А я вчера к вечеру оклеймался (давление низкое было) и по Силуянова бицуху и трицуху сделал статодинамикой до жжения с 30 секундными интервалами по 3 подхода. А в перерывах прыгал по лестнице через три ступени. Сейчас к обеду ручки заболели.
Вид для печати
А я вчера к вечеру оклеймался (давление низкое было) и по Силуянова бицуху и трицуху сделал статодинамикой до жжения с 30 секундными интервалами по 3 подхода. А в перерывах прыгал по лестнице через три ступени. Сейчас к обеду ручки заболели.
Я вот думаю сыну эту статодинамику на руки дать, чтобы они обросли окислительными миофибрилами и в бою не закислялись после борьбы. Не знаю, как это подействует или нет. Будем пробовать.
ПИТБУЛЬ, нужно тщательно продумать, как это вписать в остальные его тренировки, на себе сначала проверить. Смысл от этого, если на тренировках по борьбе все равно будет закисляться? Хотя на статодинамике и будешь закисляться, путаю я. Короче, идите в селуяновскую тему, там мозги клепайте)))
А я сейчас пробежал с другом 3,5 км в темпе 6 мин/км .пульс в конце увидел 199, это капец, товарищи, выносливость на нуле. Если я смогу в этом темпе бежать на пульсе 140, это будет чудо.
Сегодня:
Присед 60 кг 4*10 почти статодинамика, медленно с паузой внизу;
Пресс-гиперэкстензия 2*20;
Румынка 3*12, 60 кг
Поднятие ног к перекладине 2*5
Бицепс бедра в станке 2*20
Кардио 25 мин.
На все около часа.
На кардио чувствую прогресс небольшой, пульс стабильнее и дыхание лучше. Потею больше :)
Кунг Фу.
Решил сменить идеологию, ибо чёт начинает казаться что перегружаю сердечко, работая по схеме 2 раунда по 5 минут, перерыв 5 минут 5 циклов.
Для высоких ударов ногами из приседов-выседов это не по моим способностям пока.
Перешёл на интервалы. Отдых до восстановления пульса после каждого раунда.
Надо подрастить миокард. Летом, может, вернусь к изначальному формату.
З.Ы. Начал пробовать дробное питание. Кремлёвка достала. Не знаю уж кишки прочистились или ещё что, но 113,9 это не 119,2. За 4 дня очень ободряющий результат. Посмотрим как дальше будет.
Лёгкая тренировка #1 после тренировки с негативами.
8 кругов.
1. Махи на задние 8х10, 15х7, 15х10 и т.д.
2 Махи на средние то же самое.
3. Подтягивание обратным хватом +4,5 х3, х5, х7, х3, х5, х7, х3, х7.
4. Голень х10: + 4,5, +12,5, +19,5, и т.д.
5. Отжимания на брусьях +4,5 х3, х5, х7, х3, х5, х7, х3, х7.
6 Косые скручивания +25 х6, х8, х10, х10, х10, х12, х16.
7 Хип-траст +25 х8, х10, х12, х12, х12, х12, х15, х20
Суперсет на руки 2 раза без перерывов:
1. Подъем штанги на бицепс 15х12.
2. Разгибание с гантелью стоя 30х12.
Всего время 38 минут.
Твое спасение интервалы, если только до этого были медленные и низкоинтенсивные тренировки на низком пульсе для врабатывания. Начинай с коротких как по дистанции, так и по времени, постепенно увеличивай интенсивность в интервалах на коротких дистанциях, и держи среднюю скорость на более длинных отрезках. Интервалок не более 2 раз в неделю, на этот период рибоксина и панангина заряди. Увидишь, что относительно скоро мотор придет в норму, и ты сможешь держать дольше более высокую скорость при относительно низком пульсе.
Ты мне советовал цитофлавин, хороший препарат, как раз с рибоксином в составе. А что скажешь про триметазидин?
Хожу в группу по боксу и когда доходит до спаррингов, у меня уже язык на плече. И я работаю на шагах, как старая калоша, хотя на свежую мог бы попрыгать в челночке. Собственный вес уже 85-86, скоро ветром сдувать будет.
Пил триметазидин в замесе с панангином. Если честно, визуально и по ощущениям не сильно почувствовал результат, но тогда я долгое время работал на высоких показаниях пульса+ Тайланд, где был полный писец. так вот, после таках нагрузок я сделал кардиограмму и эхо, врач сказал заебца. Надо пробовать и смотреть, на ком то работает, а на ком то, не всегда или эффект не такой, как ожидали. Только не бери дорогие Марки, сейчас достаточно марок, по приемлемой цене, а качество норм.
Я вчера поработал в челноке с своим весом 85 кг, и скажу тебе, честно: ну его на куй, через пару тройку минут хватал воздух, как рыба на льду... С таким весом, лично мне, лень двигаться, а не то что прыгать.
Наше дело плотнее стоять на стопе, повыше ручки, резать углы, не злоупортреблять сериями, и отбивать на хер требуху живчикам, а потом переходить на голову.
У меня лично так: если я совсем свежий спаррингую на челноке, то доминирую. Если топчусь на ногах, то выхватываю от тех же людей.
Мне тренер сказал что все, что мне нужно с моими длинными руками - это держать соперника на джебе и добавлять правый прямой (в некоторых случаях боковой или аппер), когда он рвет дистанцию. Если и бить серии, то прямыми. По поводу требухи: я высокий, а мои соперники обычно меня ниже. Иногда я попадаю в корпус, но без видимого ущерба для оппонента.
С тренерром не поспоришь. Серии прямыми более экономичные, я обычно бью 1-2 и 1-2-3. Все начинаю с левой, а потом наоборот начинаю с правой, в челноке или шагами, тут каждый решает сам. Все прямые серии бью на каратистком впрыгивании без шагов, быстрее получается. А вот с шагами пару раз путался в своих ногах и больно получал по хлебалу:yes::yes:
Я то маленький, руки короткие и при таком весе похож на колобка, поэтому все атаки стараюсь завершать по корпусу: печень или солнце. Вчера троих в корпус посадил отдыхать, а потом сам упал без сил, замотали гады....
Ногами даже не пытаюсь махать, пузо мешает:):jokingly::jokingly::jokingly:
dzwalker, Как там дела с астероидами?
Кстати, про панангин отпишусь. Заманали меня нервные тики, преимущественно на нижних конечностях. Особенно после тренировки: ляжешь спать, а оно подергивается. Пробовал я раньше курсовым приемом аспаркама (аналог панангина) это снимать, помогает на время, а по окончании снова здорово. И решил, что, раз я потею по-конски на тренях, то теряю много солей, а воду-то пью фильтрованную... Короче, с некоторых пор пью аспаркам не курсами, а постоянно, профилактически, как витамины, по 2 таблетки в день (по инструкции до шести в день, по-моему). Не знаю, насколько универсален этот рецепт, но для меня от тиков работает. И для сердца, конечно, калий с магнием хорошо.
Я тоже панангин почти постоянно. На рибоксин аллергия, к тому же.
Володя, ты ли это ??? :yes:
http://rosukrinform.com/media/k2/ite...26d3947_XL.jpg
Работали ударку в паре. Всё как обычно. По правилам бокса нахватал, по правилам кика насовал.
В конце немножко повыверяли технику подсечек, которые даю мелким. Вроде всё работает, что не может не радовать, но чую что с подсечкой изнутри есть какие-то нюансы, которые я не осознаю. То есть сам делаю, но объяснения им не даю. В четверг продолжим разбирательство. Будем долбить пока не выясним.
И снова о нокаутирующем ударе, мнение интересного тренера.
http://www.youtube.com/watch?v=aPXI2xVQtrI
Заметил, что когда я работаю по этому принципу с более низкими и(или) более агрессивными ребятами, то выхватываю в разы меньше! Причём, если работаю в правше, то ещё и ущерб противнику образовывается серьёзный. Правда, с невысокими технарями-агрессорами основное защитное тех.действие - это клинч! Тренер поглядел на эти дела и внёс небольшие корректировки: левый джеб, левый аппер, правый кросс(оверханд или боковой - на выбор) бьём на счёт; раздва - и-и-три! Получается убойно навстречу ответке противника; левый джеб и правый аппер(или правый боковой с подшагом правой ногой вперёд-вправо). Нарабатываем на лапах или мешке удар правой на уровне сердца противника и потом бьём только так! Не стараемся завысить или занизить удар в зависимости от выбора цели! Если чел качает маятник, то ему прилетит в башку, а если блокирует - то в требуху! Сдвоенный левый джеб с сокращением дистанции и правый на твой выбор. Весь секрет во втором джебе! После первого джеба сгибаем руку совсем чуть-чуть(градусов на 5-10) и бьём второй джеб на подскоке к противнику, распрямляя руку и вкладывая левое плечо. Этим самым сокращaем дистанцию и нехило встряхиваем масло в чайнике противника. Добиваем справа как душа пожелает. Мне это подходит, скорее всего потому, что сильная толчковая нога сзади и левая быстрая рука спереди. В левше такие фишки не идут!
P.S.Поинтересовался по поводу запрета на проф кик во Франции. Тренер ответил, ну вы же с дочкой Glory в Париже смотрели по прямой трансляции, - так какие запреты?
Alekord, у нас с тобой слишком разный уровень, но твои советы я обязательно приму на заметку. Я выхватываю от всех, в том числе и от низких. Например, один из них постоянно меня кормит, сближаясь через нырок. То есть я пытаюсь противника держать на джебе, а он, огибая руку, ныряет и выныривает со свингом прямо мне в челюсть, иногда с продолжением на близкой/средней дистанции, где я со своими длинными руками уже мало что могу. Со своими широкими относительно коротышек плечами и длинными руками на каждый один мой удар в ближнем бою мне прилетает два в ответ. Вообще, с защитой у меня беда: я испортил себя, слишком долго практикуясь на мешке без надзора тренера. Сейчас даже не могу отучиться задирать бороду в атаке и не ронять руки после ударов.
Да уж... Слова до боли знакомые... Мож про енто ужо кто то говорил??? И мож то видео смотрели все - но ни слова об этом не сказали??? Забыли наверно... Но увидели сразу и хотели сказать - но потом...
К слову... Не так давно в разговоре вспоминали ребята про соревнования Российские былые... Опять зашёл разговор о Гоголеве... Оказывается тренер, которого видел Лютый... Давно знает тренера Гоголева, сказал что когда то телефонами обменивались... Когда был на сборах в Королёве - с ним часто общался... Лет 8 назад у нас проводили ЦФО... Приезжал к нам и Голубков Игорь Викторович. Я видел его все дни соревнования и разговаривал с ним (один эпизод)... Помню он привозил двоих ребят.. Одного запомнил и по сей день... Это Шмыглёв... и второй не помню фамилию но потяжелее - где то в 70-72 выступал... Голубков был тогда издали здорово похож на Криса Кельми... Более спокойного тренера я не видел... В ринг выводил ребят один... Всё не спеша успевал делать... И подсказать и капу вынуть.. В ринг не заходил, стоял за канатами всегда... (выделялся своим спокойствием у ринга) Не знаю как вообще - но всегда держа лапы ребятам, он не позволял им бить пока чётко не встанут на свою дистанцию (а многие при небольшой потере баланса - позволяли бить по лапам).... Не раз видел как Шмыглев и другой парень пытались наносить удар, но тренер за миг до этого опускал лапы и говорил им что - не надо бить если чётко не встал... На такие моменты он постоянно обращал внимание в течении всех соревнований... Шмыглёв стал первым а вот про второго не помню... Голубков очень простой и добрый человек...
Наш мир тесен....
Что-то двух аспаркамов в день мало оказалось: позавчера опять мучали тики перед сном. Увеличил до 4 и добавил пару Магне B6 вечером, и вчера на перед сном уже не дергался.
Все мои противники-мухи начинают сближаться именно с этой фишкой! Помогает двойка: джеб и аппер(или боковой) с задней. Джеб бьётся в глаза как бы кошачей лапкой, накрывающим таким движением. Его роль чисто стопорнуть сближение и замылить прицел противнику. С задней бьём короткo и в одну и туже точку(уровень подмышки противника как правило). Не стараемся "поймать цель кулаком" - один чёрт "муха" быстрее тебя. Если прошло, то выходим с джебом и повторяем по новой, пока не прихлопнем муху. Если не прошло, то наваливаемся в клинч, сбивая ему дыхалку. Иногда в спаррингах я лезу в размен на ближней с мухами. Выхватываю по полной, но этот опыт помогает с ребятами выше меня, для которых я, конечно, не муха, но и не равногабаритный противник.
Недостаток мешка как раз в том, что он не отвечает, а человек ленив по природе своей :) Зачем защищаться, если в ответ ничего не летит, а я устал пробивать эти многоударки :) . Я на мешке нарабатываю только те фишки, что проходят в схватках. В смысле не только коронки, а и те штуки, что получались пусть и не на всех противниках, но на нескольких по крайней мере. Стараюсь бить не длинее тройки и минимум рвать дистанцию после акцента, если на защиту уже не осталось сил. Но опять же, повторюсь, мешок использую только для закрепления навыка и наработки спец.выносливости. Ну и стренером мне повезло, конечно. Все огрехи корректируются в спарринге, доводятся на лапах и потом закрепляются самостоятельно на мешке.
Alekord, так классно Вас читать всегда, снимайте видео побольше.
Роман, ну за ради Бога, - я один! и не в суде! На "ты" было бы лучше! А видео... Ведь не знаешь же когда интересная заруба образуется, а обучалки.... Так я же писал, что самостоятельно точу одно и тоже. Ну, могу снять чистильщика обуви с акцентированным правым боковым. Ну тех, которые делают его лучше меня полным полно на ютюбе. Попробую сделать подборку дочкиных левых маваши на крайних соревах(или подожду 2 числа ихнего интерклубного междусбойчика)
Alekord, блеать, воспитание, мать его, сильней меня)) Да что угодно, по настроению. Круто было бы все комбинации, про котрые ты пишешь, а то напоминает мне, как я в детстве все приемы из художественной литературы пытался разучить))
Сегодня.
Попробовал. На 20-30. Интересно ж.
1. Жим под углом - тяга на скамье к груди. Суперсет. 15х30, 20х30, 25х30, 30х30.
29'
2. Приседания с гантелями, скручивания. Суперсет.
+0 х30, +0х30,
+5(х2) х30, +5х30,
+8(х2) х30, +10х30,
+10(х2) х30, +15х30,
+12,5(х2) х30, +20х30.
24'
3. Суперсет из 4-х упражнений.
Жим под углом, тяга на скамье к груди 30х30, 40х25, 45х20, 50х20,
Хип-траст 5х30, 10х30, 15х30, 20х40,
Румынская 30х30, 40х30, 45х30, 50х30.
Под конец уже совсем сильно не торопился, ждал восстановления пульса. Он поднимался до 150, примерно за минуту снижался до 120.
Всего 1:28.
Пока в страданиях низ широчайших и ягодицепсы с бицепсами бедра.
Жратва сегодня: 4511 кКал, 270 б, 112 ж, 619 у.
Риса 600 г, курицы 470, печени 150, лактомина 65, кокосового масла 60г и так, по мелочи.
Завтра с утра на работу. Х выспаться.
Сегодня всё сомневался, ехать днём на функционалку или в качалку на силовую (тяга и подтягивания). Короче собрался на функционалку, приехал, но в зал не попал по определённым причинам... поехал в качалку, а времени на тренировку уже мало оставалось и ещё споткнулся на входе, чё-то очковать стал за становую, но решил начать по-тихому... короче сделал все разминочные, рабочий планировал 97.5 на 9 в 3х подходах, но куда-то делись маленькие блинчики, нужно делать 100, и тут я ещё сильнее засомневался... только собрался делать первый подход, малые начали названивать, чё-то там не поделили... что ж так всё через задницу складывается! и желания не было особого... а потом вспомнил как тренер мне перед ответственными соревнованиями написал смску (он тогда заболел и я сам поехал выступать) - "не бзди и карта ляжет", ну короче 100 на 8 в 3 подходах)))))http://vk.com/images/emoji/D83DDCAA.pnghttp://vk.com/images/emoji/D83DDCAA.pnghttp://vk.com/images/emoji/D83DDCAA.png
ЗЫ понятно что вес для большинства детский, но мне хватает)))
Eugene K., с грыжами-то, конечно, хватает, тоже сейчас, собираюсь пойти тянуть.
я думаю, что если не спеша и с подготовительными упражнениями и с техникой, то вполне можно... раньше чисто визуально недооценивал пользу от тяги, пока с полгода назад не попробовал))
Всё правильно, вежливость - это одно из редких качеств, отличающих нас от животных :) , но тут-то все свои! Залил в тему о треньках детей нарезку из боёв дочки, надеюсь, 2-го апреля порадует не только атаками с левого борта(в данном случае - это была моя ошибочная установка!)