Правильно прямым хватом. Скорее всего обратным, ты больше широчайшими тянешь корпус, а не пресом.
Вид для печати
dzwalker, Каким образом ты выстраиваешь работу на мешке? т.е. раунды отрабатываешь как-то системно или просто лупцуешь всем доступным арсеналом? Темп какой держишь? Можешь поподробней остановится на этом?
У Селуянова нет понятия силовой выносливости.
Есть тренировки для увеличения количества митохондрий.
да, там 50% на 10 раз. Только 50% от 10 ПМ. Т.е. определяешь реальный максимум на 10 повторов. И работаешь с его половиной. Но и это - лишь ориентировочный вес. Далее в процессе тренировок его нужно уточнять. Редко - в сторону повышения. Чаще - в сторону понижения. Если ограничится формальным подходом, то толк будет сомнительный.
Ну дык я эту тему по другому и не воспринимаю, тема то твоя, ты много в ней пишешь, ведёшь её и тут главный модер, а великий-многоликий СРА слился...ушел в сепаратисты со всеми воевать, тут ему скушно))
пробывал в том году 10 подходов по 10 раз с 50% от максимума, целый месяц честно страдал не увеличивая вес на штанге...не получилось легко пожать 100 кг на 10 раз, с Димчиком(тоже адепт Селуянова) пообщались и он подсказал просто в отказ не ходить, оставлять запас на пару раз жима, а подходы по самочувствию и не меньше трёх. В том году сработала эта схема, но всё равно тежеловато было...старею)), шучу, если разбираться, то там много причин было. Всё таки я больше физкультурю по самочувствию, так что из за этого сильно не заморачиваюсь...прёт пруха и ладно, нету прухи и йух с ней, всё равно появится капризная мадам пруха и никуда не денется)).
Физкультурю с железом два дня в неделю, понедельник-пятница, упражнения те же, что перечислял...вчера думал 75 кг сделать жим 5 подходов на 10 раз, не пошло и не стал себя заставлять, зато румынка и спина стартанули на 5 кг легко и добавил в становой 105 кг на 2 подхода, а в тяге к животу 3 подхода по 10 раз 75 кг, ну и последнее упражнение армейский жим стоя, вот в нём даже откатился назад на 5 кг, вместо 45 на 10 раз в 2 подходах сделал 40 кг 10-2.
Вторник-четверг бег от 5 км и когда тепло, когда холодно кручу велотренажёр дома...среда ударка, слегка постукиваю мешок руками и ногами, локтями и коленями))
румынская становая...
http://www.youtube.com/watch?v=WF_0-vmhAqI
Вчера явился на тренировку. Пока товарищ задерживался - размялся, повесил на штангу запланированные 72,5 приступил к жиму на 3 раза в 5ти подходах. (увеличил вес на 2,5 кг с прошлой недели). Тяжело, но жмется. Товарищ страхует. Пожав 3й подход, он мне говорит: "нифига ты седня молодец. 75 жмешь." Я говорю: "72,5 вообще-то." Он ржет, на маленькие блинчики показывает, а там вместо 1,25; 2,5 висят с каждой стороны :scratch:.
Говорю ж медведу: тупею я в этой качалке. Увидел первые попавшиеся маленькие блины, их и повесил. Че там заморачиваться на циферки смотреть.
2 подхода доделывал с весом 72,5. Тяжело пожал - крайние повторы с помощью. Правда с воскресенья грудь побаливает - изолированные упражнения делал и пирамиду жал - это ощущалось.
Потом пожал 40кг х 12 - 4. узким хватом
покачал бицепс : 40х10 - 4
трицепс в блоке: 50х12 - 4
потянули шраги 50 х 15 - 4.
Короче, треним по-тихоньку. Веса растут.
Простой, догнал. Скоро начну и тебя ненавидеть.
Простой, нет. 3 по 3 рекорд)) В первом больше сделаю, конечно, если до отказа. Но не намного)))
по разминке Сергея, исходя из крайней тренировки
я бы ставил так: пустой гриф раз на 6-8, 50х5 65х3 75х1 и с 80х1 начинал проходку
Простой, и отдыхай подольше на проходке.
Простой, минут по 5, а то будешь по две отдыхать, опять на 68 остановишься. :laugh:
Старый Андрей, а весили сколько?
Старый Андрей, так я и говорю, молодёжь уже совсем не та!
Старый Андрей, не-не-не...мы щас до сотки, а потом уж ее будем на 10 раз доводить....
На Кудо так и не вернулся, зато утром вчера гуляя с собакой встретил хозяина качковского зала. Его "привет" ) сподвигло вернутся в тренажерку.
Вчера типо силуяновщина, но мне нравится.
80х10х10 перерыв 30 сек присед на 5 ноги стало сводить, стал снижать вес - последний подход 50
70х10х10 перерыв 30 сек жим последние два с большим трудом
60х10х10 перерыв 30 сек горизонатальная тяга узким хватом к себе
Собственно сегодня большой дец ногам. Верх чуствую, но такой боли, как в ногах нет.
Сегодня бег вечером 5 км. Ну как бег трусца раструсить ноги.
Завтра баня
На пятницу планирую повторить вторник.
В субботу планирую бокс.
отвечу здесь...моей тоже...буду по праздникам обжираться бульбой))
вовремя предупредил, вчера послушал тебя и в лёгкую мешок обстучал, сегодня вроде бы тоже нагрузку не собирался давать, но теплая погода и не удержался легко пробежался на 5 км)), но звоночки от перетрена уже появились. Обычно когда у меня начинает организм уставать, первые симптомы судорога икры и лень не только к физкультуре, а вообще апатия ко всему. Настало времяперетренаперемен, настало время витаминов комблипена и панагина)), так что ПИТБУЛЬ извини, пока сотку на десять жать не буду...по совету Димы митохондрии потренирую. Думал весной комблипен понадобиться, но организм раньше попросил витаминов и в связи с угрозой гриппа...закрыли школы на карантин из за 5 смертей от гриппа, решил весны не ждать, а срочно оздоровляться курсом витаминов, плюс кальций, магний организму в помощь.
Как же тяжко возвращаться в партер :yes-sad:
Сегодня работали всякие преревороты-уходы с удержаний. Тело совсем отвыкло.
От случайно произошедшего, слабого подобия "промокашки" (партнёр меня очень бережёт) чуть не издох.
А ведь совсем недавно я и саму "промокашку" от него же переносил достаточно не плохо.
Короче, борьбу хрен чем заменишь. Чтоб нормально себя в ней чувствовать есть только один способ - много бороться.
В общем на неделе, вторая тренировка в зале во вторник сломала все ) Но 4 треньки было за неделю. Вчера стоял с МСом выступающим, сегодня лоб один большой отек ) При этом он меня пенса жалел.
На следующую неделю - 4 тренажерки (планирую начать Суровецкого в приседе, очень понравился в прошлом году) и одна тренировка бокса.
Измерил тушку сегодня. Прям печаль и боль. :) в глубине души надеялся, что жира будет поменьше, каких 20-22%.. Может нужно было вводить не стандарт, а Атлетик :)
Вот подумал, что если 100 кг при 20% жира это цель. Ну и мышц чтобы 80 кг.
Пытался пожать после 2-месчного перерыва...Йех.....всё очень печально....
Скрытый текст:
Сегодняшняя проходка по жиму: 90кг.
92,5 с двух попыток не покорились. Не тяну съем.
Прошлый результат в сентябре: 68 кг.
Простой, Халтурщик! Че тогда меньше меня на тренях жмешь?!
Молодец, Серега!
Простой, красавчик!!
Сегодня окончательно утвердил себе программу кунг-фу по проработке ног.Скрытый текст:
Как адепт домашней гиревой гимнастики хочу сказать пару слов про перчатки и железо (только было в ветке суплементов).
Я тоже считаю это метросексуальным гуано, навязанным потреблением.
Даже если отбросить эстетическую сторону вопроса (мозоли от железа мужчину украшают не меньше шрамов и приучают вас ухаживать за своими руками) и перейти к сути.
Перчатки ослабляют хват, причем сильно.
Ослабляют хват = вам надо тратить больше сил для удержания железа (гири в частности).
Значит у вас быстрее забиваются предплечья.
Если преплечья забились раньше, чем вы выполнили текущий тренировочный объем, то это торможение прогресса по довольно глупой причине.
Если говорить про пот, то перчатки от него не спасают, зато они начнут вонять потом (как ни мой/суши) через 2-3 месяца, протираться, и их надо будет менять на новые.
Магнезия решает. Я дома уже больше года пользуюсь альпинистской жидкой магнезией.
Без перчаток хват со временем заметно усиливается.
Хват ослабляют, но не сильно. Гораздо меньше влияют на хват чем например те же тяжки.
С этим совершенно не согласен. Если хват ослаб, то это потому, что в перчатках в принципи требуется меньшее усилие для удержания снаряда, а значит о каком забивании предплечья речь не понимаю...наоборот они снимают нагрузку, получается так.
Сам, то я за хардкор и занимаюсь без перчаток...но при этом никакого призрения по отношению к людям в перчатках никогда не испытывал. Мозолями на руках в*ёбываюсь...но на самом деле это точно такой же стереотип, как типо мужик без бороды метросексуал и всё в таком духе.
Адресовано видимо в первую очередь мне, т.к. началось все в моей теме, поэтому я отвечу.
Ну наверное так, да. Но лично у меня в районе безымянных пальцев на ладонях мозоль образуется сильнее всего,х.з. почему. Со временем она твердеет, потом начинает сдираться, постоянно болит и кровит. "Ухаживать" за руками - типо ванночек, таскания кремов у жен и т.п. считаю большим метросексуальным гуаном, нежели тренировки в защитной, по сути, экипировке.
Лично я замечаю, тренируясь в перчатках, что у меня хват становится сильнее. Более того, насколько я знаю, народ даже расширители для грифа специальные использует для тренировки хвата. Особо рукаборцы вроде как таким образом кисти укрепляют. А тут какие-то тонкие перчатки. Кроме того, я не против дополнительной нагрузки на предплечья, в случае чего. И в своей тренировочной программе я такого эффекта не замечал, чтобы предплечья либо кисти отставали настолько, чтобы я не выполнял тренировочный объем.
Опять субъективно, но лично я при каче настолько сильно не потею. Более того, занимаюсь в раше и компресионных штанах под футболкой и шортами - чтобы не остывать. Вот если ударка - то да. Бинты можно выжимать, мне кажется. К слову, даже они у меня не воняют, если их сушить\стирать. Моим бинтам боксерским уже лет наверное 5ть. Правда не круглогодичных занятий, но все же. Перчаткам 3й месяц идет. Не воняют, не стерлись. Правда они у меня качественные, не дешевка.
В моем случае с мозолями - не зарешала.
А вообще, я считаю это из серии спортзального снобизма. Типо у кого какие кроссовки\штангетки. Какие шорты\раш\футболки. Кимоно "олимпийское" или нет.
Мне всегда было пох кто в чем ходит,как занимается и что использует. Лишь бы ему нравилось и было удобно и мне не мешало. Так вот перчатки в качалке - из этой серии.
Получилось наверное несколько резковато, но это мое мнение. ЛИЧНО ни к кому претензий у меня нет. Ты в особенности не обижайся, так как я именно твой пост на цитаты разобрал.
Во, кстати, жидкая магнезия тоже не хардкор и олдскул.
Только сухая порошковая или кусок поломаный. И обязательно чтоб все шмотки и рожа в белых разводах и к снарядам чтобы потом никто не мог подойти, чтоб не уляпаться.
Spit-it_Out, ну да, стереотип.
Но я больше про гири.
Перчатки по сути - мини-расширитель на снаряд. Потому и держать слабее. Плюс они же не намертво к руке приделаны, а тоже скользят, что тоже заставляют тратить больше сил на хват.
И с гирями именно такая ситуация, что нужно больше напрягать предплечия, чтобы удержать гирю, используя перчатки.
Я как бросил перчатки - предплечья вообще перестали забиваться за время гиревых тренировок.