со мной работал парень, который давно, около 1,5 лет, ее использует, при всём неоднозначном отношении к ней, вещь рабочая.
у меня elevation training mask 2.0, а у него более старая модель
Сегодня выполнял самопальный WOD:
За минимальное время выполнить:
- бег (приблизительно 150-200м, последняя треть в горку)
- 21 подтягивание на перекладине
- 21 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
- фермерская прогулка 2*30 кг на 50 (+/-) м
- бег (приблизительно 150-200м, последняя треть в горку)
- 15 подтягивание на перекладине
- 15 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
- фермерская прогулка 2*30 кг на 50 (+/-) м
- бег (приблизительно 150-200м, последняя треть в горку)
- 9 подтягивание на перекладине
- 9 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
- фермерская прогулка 2*30 кг на 50 (+/-) м
- бег (приблизительно 150-200м, последняя треть в горку)
Время:
было: 15 минут 23 сек, сегодня 14 минут 59 сек. ЧСС максимальный был 173, после подтягиваний на первом "круге". Было ТЯЖЕЛО!
Видео от первого лица первого "круга":
С уважением, Александр.
Razvedos, хоть и не сторонник кроссфита, но за видео респект! То, что пульс стал высокий было очевидно по дыханию ))
Касаемо пульса - думаю в не зависимости о уровня готовности в ходе выполнения WODа придется уходить в зону экстремальной нагрузки. Просто более подготовленный покажет время лучше чем менее подготовленный. Ну и упадет пульс у более подготовленного быстрее к приемлемым величинам.
Кстати - если нагнать к примеру 165 уд/мин бегом и 165 уд/мин КФ - к естественным величинам пульс гораздо быстрее вернется после бега - у меня буквально через минуту-две уже на уровне 90 ударов, даже если по окончанию пробежки было выше 160. После КФ при "таких раскладах" пульс быстро падает до 120-130 ударов, но потом в течении некоторого времени вертится вокруг 110 ударов. Вопрос в том - означает ли это более эффективную тренировку или более эффективное угробление себя))))
Если придерживаться ЧСС как основного показателя - то все выглядит нормальным.
С уважением, Александр.