Кстати - если нагнать к примеру 165 уд/мин бегом и 165 уд/мин КФ - к естественным величинам пульс гораздо быстрее вернется после бега - у меня буквально через минуту-две уже на уровне 90 ударов, даже если по окончанию пробежки было выше 160. После КФ при "таких раскладах" пульс быстро падает до 120-130 ударов, но потом в течении некоторого времени вертится вокруг 110 ударов.
Возможно, дело в том, что в ногах больше медленных волокон, они эффективнее утилизируют продукты распада - дыхание быстрее приходит в норму. Если делать нагрузку на верх тела, то быстрые МВ сильнее закисляются - тяжелее организму выводить.
Да и вообще - то ли пол-тела (ноги после бега), то ли все тело (при упражнениях КФ) восстанавливать - разница есть.
P.S. я в частности из-за этого к КФ отношусь мягко сказать с настороженностью - долгая работа на высоком пульсе ведет к нездоровому развитию сердечной мышцы (и Селуянов про это много говорит, кстати).
21.02.2015, 17:37
Razvedos
Цитата:
долгая работа на высоком пульсе ведет к нездоровому развитию сердечной мышцы (и Селуянов про это много говорит, кстати).
Вопрос в том - что считать долгой работой...
С уважением, Александр.
Спасибо за поправку. Павел, мужик уважаемый, но моё имхо, немного ни туда полез про силу удара. Хотя полезные вещи есть в размышления.
21.02.2015, 20:04
Denis85
Цитата:
Сообщение от dzwalker
но моё имя, немного ни туда полез про силу удара
Почему бы и нет. Это тема такая, что тут свободно может размышлять любой. А он турнир проводил специальный, как-никак, интересовался, думал и т.п.
Сами-то боксеры и прочие (включая тренеров) не особо про удар понимают - как, отчего и почему. У них чистая эмпирика, плюс генетика.
21.02.2015, 20:14
Dimchik
По мешку бы хлопнуть этому ))
Интересно посравнивать свои удары по "силе воздействия".
21.02.2015, 20:14
infarx
Цитата:
Сообщение от Razvedos
Сегодня выполнял самопальный WOD:
За минимальное время выполнить:
- бег (приблизительно 150-200м, последняя треть в горку)
- 21 подтягивание на перекладине
- 21 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
- фермерская прогулка 2*30 кг на 50 (+/-) м
- 15 подтягивание на перекладине
- 15 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
- 9 подтягивание на перекладине
- 9 зашагивание на платформу 60 см с "сенд-бегом" 10 кг (+/-)
Время:
было: 15 минут 23 сек, сегодня 14 минут 59 сек. ЧСС максимальный был 173, после подтягиваний на первом "круге". Было ТЯЖЕЛО!
Видео от первого лица первого "круга":
С уважением, Александр.
Ох,прям ностальгия проснулась:ph34r:
21.02.2015, 20:40
dzwalker
Цитата:
Сообщение от Denis85
Почему бы и нет. Это тема такая, что тут свободно может размышлять любой. А он турнир проводил специальный, как-никак, интересовался, думал и т.п.
Сами-то боксеры и прочие (включая тренеров) не особо про удар понимают - как, отчего и почему. У них чистая эмпирика, плюс генетика.
я и согласен и не согласен с ним. Бывало бил неждачника, и такую ответку ловил, что просто писец, а бывало бил из под жопы и через защиту, а народ, готовый и видевший удар, засыпал. Для меня до сих пор нокаут и его соотношение с силой удара, по хорошему, удача и благоприятное стечение факторов.
21.02.2015, 20:43
dzwalker
Руки тоже ломал после своих же пушек
21.02.2015, 21:10
Dimchik
Цитата:
Сообщение от dzwalker
Руки тоже ломал после своих же пушек
Кисть именно ломал? Или в запястье повреждал что-нибудь?
Предплечья-хват какие у тебя - сильные-слабые?
21.02.2015, 21:37
dzwalker
Ломал кости кисти со смещением, одна фланга короче стала на 1,5-2см. Предплечье и хват слабые, у меня удар за счёт спины и вкручивания таза идёт. В момент соприкосновения макс выдох и создание макс. Жёсткой цепочки: плечо, локоть, кисть... Представляю, как держу в руке гвоздь и забиваю его ударом в дерево: разгон расслабленой плети и втыкание в цель монолитного кулака с гвоздем по самую шапку.
Косточку (кентос) на мизинце вообще раздробил об башку на 5 частей.. Короче, тяжёлый и сильный удар, проблема для самого бьющего, если не умеет бить голым кулаком, что и произошло со мной.
21.02.2015, 21:53
Razvedos
2 infar: а касаемо ностальгии поподробнее можно? можно в личку)
С уважением, Александр.
21.02.2015, 21:56
donanton
Цитата:
Сообщение от Denis85
Ересь ... Во время тренирово чему учат? А в институте тренеры куи пинают?
21.02.2015, 22:09
Dimchik
dzwalker, заметил, когда укрепил хват, что кулак стал намного прочнее. У меня кисти маленькие, так что осбенно за ними слежу. Мышцы как будто "скрепляют" кости по ощущениям. Сейчас закачиваю интенсивно предплечья, работаю над хватом - мощность удара от этого очевидно растет.
P.S. Но бить кулаком лучше только по бороде и очень аккуратно, ты прав - беречь надо.Вообще основание ладони нелохая замена - но тут пальцы есть опасность повыбивать...
21.02.2015, 22:14
dzwalker
Цитата:
Сообщение от Dimchik
dzwalker, заметил, когда укрепил хват, что кулак стал намного прочнее. У меня кисти маленькие, так что осбенно за ними слежу. Мышцы как будто "скрепляют" кости по ощущениям. Сейчас закачиваю интенсивно предплечья, работаю над хватом - мощность удара от этого очевидно растет.
P.S. Но бить кулаком лучше только по бороде и очень аккуратно, ты прав - беречь надо.Вообще основание ладони нелохая замена - но тут пальцы есть опасность повыбивать...
в основном ломал, когда дорабатывал клиента, он не упал ещё, а по сему засаживал серии. Голова вниз опадала, ноги просели, и там, где была челюсть, оказывался череп и все, занавес...
21.02.2015, 22:17
dzwalker
Все удары ладонью приводили к нокаутам, переломам у противников. Но инстинкты, вбитые годами требуют бить кулаком, тяжело от этого избавиться. Но надо, преимущества очевидны..
21.02.2015, 22:21
Razvedos
Страшные Вы люди....а как что - все ОМОН х.есосят.
С уважением, Александр.
21.02.2015, 22:22
Dimchik
dzwalker,
Скрытый текст:
на соревах или уличные бои? Мне один хороший человек неплохую мульку подсказал - когда оппонент согнулся-закрылся, можно бить лалонями (основанием) по костяной части башки-затылку, плюс по ногам попинать неплохо. Кулаками да - опасно так.
Razvedos, мы всегда за правду, и спецсредства не применяем)))
Кстати, с полицией нет конфликтов, просто в стране такой живем.
21.02.2015, 22:26
Denis85
Цитата:
Сообщение от donanton
Во время тренирово чему учат?
Чему угодно, кроме нокаутирующего удара. Он либо есть, либо нет.
Даже у профи с миллионными гонорарами.
21.02.2015, 22:26
dzwalker
будучи студентом и не студентом, работал в охране в клубах, ресторанах, там всякое случалось. В боях на ринге, при хорошем тейпировании, проблем с руками не было вообще, там другое вылазило.
Переломы заработал, идя к девушке на свидание с цветами, в арке дома попросили отдать, не отдал... Месяц в гипсу и море секса, героем, епта, был в глазах принцессы))). А героям можно все))
Эх молодость...
22.02.2015, 11:42
dzwalker
https://www.youtube.com/watch?v=B_GIf9uNF0M семинар Виталия Гуркова. Выложил сюда , т.к. Есть неплохие вещи, которые могут пригодиться и физкультурникам и практикам. хорошие вещи для клинча и работы в паре
Скрытый текст:
Семинар с Украины. Т.к. Гурков сейчас ударился в творчество с Михалком вместе в группе Brutto. Тусят по Украине, их там очень любят. Бог с ним с их творчеством. На семинаре дельные вещи показывал.
22.02.2015, 15:17
МаксимСк
Немного не в тему, но все же. Вчера проводили соревы свои, по кудо. Оформил так сказать, 2м своим бойцам пропуск в взрослую жизнь - одному недавно 18 исполнилось, второму скоро будет 18, так что бились оба по мужикам, хотя 2й и юношей зацепил. По правилам мужикам разрешено работать без шингарт, поэтому ребята, которые с ног долбят очень прилично (у одного лоу коронка, у другого мидл с хаем) решили работать без защиты. На мои замечания, что будет больно не только противнику, но и им, сказали что потерпят. Ну ладно... Один толком и не распробовал, что к чему, а второй порядком отколотил голень об локти, и от боя к бою бил ногами все меньше и меньше, не одевая шинки из принципа. Реальность оказалась более жестока, чем представлялось - думали будут складывать противников на пополам, а в результате берегли собственные ноги.
22.02.2015, 15:35
yakudza07
Цитата:
Сообщение от dzwalker
Павел, мужик уважаемый, но моё имхо, немного ни туда полез про силу удара.
Согласен.
Цитата:
По мешку бы хлопнуть этому ))
Интересно посравнивать свои удары по "силе воздействия".
Послушай Ариера, который долго на нем работал. Резюме- удар все-таки испортился. Мое мнение- не удар он все-таки показывает, а что-то другое, свое)), силу толчка. )
22.02.2015, 15:42
alabaychic
МаксимСк, более чем закономерно. Футы меняют всё. Я помню как эта приблуда появилась. Очень многие так и не смогли к ней приспособиться. В том числе и я сам.
22.02.2015, 17:27
alabaychic
Цитата:
Сообщение от yakudza07
Мое мнение- не удар он все-таки показывает, а что-то другое, свое
Думаю что создатель мешка вполне таки грамотный физик и мешок вполне таки может показывать некую силу удара.
Вопрос в том что сила не всегда показатель эффективности и далеко не для всех стоит задача по её наращиванию. По крайней мере, не стоит как первоочередная. У меня сейчас 12-летний музыкант начал лупить так что любого взрослого вальнёт без вариантов. Куда ему и что ещё увеличивать ? Дурное дело то оно не хитрое, но зачем ? Чтоб суставы покалечить ?
А вот "подсушить траектории", скоординировать движение на ногах, проработать чувство дистанции, углы прихода на цель это да. Это
работа нескончаемая.
22.02.2015, 17:34
dzwalker
Цитата:
Сообщение от alabaychic
А вот "подсушить траектории", скоординировать движение на ногах, проработать чувство дистанции, углы прихода на цель это да. Это
работа нескончаемая.
многим так и не удается свой тяжелый удар доносить в движении и по двигающемуся противнику. самое главное искусство, на которые тратятся годы, а то и жизнь.
22.02.2015, 17:42
alabaychic
Цитата:
Сообщение от dzwalker
многим так и не удается свой тяжелый удар доносить в движении
йето потому что он слишком тяжёлый и его трудно носить)))
" - если бы я в тебя попал, то убил бы !
- но ты же не попал...." (с) :dontknow: :jokingly:
22.02.2015, 17:42
dzwalker
Цитата:
Сообщение от МаксимСк
решили работать без защиты. На мои замечания, что будет больно не только противнику, но и им, сказали что потерпят. Ну ладно... Один толком и не распробовал, что к чему, а второй порядком отколотил голень об локти, и от боя к бою бил ногами все меньше и меньше, не одевая шинки из принципа. Реальность оказалась более жестока, чем представлялось - думали будут складывать противников на пополам, а в результате берегли собственные ноги.
Отойдут, а потом, на каждой тренировке, в конце, заставляй работать по тяжелому мешку мидлы и лоу на технику по 200-300 ударов. И так до конца карьеры спортсмена. Голень пропусков в накатке не прощает.
22.02.2015, 17:50
alabaychic
Цитата:
Сообщение от dzwalker
Отойдут, а потом, на каждой тренировке, в конце, заставляй работать по тяжелому мешку мидлы и лоу на технику по 200-300 ударов.
Вот с этой рекомендацией я не очень согласен. Моё мнение по лёгкому и жёсткому. Чтоб суставы не убить.
22.02.2015, 18:05
МаксимСк
регулярно это делать надо, а банально нет возможности - просто мешков мало, и самое главное просто некогда, техники столько, что тратить столько времени на закалку ударных поверхностей не целесообразно. Я в своё время самостоятельно набивался.
22.02.2015, 19:20
dzwalker
Цитата:
Сообщение от alabaychic
Вот с этой рекомендацией я не очень согласен. Моё мнение по лёгкому и жёсткому. Чтоб суставы не убить.
я понял ваше замечание. Мешок должен быть тяжёлым, чтобы адепт мог вкладывать /вкручивать удар. Жесткость мешка в начале такова, что адепт довольно легко пробивает его внутрь до 10-см и при этом бьёт без боязни и болевых ощущений. Некоторые скажут, что набивка маловероятна в таком случае, но это базовая накатка.уже после 3-4 недель мы переходили на более жёсткий и такой же тяжёлый. Все мешки были тяжёлые, но жесткость у всех разная. Тяжёлый, в моё понимании, когда ногами его с небольшим трудом, но все же заставляет качаться с хорошей амплитудой. Завтра уточню у ребят из клуба, как они сейчас катают. Ах да, не стоит забывать пады, мы постоянно долбили по жёстким падам, что тоже в плюс накатке и в минус рукам и суставам тренеров.
22.02.2015, 19:24
dzwalker
Цитата:
Сообщение от МаксимСк
регулярно это делать надо, а банально нет возможности - просто мешков мало, и самое главное просто некогда, техники столько, что тратить столько времени на закалку ударных поверхностей не целесообразно. Я в своё время самостоятельно набивался.
у нас накатка.уже всегда шла отдельно и самостоятельно, но тренера постоянно напоминали о необходимости этого нужного и неприятного дела.
22.02.2015, 20:37
yakudza07
Цитата:
Сообщение от alabaychic
Думаю что создатель мешка вполне таки грамотный физик и мешок вполне таки может показывать некую силу удара.
Не знаю, что он показывает, но Саня-Ариер видео выкладывал своего удара до того, как у него этот мешок появился. Лучше там удар, лучше, в том числе, и по его собственному мнению.
22.02.2015, 20:39
Denis85
Цитата:
Сообщение от yakudza07
Лучше там удар, лучше, в том числе, и по его собственному мнению.
Ну так он, насколько помню, начал ломать технику, чтоб засандалить по мешку посильней. Фактически, на "свободный стиль" перешел.
22.02.2015, 20:42
yakudza07
Цитата:
Сообщение от Denis85
Ну так он, насколько помню, начал ломать технику, чтоб засандалить по мешку посильней. Фактически, на "свободный стиль" перешел.
Дело даже не в этом, а в том, что удар не стал лучше. Толчок это больше. Но давайте дождемся Ариера, и он сам все расскажет. А то перевру его слова, стыдно будет, однако :-)
22.02.2015, 21:20
Arier
Скажем так, у всей этой работы по усилению удара есть плюсы и есть минусы)))
Когда я пришел его впервые бить, то бил ровно так, как учил тренер, как бил в секциях, где занимался. Быстро, без залипания на цели, но в тоже время стараясь сильно пробить. Основное отличие: на боксе руки у башки были и замаха минимум. А тут вроде как силу надо выяснить, резонно размахнуться)))
Первое время больших сдвигов не было. Прорывом стал совет Аксперта, он сказал, что у удара есть плюсы в виде взрыва и относительно неплохой скорости. Но по его мнению я бил по цели, а нужно пробить цель насквозь! Вот тут дело и пошло вверх, я стал вколачивать руку в мешок, стараясь всадить её по-локоть. По мере укрепления кулака, усиления замаха и просто времени, проведенного у мешка удар рос... Но попутно, погнавшись за ЦИФРАМИ на табло, я уплывал от удара всё дальше.
Как итог получил сильный ударо-толчок, попасть которым было малореально.
Что касается силы.... Мое мнение удар был очень сильный. Но настолько же и нерабочий!
По мешку. Безусловно он измеряет силу удара. Никаким толчком, вы не покажете много на нем. Видали мы таких))) Надо именно бить.
Сейчас поищу видео ДО и ПОСЛЕ. Сами сравните....
PS Да, Ром, по мере угасания эмоций от Панчера я все реальнее оценивал свой "суперудар". Как-то несколько лет спустя посмотрел и совсем расстроился. Даже подумал: пацанам я по-человечески видимо нравился))) За что хвалили-то?!
22.02.2015, 21:22
yakudza07
Цитата:
Сообщение от Arier
По мешку. Безусловно он измеряет силу удара. Никаким толчком, вы не покажете много на нем.
Вот, я же говоил, что перевру!)))
Не толчок, конечно, но чего-то не хватает для удара, чрезмерная "продавливаемость", залипание чтоли?
Цитата:
Сообщение от Arier
Как итог получил сильный ударо-толчок, попасть которым было малореально.
Цитата:
Сообщение от Arier
Даже подумал: пацанам я по-человечески видимо нравился))) За что хвалили-то?!
За сильный удар, за что же еще?) Все объективно.
22.02.2015, 21:37
Arier
Пацаны, видео нашел. Если кому интересно, я в личку кину видео, сравните разницу. Чет не хочу по 10-му разу эфир захламлять своими шедеврами.
22.02.2015, 21:38
yakudza07
Arier, кидай сюда. Замучают же)) И в "наше видео" можешь выложить.